论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:283

老公!我们到老,生活依然新鲜!(婚姻生活平淡的不防来看看)

回帖 发帖

我和老公是04年恋爱的,05年同居的,08年结婚的,10月份生下了我们可爱的儿子。

很多人觉得结了婚,开始过日子,没有了恋爱时的激情和浪漫,没有了鲜花和美酒,生活平淡得似一潭死水。其实婚后的生活是取决于两个人的心态与生活态度问题,并不是那么枯燥无味。我与老公同居了三年后才结婚的,三年觉得日子过得很快,如果不是双方父母提醒我们到了结婚年龄,或许我们还将同居生活继续下去,两人一起生活,生活中有很多乐趣就看你怎么去创造了。不防看看我们是怎么生活的。

幽默:

幽默是快乐的种子,生活中怎么少得了它呢?

我们俩,在网上或其它书报上看到笑话,会打电话讲给对方听,如果时间或场合不允许,就默默的背下来,回到家,吃饭或聊天的时候,会会声会色的讲给对方听,记住,如果你听过也当没听过,还要一起乐,因为看着他笑成那样,那是我最大的快乐!

我们平时语言上就会很幽默,时常运用电视或电影里面的台词。

如果我们从对方的面前走过,都是扭着走过去的,还回头摆两个POSE,老公还会学麦克杰克逊跳舞,真是极品到家了!

浪漫:

谁说结婚后就不浪漫了,节日的时候给对方买点小礼物,不必花费太多,但感动很多。老公平时去哪里出差都会给我带小礼物,我都欣喜的给他一个吻,有时买瓶红酒,点上支蜡烛,两人在家吃点牛排,那种感觉不比酒店里差。(首先要说,学点厨艺,对你很有好处哦!我一直给老公做饭,觉得为他做饭是荣幸!)

关怀:

看他衣服小了,裤子旧了要主动提出来给他买新的,如果他不愿意去那就量好尺码帮他买,(我老公是逛街狂,我的很多衣服是他帮我买的)生病时要付出一百二十个心来照顾他。

家里不管买什么吃的,首先想的到应该是小孩,第二个就是对方,再是其它人,我们买东西都是买双数,要不然回家会让来让去,最后一个就是没人吃,都想让对方吃。还有,在公司同事给了对方没有吃过的东西,会带回来与对方分享。记得有一次,老公带回来一小块巧克力,说是同事出国从法国带回来的,我一定没吃过,他拿出来的时候,都快要化了,我还是切了一半给他,我说吃多了我腻歪,吃过我们说说滋味如何,呵呵!平时下班回来,我们会说说上班时听到或看到的新鲜事,也会埋怨埋怨今天公司里发生的不愉快的事,让对方安慰安慰自己,分享真的很快乐!

不计较:

什么事都想公平,告诉你,这世上没有公平的事,就看你用什么心态去看待了,我们的工资,我都交给他的,说实在的,我对购买兴趣不大,家里什么都有老公操持,所有的东西都是他买的,当然,都是拉着我一块去的,我只发表意见,不主动选购,我不在乎谁用钱多谁用钱少,他买一件衣服,是我从上到下一套的钱都不止,我愿意让他穿得体面。他帮我买化妆品,我舍不得,他眼睛都不眨一下就付钱了,我的手饰比他多多了,他从来没想过给自己买。我们都不计较给谁家里钱多了,只要对方开口,都支持!

我每天做完饭,吃完了,就会去刷碗,不想去刷了,就会剪刀,石头,布!好像经常这样!三局两胜,但双方都有抵赖的时候,这样就会多出几局来!

牵手去旅游

每年我们都会抽上时间一起去旅游,这样不但放松自己,在旅游过程中对更好的有交流的机会,双方心情愉悦,感情更深!

孝顺对方父母

父母是永远是对方最柔软的地方,请不要去用尖利的方式对待,要用他(她)的心去孝顺父母,不但他(她)更爱你,他(她)父母也会更加肯定你,把你当一家人。

我每次回婆婆家都是大包小包,爷爷奶奶,外婆,公公婆婆,哥哥嫂子还有侄女都有礼物,平时也会买些东西寄回来,每次老公都说是我买的,呵呵,所以他们都很喜欢我。

我们一起回我家也是的,老公会选我爸妈最喜欢的东西,当然我都会说是他女婿孝顺他们的。我妈来上海看病,都是老公带着去跑来跑去,还掏医疗费,爸爸妈妈对这个女婿喜欢得不得了!

不离不弃

我和老公除了上班没在一块,其它时间都在一起,比如说去买个小东西,交个话费什么的,下楼打瓶打水都一块,周末从来都是粘在一块的,逛街也好,办事也好,我怀孕八个多月还陪老公一起去钩鱼呢!晒得跟红烧肉一样回来!

我现在在婆婆家做月子,本来没有网络的,老公回来把网络开通了,就开了三个月,为了我们方便说说话,我们每天都上网聊天,都说得了相思病!他送我回来时,走的时候,我大哭一场,他又回来看我,走时我又哭一场,没他真的很不习惯,我知道,他走的时候眼睛肯定也是红的。我们都期盼着我回到他身边的那一天!

还有很多很多呢!几天几夜都说不完!

姐妹们呀,心态放宽一点,生活每天都是新鲜的,每天对方与昨天是不一样的,不要报着厌倦的生活态度去看待生活,那样生活也会很无奈的对待你的!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

LZ说得很对啊,支持!

说的很对,做的好好.完了.我居然忘记了老公的生日已经过去了.

LZ说得很对啊,支持!...

支持一下!!!

说到衣服就郁闷

老头子不准我买衣服

呵呵 我的生活和楼主有点相似,我和我老公的感情也很好,他不在我身边的时候我晚上根本睡不着觉^^^^^

写得真好,婚姻是需要经营的,平平淡淡才是真,夫妻之间不要计较谁付出的多谁付出的少。既然选择了对方就真心为对方付出。

顶,顶,顶!!!!!

支持一下!!!

祝你们永远幸福!

我真的是我向往的生活.可是老公不浪漫.跟他一起,想要买件衣服,就会说你那么多衣服了,还买什么买?我也想制造一些小惊喜给他.比如生日会给他一个异想不到的惊喜.但他从来都不会.连个蛋糕也不会买.

我总是跟他说他一点也不浪漫.可是他说没有钱有什么好浪漫的.

我跟他结婚,我很后悔.

说得真好,也做得好,这就是我一心向往的生活,只是我的婚姻......

羡慕的不得了哦,呵呵祝愿我们大家都永远幸福,快乐!

说得很对啊,支持!...

283 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝