论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:244

我是中元节出生的 这些年发生在我身上的事『续』

回帖 发帖
  农历七月份的时候,按照往常的话,我晚上肯定不会到处乱跑的。但现在在上班,不想往外跑也得上班啊,还好我们平时就是住在酒店里面的。还是夜班,把活都干完了以后,我们就火急火燎地往那个豪华间那里去了。不知道是我神经质,还是豪华间的空调忘记关了,总觉得这房间比平时稍微凉快了。麻将瘾上来了,这点小事情一下子就被我抛之脑后了。各就各位,准备开打。我们玩的虽然是自动麻将,但我们享受的是那种叠牌的感觉,所以我们都是自己洗牌的。大家熟练的洗牌叠牌,最后却发现我少了一张牌,找了一下装麻将的箱子,找了桌底下,都没找到。坐我右手边的女生就说了:“是不是昨天晚上玩的时候弄不见了?”我对面的女生就不服气了:“乱说,麻将是我收的,少了一个我还不知道,昨天晚上收麻将的时候我数过的,没错!”那个女生说的没错的,麻将在装箱的时候,我们都是放的很整齐的那种,要是少了一个,一眼就看出来。那这个麻将到底到哪去了呢?没得玩事小,我们把麻将弄丢了事大!经理好心让我们来这里打麻将,我们却把麻将弄丢了。找了一圈的客厅,愣是没找到。我对面的女生就说:“真邪门,好好的麻将怎么就不见了呢?”一通抱怨之后,我们开始清算是哪个麻将不见了,八只手拾掇起来是很快的。原来是一只发财的牌子不见了。   这下子事情更麻烦了,我们这边的人都迷信,特别是生意人,这么多张牌都在,偏偏发财不在了。这不是摆明说不让人家发财嘛。看到这个情况,我们只好赶紧分头找找,一个找客厅,两个在房间里面找,一个在茶水间找。可大家都找了一圈以后,还是没找到,这时候昨晚收麻将的女生就说:“会不会我们不小心放自己的包包里了?”想想觉得不大可能,但还是去找了,跟预想的一样,压根没在包里面。   这个夜班一下子就变得忙了起来,我们决定在豪华间里进行地毯式搜索,不可能不见的!我和收麻将的那个女生找房间,两个人都找了好几遍了,就差把床给抬起来找了。其他两个女生找了几遍其他地方以后没找到,都跑到房间里面来了。大家互相看了几眼,然后就一直盯着那床看。现在只剩下床底没看了。思索了一番,决定四人合力把床挪一挪位置。
  那床肯定是真材实料的,超重的木床,我们四人合力,都还是一点一点的往边上挪而已。幸好地上是铺着厚厚的毛毯的,要不然四楼的客人非得投诉我们!挪了大半个小时,终于挪开了,我们一看那床底,一下子愣住了。这是床底吗?简直就是垃圾堆,纸巾,果皮,塑料袋,避孕套,各种杂物都有。不是我们懒惰,不打扫床底,而是这床太重了,而且床跟地面的缝隙实在是太小了,我们一般都不会去打扫床底的。再说了,客人也不会主动搬开床检查吧。   出于职业习惯,其中一个女生很快就拿来了扫把进行打扫,扫着扫着,她就说:“咦,麻将在这。”我们一听这话就纳闷了,那麻将真在那里面啊,可是我们从来都没进过房间,麻将怎么会在床底下呢。我们又再一次聚在房间里,那女生手里拿着麻将,给我们看了看,还真是那个发财。终于找到了,我拿着麻将准备出门,背后却感受到一股目光,然后整个背后凉凉的。出于敏感,我赶紧回头。第一次回头没看到任何东西,但那种感觉没错啊!!我又看了一遍,果然,在原先床头的那个位置上,看到一个十岁左右的小孩看着我手里的麻将。我当时头皮就发麻了,他是看着我手里的麻将,难道这麻将是他贪玩拿走的?现在我拿走了这麻将,他还不跟我急?估计他感觉到我能看到他,看了我一眼,动了动了嘴,从嘴型可以看出他说的是“玩具”两个字 。   当时我就彻底无奈了,哪有小孩把麻将当玩具的?难道他生前也是国粹的忠实粉丝。我拿着这麻将,放也不是,不放也不是,左右为难。
  看着他那眼神,我就怕了,想着要不把这麻将给他算了。我是不敢得罪“好朋友”的,特别是小孩,一个不高兴,整死我都行。但是呢,给了他,我怎么跟经理交代啊。扫地的女生看我站在那里傻傻的,拍了拍我的肩膀,说:“干嘛,愣神了,赶紧把麻将放回去啊。”当时我都想哭了,我的姑奶奶,你拍哪不行,干嘛要拍我肩膀啊。据说人的头顶和两边肩膀各有一把火,你拍了我的肩膀,这不是拍灭我的火吗?   那小孩看起来有点生气了,我这么久都不还他的玩具。在我左右为难的,猛然想起我早两天刚买了一辆玩具车,正准备拿回去哄堂弟玩的,还放在布草间那里呢。一想到这件事,我赶紧跟那女生说:“赶紧过去把我的玩具车拿来。我的姑奶奶!”那女生还嘟囔说:“三更半夜的,拿玩具干嘛?”不过看我一脸着急的样子,还是听我的话,去拿玩具车了。我现在是不敢离开这房间了,要是让那小孩误认为我直接走,这事情估计就很好玩了。房间里面终于没人了,为了拖延时间,我只好跟那小男孩说:“姐姐拿一个很好玩,很大的玩具车跟你换这个麻将好不好,玩具车比这个麻将好玩多了。”谁知那小孩不理我,还是盯着这麻将看。我只好心焦地等待,这姑奶奶,怎么还不回来啊?等待的那段时间对我来说是多么的漫长啊,那小孩要是不耐烦了,上来整我,我估计连哭都来不及。幸好他只是一直盯着这麻将看,没有上来硬抢的感觉,估计也是忌讳着我身上带的桃木吧。
  那姑奶奶终于带着我的玩具车来了,那玩具车是一辆消防车,还是遥控的。那小孩一看到那玩具车,眼睛一下子就转移了,看着那玩具车。还看了我一眼,说了两个字:喜欢。谢天谢地,我就怕小祖宗你不喜欢啊。我拿着那消防车,放到他面前。跟他示意说:“咱们交换了,玩具车归你了。”那女生还说:“你干嘛把玩具放在那?不是给你堂弟的吗?”那小孩一听这话,一下子就抬头看着我说:“不是给我的吗?”我赶紧点头表示是给他的。然后跟那女生说:“快,叫她们回来把床挪回原位。”看着我神经兮兮的样子,那女生终于醒悟过来了,一脸惊慌的跑出去找人了。   四个人使出吃奶的劲儿,花了十分钟就把床弄回原位了,我的玩具车就放在床底下了。弄完这一切,我们赶紧退出了这房间,麻将放好。这几个人毕竟都是跟我熟悉的,知道事情不简单,也没多问,就把豪华间的空调,吊灯什么都关了,彻底退出了豪华间,回咱们的布草间聊天去了。   我把这事说了以后,一个女生阴深深地说:“你说这豪华间一直没什么人住,会不会是因为他们睡到半夜经常听到那个小孩问他们玩不玩麻将呢?”这话把我们吓了一跳。大家在一起打闹了一会,就斗地主消磨时间了。   那小孩会不会叫人陪他打麻将我不知道,但是那床底下那么脏,无论谁睡在那床上,都不会睡得好的。
  过了一个浑浑噩噩的暑假,怀里揣着人生的第一桶金,拿着为数不多的行李,我终于踏上了大学之路。由于爸爸那段时间身体不舒服,妈妈要照顾他,所以我是孤身一人来到我的大学的。   我是提早一天到学校的,等我的舍友纷纷回到宿舍后,我才后知后觉的涌出了一股孤单之情。刚到大学的欢喜一下子荡然无存。舍友都是三姑六婆,爸妈姐姐妹妹哥哥弟弟一大家子来的,只剩下我一个人孤孤单单的。其中一个舍友的爸妈还住了三天,给女儿照顾生活起居。这一对比,让我心酸不已。记得只有在我第一次离开家到小城读初中的时候,我妈送过我到学校,从那以后都是我一个人到学校的了。不是我爸妈不疼我,他们是觉得我比一般的孩子要独立,所以对我比较放心。但归根结底,我还是一个孩子,心里面还是不高兴的。  难过了几天,很快,这种情绪被大学忙碌的事情冲淡了。跟沉闷的高中生活相比较,大学生活还是很丰富多彩的,例如有学生会的招新,兴趣协会招新,个性课程选读等,首先第一件事就是军训,记得我的同学说过一句话:“我军训期间流的汗水绝对比我喝的水要多!”这话虽然有点夸张,却是我们的真实写照。我们这边的9月份依旧是烈日炎炎的日子,秋高气爽那是种奢望。晚上的时候稍微舒服点,白天的时候衣服一直都是被汗水浸透的状态。   有一天军训的时候,本来好好天突然变脸了,一阵狂风暴雨!我们全都在站军姿,雨水不断地冲刷着我们身上的汗水,不知道哪个男生说了句“真爽!!”我们全部人扑哧笑了,教官边笑边说:“本来还以为让你们去避雨,既然你们觉得舒服,那就继续站着吧!”不知道我们当时是训傻还是真的舒服。全班齐声回答:“谢谢教官!!”教官再也忍不住了,哈哈大笑了起来。
  在军训中期,突然通知说星期三晚上到某某教学楼开班会,我们一下子高兴坏了,开班会就意味着不用军训。吃完晚餐,稍作休息,我们就成群结对,兴高采烈地到教学楼去了,比去参加婚礼还要兴奋。   我们学校还是挺大的,教学区和生活区相隔很远,特别是我们的理科教学楼,距离我们的生活区最远。一般来说走路就需要15~25分钟,15分钟的人是走小路,像我们这种新生,只会走大路,再加上人多一起走,从宿舍到教室竟然花了半个多小时。走到半路的时候,一个女生很兴奋地指着我们的右手边说:“看,有游泳池,上完课就可以游泳了。”原来在教学楼的一侧有两个游泳池,但那边黑灯瞎火的,没有正常游泳池的热闹场面出现。跟远处的网球场相比,游泳池就显得很凄凉。”这时候一个本地学生就说:“我听别人说这间学校淹死过学生,好像还是一个学生会会长。你们说那个人是不是在这个游泳池上淹死的?”这话一说完,胆小的女生立马退后了几步。不过那边的确感觉很奇怪。对于这件事,我也没有特别去留意,因为我都不会游泳,游泳池跟我没多大关系。
  这一变故把我吓呆了,难道我真的被迷了?意识到事情的严重性,我二话不说,赶紧戴上桃木,然后拉着那女生跑开了。   这一路上,我们都没说话,都在思考着刚才发生的事情。那应该是“好朋友”吧,一直坐在那里,应该是为了等替身!但学校方面禁止学生去那边,所以他一直没找到替身,离开这里。   如果真的是这样的话,我摘下桃木,然后招惹他,那应该是自己找死。幸好有人拦着我,真是好奇害死猫!!   后来,为了方便学生,学校在生活区里新开了几个游泳池。这下子,来教学区这边的游泳池显得更加冷清了。
  游泳池事件过后,我心有余悸。从小到大虽然经常遇到怪事,但从未这样被鬼迷过,还差点丢了性命。如果那天不是那个阴阳眼女生拉住我了,估计第二天我们这边的新闻就出现“某某大学一新生在废弃游泳池内溺亡”字眼了。发生了这么一件不愉快的事情,一下子灭掉了我对这所大学的好感,环境再好也没有安全重要。   自从知道那个游泳池有“好朋友”存在,我就果断放弃了那条去教学楼的大路,从而转战小路。跟着师兄师姐们走过那条小路我才发现那里环境真的很不错,在路的两旁种了不少的柳树,还有木桥和亭子,再加上图书馆的倒影,倒有“一塔湖图”的感觉。唯一不好的就是那一排柳树,单纯从美化环境的角度来看,柳树的风姿也是不错的。但我从小接触这些东西,知道柳树和槐树属阴,容易招惹脏东西。   那个阴阳眼女生叫梓晴,自从她救了我一命之后,我跟她的感情迅速升温,整天形影不离。我没有走大路去上课,她也没有。每次我们走那段小路的时候,她都会拉着我远离那排柳树,即使太阳很大。跟我大大咧咧地性格相比,她就显得谨慎小心很多。她一旦看到“好朋友”,就会条件反射般躲的远远的,还一脸惊慌。跟她相比,我上大学以后就很少看到“好朋友”,这是一件好事。
  艰难地爬了起来,正准备转身去教训一下这个不懂礼貌的学生,却发现我身后一个人都没有,那时候已经接近上课了,路上除了我之外,没看见其他学生。那刚才是谁在笑了?一想到这个,头皮一下炸了,手心和膝盖的疼痛直接被忽略掉。   打起精神察看周围的环境,看了一会,发现柳树底下有个小孩在对着我笑,估计就是这个小屁孩在闹事了。手心和膝盖的伤让我一下子丧失了理智,下意识地抓向脖子,准备拿桃木砸他,教训一下这个不懂事的小鬼。这一抓才发现,桃木落在桌子上了,没戴!我一下子就泄气了,既然打不过,那就三十六计,走为上计吧!胡乱地收拾一下地上的书,我开始向教学楼方向狂奔,至少那里灯火通明!拼命地跑,终于到了教学楼前面了,那小鬼也没追过来,我呼了一口气!   放松下来没多久,我才想起来我今晚还有选修考试的!!这都已经迟到10分钟了,老师还让我考吗?急急忙忙地奔考试地点去,一推开门,在坐的同学和老师齐刷刷地看着我。老师皱着眉头,一看情形,我赶紧说:“老师,刚才在来的路上摔倒了,才迟到的。实在抱歉,是我迟到了!”估计老师也看到了我手心和膝盖的血迹,点了点头就示意我坐到自己的位置上去。   一坐下来我才发现自己的手心和膝盖真的伤的很严重,有些地方甚至都削去了一层皮。忍着剧痛,终于慢悠悠地完成了那张考试卷,全场就只剩下我跟老师两个人,幸好老师还在耐心的等着我。交完卷后,老师还很关心地说:“同学,待会赶紧去医务室那里处理一下。”谢过老师后,我慢悠悠地走回宿舍了。   梓晴一看到我这个样子,还以为我被打劫了。我跟她说了小鬼作弄的事情,她都觉得不可思议。一般来说,那些“好朋友”都不会随便作弄人的,除非那人特倒霉或者得罪了它们。聊了一阵子,梓晴突然大叫一声:“我知道为什么了。”接着问我:“你是不是那个来了?”我说:“是啊,你怎么知道的?”接着梓晴就说:“平时我们阴气就重,再加上你今天来那个了,又不戴桃木,作弄你也很正常,我猜可能是你撞到他了,它才会报复你的。”想想也觉得可能是这个原因,可能还是我自己撞到他在先的。去医务室那里处理了一下伤口,还被医务室的医生批评了一顿,说伤的这么重,不早点来处理,要是发炎了怎么办云云之类的话。   第二天上课的时候,我还特意地站在柳树那边给那小孩道歉了,也不知道它在不在那了,梓晴也说没看到。
  高中时候太辛苦,大学生活太精彩,加上我不喜欢读这个专业,所以不久之后就开始对自己的生活迷茫,不知道自己到底想要什么。那个善于约束自己的我慢慢地消失了,潜意识里选择了自我堕落的生活。大一的时候一直沉迷于吃喝玩乐,学习也是得过且过的心态。平时上课的时候就如行尸走肉一般,下课就是宅在宿舍里上网,看电影。当然,大部分学生的生活都是这种状态,学习方面,用我们的话就是:“吃老本。”后来觉得这样下去不行,就选择了另外一种堕落方式,整天往外面跑,跟朋友一起看看电影,一起去郊游等等。大一那年只要有电影首映,我们都会去看。并不是说我们很爱电影,而是除了电影,不知道该干什么。
  俗话说,常在河边走,哪有不湿鞋!刚开始进行这项活动之前,我们还是很谨慎的,不敢走危险的路,只会选择相邻的城市。后来就觉得这种近距离的旅行没劲儿,有人就提出来出省旅游吧。经过商量之后,大部分人都同意了,少数人因为经济或者家里的原因,就没参与我们的活动。   接下来就是分工做准备,例如路线的规划,物品准备等。准备了三个月,我们11个人浩浩荡荡地出发了,同学校不同学院。我们的计划是骑到邻省,到达邻省后游玩几天后返回。  为了安全着想,我们一般都是走国道。如果一定要走偏僻的道路时,我们就会选择坐火车,避开那段路程。   但很多事情往往是出乎意料之外的。就在我们返程的第三天,发生了一件不是我们人力可以阻止的事情。那天中午吃过饭后,我们收拾好自己的东西,就继续往前走了。那条国道上的货车和轿车还挺多的,所以我们只能一直靠边骑车,免得发生车祸。   那天天气还是很不错的,多云。我们不用在太阳底下暴晒,大家的心情都很愉快。一路上都有人在飙歌,惹得路上的司机频频笑我们。这也算是我们唯一的乐趣了。   在准备过一段弯路的时候,我们惊悚的发现,前面带队的那个人竟然往国道中间上去了。我们一直冲着他喊,叫他靠边走,但他好像没听到似的。
  可怕的事情还是发生了,一辆货车在拐弯时没注意到前面有一个人,就那样直冲冲地往前去了,我们吓得连车都扔了,  女生甚至都用手捂着脸,不敢看即将发生的惨案。只听见一声刺耳的刹车声,在一刹那,我们都好像吓跑魂了一般,所有人都目瞪口呆地站在那,谁也不敢往前踏出一步。直到货车司机骂人的声音惊醒了我们:“你这狗日的,臭小子,不想活了!你想死,老子还要活呢!”一听这话,我们高兴地跳了起来,证明人没出事啊!纷纷跑了过去,一边给司机道歉,一边去看同伴的情况。只见同伴的车后轮胎变形,他自己就坐在地上,惊呆了的模样。   我们赶紧查看他的伤势,还好,只是右手脱臼和一些皮外伤。幸好这个司机的技术十分过关,刹车十分及时,要不然我们的同伴会成为肉渣的。   跟司机道歉后,我们手忙脚乱地收拾东西,准备送同伴到医院去。谁知,司机主动说搭我们去医院,所以我们让另外一个男生护送过去,我们骑着自行车尾随。
  等我们到医院的时候,受伤的同伴已经稳定下来了,司机也已经离开了。这时候我们开始问他怎么回事,怎么可以骑着骑着就到国道中间去了。他茫然地说:“我那时候感觉我一直靠边的,等摔倒那时候才发现自己到了路中间,我也不清楚怎么一回事。如果真的是这样的话,他可能是鬼遮眼了,那段路是拐弯的路,发生车祸的几率很大,很有可能是那些冤死的人找替死鬼。所幸司机技术好,又或者同伴的命硬,平安的活了下来。   发生这件事后,我们决定改变行程,直接坐火车回去,不在路上折腾了,毕竟还是安全第一。   从那以后,我们再也没去过远的地方玩,都是在本市玩几天。
  人在死之前都会有一个回光返照的时候,那个人在那一刻会突然病好了一样。曾经听我妈说过,她有一个姑姑,本来病得挺重的。突然有一天起床后跟她的子女说:“今天我想给你们做顿饭,就做你们几个人爱吃的菜。说完就起床打理家务,切菜,洗菜,做饭。跟以前一样,把她的子女们看得一愣一愣的,两个女儿想上前帮忙,都被拒绝了。那一顿饭大家吃的都很高兴,一直卧病在床的妈妈突然好了,最开心的就是子女。老太太的行为动作看起来一点都不像病人,脸色红润。晚饭过后,大家服侍老太太睡下,老太太躺下后喃喃自语:“给你们做完饭,我也该睡了!”老太太的小儿子耳朵灵,就笑着跟老太太说:“妈,你今天劳累了,应该早点睡下休息了。”
  第二天早上,大女儿到老太太屋里,打算把帮她洗衣服。到了门口却发现老太太还没起床,门都还锁着呢。大女儿还笑着说:“妈今天还赖床了?”问弟弟要了钥匙,开了门,到老太太床前准备叫她起床。叫了几声没反应,大女儿的心里咯噔一下,不会出事了吧?赶紧俯下身去拍老太太,一拍才发现老太太冰凉冰凉的,身体都僵了。大女儿这时候才意识到:老太太已经去了!一时间愣了,接着才大哭了起来。住旁边的弟弟们听到大姐撕心裂肺地哭声,惊慌失措地奔了过来,跪在老太太的床前哭了起来。   哭了一阵子,大家开始忙碌起来操办后事,这时候大家才意识到老太太昨天是回光返照。
245 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝