论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:29

请问阴道B超会导致流产吗?

回帖 发帖

我在怀孕第51天的时候出现轻微出血(大约一滴咖啡色,一滴粉红色),当天晚上没有出血,第二天上午也没有。但是第二天下午去看急诊,等待的时候又出现出血,并有轻微腹痛。医生检查后,说是正常出血,不碍事,但推荐我去妇科医生那里检查。第三天早上看到仍有出血,但量很少。妇科医生怀疑是宫外孕,建议我做阴道B超,说不会导致流产。我做了,发现胚胎在子宫内,看到胎心,医生说很正常。回家后下午开始有比前两天重的腹痛,晚上小腹右侧和左下侧都在痛,第四天早上发现出血很多,内裤边缘都弄上了。在家卧床,下午感觉轻点时去洗了澡,之后一直腹痛,到6点过时小腹已经疼痛难忍,有很想排便的感觉。去厕所时不多久,就流产了,排出基本上完整的孕囊。就这样告别了和我相处了54天的宝宝。

之后流血较少,但两天后又有些多,排出了三个小血块。然后血流量一直在减少,只是有些腹痛。

我是高龄头胎,以前没怀过孕,不太了解一些具体情况。不知道我的流产是因为胚胎本来就有问题,还是因为本来只是可以保胎的轻微出血,而阴道B超导致了流产?(我对阴道B超很不适应,当时觉得痛)

我打算在身体恢复后继续怀孕,但是不太清楚要隔多久。我的医生说我的流产是干净的,等到月经恢复后就可以再尝试了,但是中国人的情况还是有所不同吧?(我在国外)还有就是如果阴道B超有一定几率导致流产的话,以后我一定注意,不要莽撞行事了。流产的痛真是难以形容,而且是身心两方面的。

谢谢大家。

我也在国外,阴道B超绝对不会是导致流产的原因

因为我也自然流产了,所以查了很多资料.

没有一点点阴超会导致流产的痕迹........................

姐姐和我的情况太相似了

我是52天宝宝走的,很遗憾没有胎心,不给开药.

姐姐你有胎心,大夫会开药给你保胎啊

怎么还会流产呢?

我给姐姐发站内短信了,留了我的联系方式

此帖子已经被lisaluu于2008年10月14日 14:52:40编辑过。

此帖子已经被lisaluu于2008年10月14日 14:55:43编辑过。

谢谢你~

是啊,我头一天看到胎心,医生还说一切正常,第二天就流掉了。简直不能接受这件事。这里医生不给保胎的,连卧床都没建议。。

不过,我在网上好像查到国内有些建议是流血和习惯性流产的最好都不要做阴道B超啊?

嗯,这就去查你的信息,保持联系,希望我们下次顺利

lisaluu,好像我没有收到你的站内信哦~

应该不会吧!

孕期千万要注意不要大意,我也是在刚刚过去的国庆节2号流产了,我的儿子和我相伴了16周,就离开了我,医生说在三个月前流产属于自然淘汰可能是胎儿发育有问题,三个月后流产多半是因为惊吓、剧烈运动或劳累造成,我是因为惊吓造成的,再加上自己第一次怀孕也没有经验,有些问题就忽略了。所以大家一定要注意,医生说有过流产经历的人在次怀孕的话一定要注意休息。楼主也不要难过了,继续努力一定会生个健康、聪明漂亮的宝贝的。楼主在怀孕前最好看中医来调养身体。我过完这个月就去看中医。

我又发了一遍...............

要不然姐姐留个邮箱,我写信告诉你

谢谢shijiaoshen。16周。。我在7周时流产已经觉得很痛了,16周一定更痛苦,也更伤心吧。。。不过,我也相信只要我们放宽心,好好努力,一定会有聪明健康的宝宝的。

lisa:我加上你了~

另外,今天我去看了医生,她把我的流产排出物的检验报告拿给我看,推断(不完全肯定)是因为胎盘附着不好,没有产生足够多的血管,导致胚胎吸收营养不够造成的(我的那个胚胎7周时只有1厘米多长,不知道是不是算小)。另外她还给我验了血,说要查一下什么狼疮抗体之类的情况,虽然我没有这个家族史,但现在检查,万一有,可以在下次怀孕前打针防患于未然。

现在我担心的是,如果并不是身体有什么抗体导致胎盘附着不好,以后又发生同样情况,我该怎么做?不知道情绪是不是也会影响胎盘附着。那两个星期我的情绪一直不太好,噩梦连连,又没注意适当休息,可能也是原因的一部分。这里的姐妹们要吸取我的教训。

另外,这里的医生基本上完全不提倡保胎,他们可能太相信物竞天择,没有什么保胎药,也不容易找到好的中医开药调养。自己唯一能做的可能就是卧床,这样能够保证胎盘长好吗?自己可以吃什么药或者食物养胎?

我也这个情况啊,两个月的时候做BC,医生说没有胎心只可见胎芽。建议我做阴超,做完显示胎心可见,但当天晚上就流产了,所以我一直怀疑是阴超的问题。现在已经快半年了,做了个孕前检查,报告显示抗精子抗体呈阳性,姐妹们阿知道这个要紧吗?是不是流产后造成的呢?

我也是人在国外,也有些出血,到医院做了阴超那时还没出很多血,只是褐色一些,但阴超后看到心跳,还很开心,几小时后就出血多了,红色了。我也不确定是不是和阴超有关,但的确是在那以后出血大了,反正下次我不做了。就像国外理论上出血也不要休息,但我下次还是会多休息,如出血就马上卧床。

阴道B超绝对不会是导致流产的原因..我初期也是做的阴道B超。做了三次了!!!!

不会啊,我怀孕到现在做三次了.

我在国外,现在流产了,我觉得和做阴道B超有关,我的经历是

宝宝46天的时候出现咖啡色分泌物,很少,几乎看不出来

47天时候,黑褐色分泌物,不多,里面还有少量子宫内膜,像绿豆大小的内膜碎片,裤衩很干净,不需垫护垫。

第48天      红褐色分泌物,很少,肚子也不疼

第49天下午,红褐色分泌物多了点,垫了护垫,肚子一点不疼

第50天晚上8点去卫生间,发现竟然有几滴经血样的血滴在马桶上,下一大跳,这几天虽然有褐色分泌物,但还不至于成滴,赶快去医院急诊。9点到医院,办手续,等待,国外的急诊慢的要死,大约10点护士来抽血4针管子,量体温,血压   再等,,,,来一个男医生做检查,先在腹部大约8个地方又压又按的,问疼不,我答不疼,然后内捡,将2个手指插入阴道不知检查什么,同时另一只手压腹部下部,我当时特难受,紧紧抓着老公的手,我想,可怜的宝宝,你那么小,那么弱,这样又压又按的会不会流产啊,真担心啊 ,我平时走路都十分小心,可是这检查也太,我无语,,

然后用一个不锈钢的阴道撑开器撑开阴道检查,疼,医生用棉球从阴道里面吸出出血,他说是为了阴道B超检查看清楚。拿出阴道撑开器时我看到了鲜红的血,这肯定不是我子宫里的血,是器械造成的阴道或其他部位擦伤出血,那么鲜红。

然后做阴超,一个类似于香蕉粗细的软硬适度的探头插入阴道,这时我看到孕囊,医生说着床的位置很好,在宫内,但是他又花了大量时间看看输卵管里有没有,天,白痴啊,既然子宫里有了,子宫外边肯定就没有,这还用问吗,但是因为想找到出血原因,我还是忍了,我问50天,孕囊这么大正常吗,应该是多大,他回答不出来,这在中国不是张口就来的问题吗,可是他什么都说不清,做了20分钟,当场打印了7-8张B超图片,可算结束了,我赶快去卫生间,看到鲜红的血,检查器械造成了新的伤口,我真烦,

这时,帮我检查的医生说他马上报告给主任,让我们等,此时夜里12点半,他们在一起看我的B超单子,商量了10分钟,结论是主任要再从新做一遍,天啊,上帝啊,刚才白做了吗,于是再次做了阴超检查,主任指着屏幕告诉刚才的医生,这样那样,显然在教给他怎么做阴超,怎么看图,我成了教材了,他们说法语,我们听不懂,然后用英语和我老公解释,目前可以排除宫外孕。我天哪,真让人发疯啊。

夜里2点,检查结束,要我们2天后再来检查,抽血

回家流血多了,也变得鲜红,我后悔啊,没检查前还很少的血,检查后就像来月经一样,肚子不疼,

2天后我们又来了,上次抽血结果出来了,今天再抽2针管子,对比数值,1个小时结果出来了,女医生说很好,HCG上次704,这次1272,增长了,我和老公心里放心了,原来一切很好,

我说上次阴超孕囊多大,答5CM    问正常吗,答正常,问为什么出血,答 不清楚,问我需要吃药吗,答不需要。

医生要我现在做阴超,我拒绝了,我想既然很正常,又不让吃药,我再做一次又何必呢,女医生说,要不3天后再来做,我拒绝,最后预约一周后再来看看,这时女医生用电话和她的主任预约我们下周的时间,我和老公的手紧紧相握,高兴的说,我们的宝宝很好,也许是累了才出血了,以后注意休息。

奇怪的事情发生了,刚才的女医生打完电话回来,说对不起,她刚才看错了,HCG的数值2天前是1272,今天是702,下降了许多,天哪,我都蒙了,

必须做阴超,这次那个胎囊不见了,医生说我的HCG数值已经相当的低了。给开了收缩子宫促进流产的药。我回家了,就这样我的宝宝在51天时候不见了。

和楼上的差不多,还看了你的好孕介绍呢,没想到自然流产还是很多的,别太伤心,下次还是不要做阴超了,早期胎儿不稳,而且国外不保胎,做了又没多大意义,只要不是腹痛厉害可能宫外,做了只是能看到宝宝,但代表什么呢,明天宝宝还是可以消失的。对于其他孕妇他们胎儿稳的,就是每天AA也不会影响的,就是国外书上关于早期AA也意见不同,我那时就是被误导了,还是谨慎些,下次再有出血,马上休息卧床。

此帖子已经被jiajia0509于2009年03月03日 08:50:20编辑过。

我前天去医院做的B超,他们直接就给我做阴超了,起初不难受,后来看附件的时候,就是看SLG和卵巢给我弄得很痛,晚上回来就有褐色分泌物了,之前是从来没有过的,昨天一天断断续续得有,我只能卧床休息,已经躺了一天但只要上厕所就看见有浅浅的褐色,腹部也有点痛,今天早孕反应也轻了一些,早上去医院开了黄体胴五针,医生说一周后还有血就复检!也不让做B超看现在宝宝好不好!急啊!

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航