论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:244

我是一个全职在家带宝宝的啃老族

回帖 发帖

家里有宝宝确实很费钱啊。我老公工资也不高,还好PP基本负责了我们的日常开销和宝宝的服装费。

我也是全职妈妈,和婆婆一起生活,虽然交生活费可是每个月婆婆为我们花的钱都超出了我们交的钱,我和老公花销不大还可以,但是宝宝越大越费钱,所以,想宝宝大一些送幼儿园,我再工作会好一些

现在带个宝宝太费钱了,老一辈的一家好几个孩子也没有像现在这样带一个这么费心。

让婆婆给带孩子不行吗?工资是少点了,可婆婆跟你们住吗,还有现在是非常时期暂时先不给她钱了不行吗?

我也是全职妈妈哦,不过幸好老公的工资还可以,够我们花的,还有就是两边的父母都不用我们管

困难都是暂时的,孩子大点就好了

感觉这样你们生活很紧张的,除去你妈妈给的钱,就只有你老公的700了。不过你婆婆帮你带孩子的话也是可以的,付出了劳动了吗。

我也是自己全职带宝宝,老公一人赚钱养全家,还要买房子,累啊,很无奈!

经济压力大,我都不敢全职在家带宝宝,三个月产假结束就要去上班了,呵呵。

也属于啃老族吧,我妈妈从浙江来北京帮我带孩子,自然也少不了经济上支持我们。

我税后工资2300,老公税后3000左右,我家宝宝15个月都是婆婆给带的,我们和公婆一起吃饭,但不住在一起,我们每月交600饭钱(意思一下),公婆工资比我们高,但是我们要自己还房子贷款

看来我还好点啊   自己在单位办理了内退  不用上班  一个月能发700   LG能发3000     2边的老人时不时给我们买点菜什么的    我们2个人也有2套房子    不用供了    所以没有太大压力      听说孩子花费很高   所以现在很节约的  能不买的就不买 给孩子多留点家底吧  呵呵

此帖子已经被pdsxyy于2009年01月10日 11:54:09编辑过。

以下是引用 第4楼 人精公主-米儿妈 的话:
我也是自己全职带宝宝,老公一人赚钱养全家,还得孝敬两边的老人。老公最累了。。。...

搞不懂养不起孩子为什么还要那么着急生呢?

还有为什么lz经济条件这么差还要全职在家?

我家年收入25W,我还为养孩子的事有点紧张呢。如果是lz这样情况,无论如何我也要上班的。

以下是引用 第17楼 飞越彩虹 的话:
养育好宝宝是更伟大更了不起的事啊,妈妈别觉得自己在家带宝宝就没有价值。钱什么时候都是可以挣的,宝宝养不好可是一个家庭最大的损失。...

我们和GGPP住在一起的,家里的一切开销我们基本不管的,只要负责宝宝的的开销就可以了!偶尔交交水电费,所以我们的开销不是很大的!吐舌头

原来以为母乳孩子花不了多钱,可是也一样好费钱哟!呵呵,我也是别人给钱,只不过是老公公给,哎,高兴了给个万八千的,不高兴了就给个二三千。虽然钱给的不少,可是我也不想伸手管别人要。最重要的是我们没有积蓄,钱都随给随花了。真想自己做点什么。只能等宝宝大一点再说了。

241 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航