论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:244

我是一个全职在家带宝宝的啃老族

回帖 发帖

从怀孕到现在每个月爸妈都要给我钱,老公的工资很少1200左右还要给婆婆500。有宝宝后用钱的地方就更多了,我是母乳的,吃的很多,婆婆基本不怎么管宝宝的吃穿,等婆婆给钱我根本就不想,她就是一个巫婆,我想宝宝快点长大,我也可以去上班不想总是要爸妈的钱了,想想这些心里就不舒服,现在我也体会了不养儿不知道父母这名话的含义了

——————————小编牙牙的回复——————————

养儿防老,是中国人的传统家庭价值观。从某种程度上来说,父母对孩子的养育是一种投资,到达一定阶段后就可以收到回报。但随着就业压力增大,以及独生子女逐渐成年,“啃老族”的队伍在扩大。作为很多80后的父母来说面对这一问题也很无奈,对于这一现象大家有什么样的想法,都来讨论下吧。

相关文章

什么是“啃老族”

“啃老族”啃伤父母心

幼教专家:"啃老族"与6岁前所受不当教育方式有关

唉,做父母的都不容易啊

我的工资也不是很高,也就一千左右,老公三千,拉巴一个孩子,还要买房子是够紧张的了

哎 是啊 多个小人儿花费可大很多啊

我现在自己上班我妈妈帮我带小东西呢

我也是自己全职带宝宝,老公一人赚钱养全家,还得孝敬两边的老人。老公最累了。。。

以下是引用 第4楼 人精公主-米儿妈 的话:
我也是自己全职带宝宝,老公一人赚钱养全家,还得孝敬两边的老人。老公最累了。。。...

我也是啊 

我也是自己全职带宝宝,老公一人赚钱养全家,还得孝敬两边的老人。老公最累了。。。...

我是一个全职妈妈,我还管理生意,和客户联系,还有一些别的电话事情都可以做的,虽然忙点经济还过的去。

我也是全职妈妈,也是靠LG的工资养活家里人。幸好我们只是需要养自己和崽崽就可以,双方父母我们现在不用管。

我也是全职妈妈,现在家里开销都是靠老公一个人,幸好老公收入还挺高的,住的房子是老公就买好了的,我公婆也不用我们负担,我老爸也还在上班,现在带一个孩子真的是好费钱

大家都不容易

咧嘴老公刚破产现在是郁闷加缓冲期,我爸一个人要养我妈和我们三口,还好只是暂时的

一家人本来就是互相扶持的,年轻人没有老人也不会太计较的。问题是你婆婆没有退休工资吗?要记住两边都要平心哦,要不始终会有矛盾的。

241 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝