论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

【妈妈厨房·蔬菜】郭氏干煸豆角

回帖 发帖

1、主料:四季豆、姜、蒜、花椒、八角、干辣椒丝

调料:盐、鸡精、花椒粉、油
  2、步骤

a.四季豆切小段(好熟)、姜蒜拍松即可(这样炒香后不喜欢吃可以挑出来)

b.锅里多放点油,烧热,把花椒、八角、姜蒜依次入锅,炒香后放四季豆

c.翻炒熟(熟与否第一、色相第二,一定要炒熟),加盐、花椒粉、鸡精、干辣椒丝出锅即可

多余的油还可以炒其他菜。我就用来炒了醋溜白菜帮,上另一个帖子了,因为这两道菜多少有点辣味,所以又给宝宝炒了番茄蛋,一并上了,呵呵。

3、最后上桌的成品图哦

4、四季豆的功效:扁豆富含蛋白质和多种氨基酸,经常食用能健脾胃,增进食欲。夏天多吃一些扁豆有消暑、清品的作用。祖国医学认为:扁豆有调和脏腑、安养精神、益气健脾、消暑化湿和利水消肿的功效。

适合人群:一般人都可食用。妇女白带者、皮肤瘙痒、急性肠炎等肠胃不适者更适合食用。

烹饪指导:

四季豆无论单独清炒,还是和肉类同炖,亦或是焯熟凉拌都很符合人们的口味。但是要注意的是,

1、烹调前应将豆筋摘除,否则既影响口感,又不易消化。

2、烹煮时间宜长不宜短,要保证四季豆熟透,否则会发生中毒。

3、为防止中毒发生,扁豆食前应加处理,可用沸水焯透或热油煸,直至变色熟透,方可安全食用。

食疗作用

四季豆性甘、淡、微温,归脾、胃经;

化湿而不燥烈,健脾而不滞腻,为脾虚湿停常用之品;

有调和脏腑、安养精神、益气健脾、消暑化湿和利水消肿的功效;

主治脾虚兼湿、食少便溏,湿浊下注、妇女带下过多,还可用于暑湿伤中、吐泻转筋等证。

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

真有食欲啊

不错,继续努力。

楼主做的菜怎么都是我爱吃的呢,呵呵!

以下是引用 第4楼 睿睿宝贝 的话:
楼主做的菜怎么都是我爱吃的呢,呵呵!...

呵呵,我们也好喜欢吃的。看来大众菜肴还是很香的啊!

真的是色香哧俱全呀

看着好好吃的样子

不错啊,很新鲜的菜

豆妈,我最爱吃豆角,回头试一试!!

真希望能请我吃一顿。。。。

楼主做的菜怎么都是我爱吃的呢

呵呵,豆妈的手艺不错哦,我最喜欢干煸豆角了,看着好有食欲哦

社区导航
同龄宝宝