论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:121

经历两次胎停,现在又好孕,我的保胎之路,供大家借鉴(7月24日剖女6斤整)

回帖 发帖

07年7月31日,13周的宝宝胎停,第一次怀孕,从来不知道还有胎停的说法,三个月建卡时,听不到胎心,b超,发现宝宝大概只有8周大小,都萎缩了,医生说滞留流产,住院,药流加清宫......

08年4月19日,末次yj是2月6日,46天见红,b超,孕囊偏小,黄体酮注射三天,休息,一星期后,还是没看到胎芽,但孕囊比上次明显增大一倍,再等一星期,其间上班两天,又见红,b超,离上次没什么增长,第二天去大医院验血,孕酮很低,只有4.77,医生说基本胎停,没有保的必要,当天回来,晚上就自然流了,只在了71天,第二天清宫......

两次痛苦的经历,

其间,如果没有老公的安慰与鼓励,估计我都熬不过来了!

于是在休息了半年后,10月说先试下再说,结果一试竟然就中了

10月24日末次yj,11月24日测到弱弱阳,不放心,11月27日,怀孕34天去医院验血:

绒毛膜促性腺激素 260.15  mIU/mL

DILHCG < 1000   mIU/mL

孕酮  21.66  ng/mL

看的是中医保胎专家号

医生说还好,给我开了一周的黄体酮,每天40mg,还有孕康口服液,现在在家休息保胎,一周后再去复查!相信我的宝宝会坚强的!祝福我和我的宝宝吧!

也祝愿大家都好孕,放宽心,宝宝会来的的!

孕 41天抽血结果:

绒毛膜促性腺激素 >1000  mIU/mL

DILHCG 6173   mIU/mL

孕酮  23.82  ng/mL

hcg医生说翻倍的不错,就是孕酮长的不多,自己有点担心,医生说只要hcg翻倍的好,孕酮不降就好,让安心休息,其间还做了个小bc 确定是宫内

继续保胎,黄体酮注射液,每天一次40mg,口服孕康口服液  休息

下周四再去验血

宝宝一定要坚强哦!爸爸妈妈都相信你会很坚强的哦!

孕48天抽血结果:

DILHCG 26957   mIU/mL

孕酮  22.18 ng/mL

hcg医生说翻倍的不错,就是孕酮反而降了点,自己有点担心,

做了小B超,看到胎囊,41天的小b超,只看到暗区

开了7天黄体酮注射液,每天一次40mg,并加了hcg粉针,每天一次1000单位 ,口服孕康口服液 休息

下周四再去验血

孕55天抽血结果(12月18日):

DILHCG 71161   mIU/mL

孕酮  22.25 ng/mL

孕酮一直长的不多,担心呢,

做了小B超,看到胎芽了,有点开心,前两次都没有胎芽的

但还没看到胎心,还是有点不放心哦!不知道是不是因为小b超不清楚的原因

开了7天黄体酮注射液,每天一次40mg, hcg粉针,每天一次1000单位 ,口服孕康口服液 休息

下周四再去验血  希望能看到胎心哦

孕62天抽血结果(12月25日):

DILHCG 107844   mIU/mL

孕酮  28.34 ng/mL

孕酮终于有明显长进了,

做了小B超,终于看到期盼中的胎芽胎心搏动了!看到病历上写的"胚胎存活"时真是激动的都要哭了!好开心,正好今天圣诞节,这就是收到的最好的圣诞礼物了!

开了7天黄体酮注射液,量降了一半,改为每天一次20mg, hcg粉针,每天一次1000单位 ,口服孕康口服液 休息

下周四再去验血  希望能更棒哦!希望hcg能升的更好,宝宝健康,妈妈吐的再厉害都开心哦!

最后祝大家都圣诞快乐哦!

PS:感谢大家的祝福和支持哦!在这向大家汇下哦!我于7月24日下午剖宫产一小公主哦,女儿6斤整!现在已经100多天了,上几张宝宝的照片给大家看看哦!

此帖子已经被风之梦于2009年11月06日 11:08:13编辑过。

将每周的情况记录下来,给自己一个提醒,也给曾经胎停过的姐妹们一个参考哦!

相信自己,坚持就是胜利,怀上后及时保胎相信大家都会成功的!祝福大家,对自己一定要有信心哦,一次两次不代表什么,关键我们自己要有信心和勇气!

祝圣诞快乐,新年快乐哦!

下次抽血正好是元旦新年,到时再来公布结果哦!

祝福楼主!!!!

LZ真的很勇敢,我要学习,加油!

祝你好孕啊!我也是三个多月的时候发现胎停,做的药流后清宫,现在第一次月经刚刚干净

恭喜LZ呀,我也是刚经历过一次胎停了,这个月准备试孕了,希望早日成功,沾沾你的好孕气呀

祝福楼主~

恭喜LZ~~!

祝福lz!

希望宝宝和妈妈一样坚强,顺利降生!

宝宝一定会健健康康的`

我也有过一次胎停,过了一年我现在怀孕2个月了,现在和你一样在打针保胎,我们一起为宝宝加油哦。

祝福LZ哦,我也是0月份经历胎停,当时只有孕囊还没有胚胎组织呢,也不知道是为了什么会这样?流产后子宫内膜薄了还是吃药促使月经来的,现在23号刚刚干净,对以后怀孕还是比较茫然

谢谢各位哦 大家都要相信自己哦 会好孕的 预祝元旦快乐哦!元旦也是我再次抽血的日子 呵呵 回来和大家报告

我已经是第4个宝宝了,我想着就想哭,第一个因为年少无知没要,第2个是腭裂,第3个因为吃药又照了X光没敢要,第4个本来想好好呵护,第3个月胎停了,我好伤心啊,差点没熬过,刚做了药流,哎,希望大家都好,好人一生平安

楼主情况怎样了?

你真勇敢,我胎停过2次,不敢再冒第三次险,现在正在进行一系列检查中,一检查,给查出很多问题来,脑袋都大了,现在在治疗调理中。

祝楼主和宝宝健康顺利。

122 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航