论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

[图]【原创】其妈厨房--紫砂胡萝卜羊排

回帖 发帖

家里的锅大大小小可真不少,少说也有十几只。我最钟爱的是这口电动紫砂锅,用了四五年了,依然如故。

我是无汤不欢的人,以前冬季爱煲当归生姜羊肉汤,但现在为了兼顾小人儿的需要,便改为清炖胡萝卜羊排了。

先将羊排用沸水汆烫,然后同葱段,姜片,八角(可以不放),胡萝卜段,冷水一起放入紫砂锅,我用的是快速档。熟前十分钟再加盐,这样肉质更软烂鲜美。 

小家伙是无肉不欢,来者不拒,先给小东西盛一份。

这份是我的。

取羊肉汤适量加入水,油麦菜给小人儿煮了碗面。 

其爸下班归来将剩余的连汤带肉一扫而光。

:冬天手脚冰凉,经期小腹冷痛的姐妹可以试试医圣张仲景所处的  

“当归生姜羊肉汤”:

材料: 羊排1磅、当归3片、生姜12片、盐少许,水量斟酌调适,多少

皆可。

作法:1.将羊排切成小支状,氽烫备用。

2.煮一锅滚水后,放入羊排、当归、生姜。

3.以大火煮开,改小火慢煮约1个小时,即可。品尝之时,斟酌

自己的口味,加少许食盐调味。

注:1.当归有补血、清血、破血瘀、温暖子宫的作用。

2.生姜有温暖的作用。

3.羊肉益气补虚,温中止痛。)

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

沙发哦,呵呵,收藏起来了,谢谢楼主

好能干的妈妈哦

以下是引用 第3楼 huaxiang9507 的话:
好能干的妈妈哦...

来学习了,看上去就好好吃哦

正想了解羊肉的做法,这个很适合我,感谢楼主。

看起来很不错 有机会一定试试

呵呵~~~看看~~~~

来学习了

以下是引用 第6楼 dym0601 的话:
正想了解羊肉的做法,这个很适合我,感谢楼主。...

社区导航
同龄宝宝