论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:29

请问阴道B超会导致流产吗?

回帖 发帖

我在怀孕第51天的时候出现轻微出血(大约一滴咖啡色,一滴粉红色),当天晚上没有出血,第二天上午也没有。但是第二天下午去看急诊,等待的时候又出现出血,并有轻微腹痛。医生检查后,说是正常出血,不碍事,但推荐我去妇科医生那里检查。第三天早上看到仍有出血,但量很少。妇科医生怀疑是宫外孕,建议我做阴道B超,说不会导致流产。我做了,发现胚胎在子宫内,看到胎心,医生说很正常。回家后下午开始有比前两天重的腹痛,晚上小腹右侧和左下侧都在痛,第四天早上发现出血很多,内裤边缘都弄上了。在家卧床,下午感觉轻点时去洗了澡,之后一直腹痛,到6点过时小腹已经疼痛难忍,有很想排便的感觉。去厕所时不多久,就流产了,排出基本上完整的孕囊。就这样告别了和我相处了54天的宝宝。

之后流血较少,但两天后又有些多,排出了三个小血块。然后血流量一直在减少,只是有些腹痛。

我是高龄头胎,以前没怀过孕,不太了解一些具体情况。不知道我的流产是因为胚胎本来就有问题,还是因为本来只是可以保胎的轻微出血,而阴道B超导致了流产?(我对阴道B超很不适应,当时觉得痛)

我打算在身体恢复后继续怀孕,但是不太清楚要隔多久。我的医生说我的流产是干净的,等到月经恢复后就可以再尝试了,但是中国人的情况还是有所不同吧?(我在国外)还有就是如果阴道B超有一定几率导致流产的话,以后我一定注意,不要莽撞行事了。流产的痛真是难以形容,而且是身心两方面的。

谢谢大家。

谢谢你~

是啊,我头一天看到胎心,医生还说一切正常,第二天就流掉了。简直不能接受这件事。这里医生不给保胎的,连卧床都没建议。。

不过,我在网上好像查到国内有些建议是流血和习惯性流产的最好都不要做阴道B超啊?

嗯,这就去查你的信息,保持联系,希望我们下次顺利

lisaluu,好像我没有收到你的站内信哦~

谢谢shijiaoshen。16周。。我在7周时流产已经觉得很痛了,16周一定更痛苦,也更伤心吧。。。不过,我也相信只要我们放宽心,好好努力,一定会有聪明健康的宝宝的。

lisa:我加上你了~

另外,今天我去看了医生,她把我的流产排出物的检验报告拿给我看,推断(不完全肯定)是因为胎盘附着不好,没有产生足够多的血管,导致胚胎吸收营养不够造成的(我的那个胚胎7周时只有1厘米多长,不知道是不是算小)。另外她还给我验了血,说要查一下什么狼疮抗体之类的情况,虽然我没有这个家族史,但现在检查,万一有,可以在下次怀孕前打针防患于未然。

现在我担心的是,如果并不是身体有什么抗体导致胎盘附着不好,以后又发生同样情况,我该怎么做?不知道情绪是不是也会影响胎盘附着。那两个星期我的情绪一直不太好,噩梦连连,又没注意适当休息,可能也是原因的一部分。这里的姐妹们要吸取我的教训。

另外,这里的医生基本上完全不提倡保胎,他们可能太相信物竞天择,没有什么保胎药,也不容易找到好的中医开药调养。自己唯一能做的可能就是卧床,这样能够保证胎盘长好吗?自己可以吃什么药或者食物养胎?

社区导航