论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:403

[图]宝宝特效编辑区 - 新版本宝宝主页帮助(二)

回帖 发帖

新版本宝宝主页上线了,希望大家喜欢,也欢迎大家像以前一样多提意见。

新版本的宝宝主页提供免费的特效的借口,让所有人都能使用特效,而不是只有付费用户。(希望大家能多帮忙宣传一下哦

点击宝宝信息下面“编辑宝宝信息”或者是宝宝名字后面的“小笔”按钮,进入编辑宝宝信息页面。在这个页面里面有个表格可以插入特效。

特效可以扮靓一个宝宝主页,例如加入音乐,加入一些效果。宝宝主页的特效是显示在宝宝信息和日志中间的(如下图)所以大家再添加特效的时候要小心,要是发现添加特效以后宝宝主页变得丑了立即要改回来哦。

特别提示:一些特效可能会导致宝宝主页的布局被破坏,所以推荐大家使用不显示的特效,例如背景音乐,水滴效果等等!

推荐宝宝特效:

1、背景音乐:

插入特效的文本框里面输入:  

就可以插入背景音乐了,这里为了不影响页面布局,我特地把音乐的宽和高都设成了0(width=0 height=0),如果你觉得无所谓,可以把他改成你想要的大小。

如何寻找背景音乐可以参照:[图]如何使用百度mp3搜索找到想要的背景音乐 

2、页面淡入淡出的特效:

或许你看过,有的网页在进入和退出的时候都有一个特效,或是慢慢溶解,或是慢慢的消退。网页变换效果只要搭配得当,这些变换效果会给访客留下非常深刻的印象,即使是那些本来对你的站点没兴趣的访客。其实这一点也不难(还有什么能难倒万能的shujie

网页变换效果(Trans)共分四大类:"进入网页"(Page-Enter)、"离开网页"(Page-Exit)、"进入站点"(Site-Enter)、"离开站点"(Site-Exit)。每一大类又分为25个小类,先用进入网页效果来举例说明: 
进入网页时的效果  
1.混合效果 代码如下:  
2.盒状收缩效果 代码如下:  
3.盒状放射效果 代码如下:  
4.圆形收缩效果 代码如下: 
5.圆形放射效果 代码如下:  
6.向上擦除效果 代码如下: 
7.向下擦除效果 代码如下:  
8.向右擦除效果 代码如下:  
9.向左擦除效果 代码如下:  
10.垂直遮蔽效果 代码如下:  
11.水平遮蔽效果 代码如下:  
12.横向棋盘式效果 代码如下:  
13.纵向棋盘式效果 代码如下:  
14.随即分解效果 代码如下:  
15.左右向中央缩进效果 代码如下:  
16.中央向左右扩展效果 代码如下:  
17.上下向中央缩进效果 代码如下:  
18.中央向上下扩展效果 代码如下:  
19.从左下抽出效果 代码如下:  
20.从左上抽出效果 代码如下:  
21.从右下抽出效果 代码如下:  
22.从右上抽出效果 代码如下:  
23.随机水平线条效果 代码如下:  
24.随机垂直线条效果 代码如下:  
25.随机效果 代码如下:  
现在让我们来分析一下这些代码,首先大家一定能看出这些代码大多数地方很相似。事实上,虽然分类很多,但每个大类下的25个小类是分别对应相同的,并且用数字来标识,(除了混合效果 blendTrans(Duration=1.0)),所以不用对没个大类一一举例说明,只要把"Page-Enter"换为"Page-Exit"(离开网页)、"Site-Enter"(进入站点)、"Site-Exit"(离开站点),就可以达到需要的效果了,同时记忆起来也比较方便。其中"Duration=1.0"可以设定每个周期的时间为多久,单位是秒(现在设置的是每周期1秒)。 需要注意的是四个大类的效果可以在一个网页里同时设置,但每个大类只能设置一种效果。另外如果网页是帧页的话,也将无法显示出效果。 

3、网页滴水的效果:

这个效果挺不错的,我很喜欢 

4、鼠标上面冒出小图片:

还有一些特效可以参考博客帮助,只要把那些代码复制过来就可以了

不断变化的状态栏
彩色文字鼠标跟随
浏览器的状态栏里出现欢迎语
如何让搜索引擎找到你的blog?
落花,落叶,金鱼,蜻蜓, 全是漂亮的blog背景

非常地不错。
顶一下,不过目前我还不打算采用,特效会使网页速度变慢
dddddddd
我想给宝宝的主页做特效

不错

帮助很大,谢谢啦

来我家玩哦:http://baobao.ci123.com/spaces/show/800

受益匪浅,又有收获!呵呵,我就是喜欢这些花里胡哨的东东,喜欢就是喜欢!

为了偶家的宝宝,支持一下

好贴,,顶!!!!!!!!!!!

请问,设置好音乐后,点击搜索栏怎么不会动啊?

呵呵,,学到不少知道,,有空来我家坐坐~~~~~~~~~

来学习了,真是大有帮助呀。

404 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝