论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:34

后居尚的阳光童年——别破坏孩子内心的力量

回帖 发帖

谢谢尚妈的分享,

一直都在关注尚妈的育儿心得,每次都让偶很益~

这种问题在生活中确实经常碰到,不过都没有好好想过该怎么做,看了尚妈的文章后,真是大受启迪啊!谢谢楼主。

当你不了解孩子,当你什么也不懂的时候,就什么也不要去做,给孩子自由吧。说的真好

都是一些很常见的情景,但是在尚妈的笔下看来,却充满了人生哲理和智慧!!

你这样做是对的

以下是引用 第3楼 萱妈-篱落 的话:
都是一些很常见的情景,但是在尚妈的笔下看来,却充满了人生哲理和智慧!! 此帖子已经被萱妈-篱落于2008年12月24日 10:40:59编辑过。...

常常,我们为了所谓的礼貌或其它并不成为理由的理由,而放弃说“不”的机会,换来的是自己的不痛快、憋屈。

这简直就是写的我

从小到大,我从来就不善于拒绝别人,从来都是有求必应,就算很难为自己。我很烦这样的自己,因为有时真的难受

但有时拒绝了别人,我又觉得愧疚

又怕别人怪罪,怕别人说我不帮忙。。更怕因此而失去友谊,怕对方不高兴。。。

我是个没有为自己立好疆界的人

对于孩子,他不喜欢的事,他不想跟人分享他的玩具,我会鼓励他说:“不”

他有权决定自己

他是他自己的

学习说:“不”,是一门从小就开始的功课呀。。我现在才开始,应该也不算晚吧

我怎么样能给自己一个、说出来让自己都不觉得愧疚的理由来说:“不”呢

顶了。

赞同尚妈。孩子应该学会有自我,拥有自我的意识和主权,有礼貌和会分享,并不代表孩子要违背自己的心愿。我也很会为我的孩子敢拒绝而骄傲。我也会教给他拿别人的东西要先问。我也同意孩子要学会分享,但前提是孩子愿意分享的时候。而不是为了别人的满意和心愿来违心迎合别人。

尚妈写的真好,

尚妈写得太好了,赞一个先。

我家孩子的玩具我也是告诉他要自己做主,如果别的小朋友玩,而他不想给人家玩的时候,我会尊重他的意见。

以下是引用 第24楼 天天儿妈妈 的话:
顶了。 赞同尚妈。孩子应该学会有自我,拥有自我的意识和主权,有礼貌和会分享,并不代表孩子要违背自己的心愿。我也很会为我的孩子敢拒绝而骄傲。我也会教给他拿别人的东西要先问。我也同意孩子要学会分享,但前提是孩子愿意分享的时候。而不是为了别人的满意和心愿来违心迎合别人。...

很喜欢你的教育心得。

以下是引用 第17楼 zhezhe123 的话:
这种问题在生活中确实经常碰到,不过都没有好好想过该怎么做,看了尚妈的文章后,真是大受启迪啊!谢谢楼主。...

尚妈写得真好啊!细微中透出哲理!学习了。

很喜欢尚妈的文风!

35 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航