论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:75

备孕三个月,我想说……要个孩子好难

回帖 发帖

第一次在备孕版块发帖,不知道大家对我有没有映像?以前我也是育儿网的老玉米,一年多不来熟脸的姐妹们少了好多,鹏程现在读中班了,看着身边的姐妹们好多生了二宝,心里纠结了好久终于下定决心要二宝,不为别的只想鹏程有个伴,当然了作为一个妈妈谁都想儿女双全,凑个“好”字!请允许我有这个小小的贪恋哈!
起初不打算生二宝的,今年春节后不知道怎么了,心心念念想着这事,真是好了伤疤忘了疼,肚子上的疤痕现在还疼呢……四五月份太辛苦,忙于公婆的饭店每天都是两三点才睡觉,一个月俩人瘦了十几斤,真是太辛苦了,简直要崩溃……
七月份的时候开始备孕,其实对备孕方面还真是个文盲,只知道不避孕就会怀孕,也没吃叶酸,也没调理身体,也没测排卵试纸,一切顺其自然~一向自信满满的以为当月就会怀孕,当我看到早孕试纸白板的时候傻眼了……怎么没怀呢?我身体出问题了吗?还是……
说实在的心里有点小小的失落感,不过还是不放弃,自我安慰起来才第一个月啊,几年没怀了哪有那么幸运就有了嘛!
八月三号姨妈准时报道,一向姨妈很准时的,周期30天,偶尔提前一天两天也属正常。经过上个月的经验,开始算排卵期,等待白带拉丝,肚子痛的那几天,月底开始测早孕,又是白板,31号早上姨妈提前报道了,心里挺不好受的,终于体会到备孕版块姐妹们的心情了!
31号姨妈,6号结束,好姐妹建议用排卵试纸找准排卵日,9月12号的晚上测试第一根排卵试纸,强阳~居然是强阳,心里想怎么这么快?当晚安排功课,第二天中午再测的时候转弱了,心想着应该排了吧,在排前几天也安排功课了,想着生女儿也就没继续补……中间隔天又安排一次,这下开始漫长的等待……心急火燎的十天后开始测早孕,一个接一个的白板……
从排卵期期间到现在一直乳房疼,腰酸,肚子隐隐约约的疼~以为这次肯定会中奖的,开开心心过个中秋,可是……中午在忙活中秋午餐的时候肚子特别疼的,忍不住的疼~觉得不对劲赶紧跑卫生间看看,姨妈来了,怎么又提前了几天?备孕紧张的神经兮兮的……开始两个月顺其自然,这个月也放松心情,好好休息不再熬夜,可是三个月了我有点累了,有点不想生了~
肚子疼了一下午,浑身无力从六点躺到十点多才起来,郁闷死了!结婚这么多年第一次带孩子回娘家过中秋,本以为这次回来会很开心,告诉他们生二胎的事,他们也挺开心的,早在两年前妈妈就催我赶紧生好二胎一起带大,那时候自己一个人带孩子又好不容易出去上班了哪有心思?现在好了,自信心受到严重打击了,对自己没信心了!
妈妈说明天带我去隔壁村看个老医生,开点药调理调理身体,姐妹们我都有点怕了!

祝福吧

鹏程妈,别给自己太大压力,顺其自然,你家二宝很快就会来的,我们一起加油了。

蒽蒽,顺其自然咯~~缘来了宝宝就来了~~~

以下是引用 第3楼 じSummerの 的话:
鹏程妈,别给自己太大压力,顺其自然,你家二宝很快就会来的,我们一起加油了。
你还没睡呢,我晚上累了睡到十点才起来带鹏程洗漱,这会就来和大家聊聊天~我也挺郁闷的,越是想要越得不到,看来我是小看生孩子这事了,我估计是自己身体原因,现在肚子还疼,以前都不疼的,血块也多,是不是宫寒啊?鹏程是婚后三个月意外有的,没想到几年后反而生不了……

顺其自然吧

慢慢来,急不来

以下是引用 第4楼 晓之睿睿 的话:
蒽蒽,顺其自然咯~~缘来了宝宝就来了~~~
想九月份前生孩子,不用玩一年上学了

以下是引用 第7楼 稳稳滴幸福128QQ 的话:
慢慢来,急不来
不急了,先调理身体

以下是引用 第6楼 陈子乐宝贝 的话:
顺其自然吧
恩,一直想着顺其自然呢,难免有点紧张,毕竟几年没生孩子了

以下是引用 第2楼 资源852QQ 的话: