论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:214

【8.31--9.1有奖积分话题】一个人带娃,你会格外注意护理么?

回帖 发帖

一个人带娃很辛苦的,我体会过一个月,那阶段真的是甚是伐累呢,有时候吃饭都需要抽时间,全心全意照顾宝贝,平时护理很多问题,为了照顾好宝贝,所以我通常饭也是对付一下,绝对不会敷衍宝贝,那宝妈们都是这样自己带孩子呢?还会注意坚持护理么?

对啊,宝宝吃过奶给过水之后我们才能安心吃饭,只要她一哼哼就立刻过去看看是不是哪里给她弄的不舒服了,哎,孩纸就是一切~

一个人带娃是挺辛苦的,我也是这样,每次吃饭都是给宝宝吃饱饱了,自己才吃,晚上洗澡都是等到睡着了,才有时间去洗。

婆婆帮我一起带,我们吃饭换着吃,我先吃,我婆婆后吃. 他的每一个反应,每一个动作,我都要注意是怎么了

哈哈……一直一个人……每天得。换着花样。给麥子做饭吃,自己糊弄过去就完事

自己带娃,一切都以孩子为主,等忙完孩子自己也累了,对于自己的护理什么的都省了。

一直在婆婆家和婆婆一起带宝宝。偶尔会自己的小家,就很少吃正餐了,哈哈一般会做点特别的宝宝辅食,不像在婆婆家要循规蹈矩的吃,有点腻啊。

护理宝宝是必须的,只是每天我干活的时候会委屈宝宝让他自己玩,我家宝宝觉少,每天他能睡了我也是陪他休息的时间

每天早上洗脸洗屁屁,弄完自己胡乱吃点,喂奶哄睡,宝宝皮肤护理很重要。六个月以内不吹风,保持体重身高增长率。勤翻身,练抬头,练好小体格

我也是自己一个人带孩子比较多,并且宝宝两个月大就带到广东自己带,广东的天气非常的炎热在没有空调的环境下宝宝小时候天天都要洗好几次的澡,大家都知道小宝宝的皮肤很娇嫩每次洗完澡都需要擦爽身粉,当时我自认为带孩子还是没有半点疏忽宝宝从来没有红过屁股和脖子腋下大腿根被淹过。

不仅一个人带娃还边带边上班

自己带两个还能应付,就是每天缺觉,困就一个字,大的睡了小的不睡,还要时刻注意姐姐会不会打妹妹,会不会给妹妹嘴里喂东西。总之精神高度紧张

一个人带宝宝挺辛苦的,我家果果出了月子到半岁都是我一个人带的,那段日子吃饭也像赶集。都是趁着宝宝睡着了才匆匆吃完。经常会一手抱着宝宝,一手炒菜。有时连上卫生间都得一块抱着蹲马桶。

以下是引用 第12楼 二胎¥麻麻 的话:
自己带两个还能应付,就是每天缺觉,困就一个字,大的睡了小的不睡,还要时刻注意姐姐会不会打妹妹,会不会给妹妹嘴里喂东西。总之精神高度紧张
俩宝贝原来这么辛苦啊,我都没考虑过这些问题,俩孩子不一起愉快的玩耍么

以下是引用 第11楼 我的球球宝贝 的话:
不仅一个人带娃还边带边上班
白天你也要自己带到单位么,好辛苦啊

215 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝