论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:6

[图]【豆豆辅食】排骨饭

回帖 发帖

排骨 饭

排骨饭是“先煮饭后放料”煮法的代表。这种煮法最适合排骨类红肉有荤有素的搭配,而且最好多烧出些汁儿。因为七八成熟的米饭米粒之间空隙大,汁能很快渗入进味。    
    原料:大米150克,糯米50克,排骨100克,

调料:盐、油、酱油、姜、蒜。
    做法:
    1.大米和糯米洗净,加水煮至七成熟。
    2.姜、蒜爆锅,下排骨翻炒,加酱油、盐烧至将熟,出锅浇在米饭上,再一同煮熟。 
        排骨先焯一下水再烧味道更好。大米加进少许糯米是为了增加饭的黏稠,加多加少据各人爱好。另外这道饭尤其适合用砂锅煮。  

豆豆吃的这个被我又蒸了一次,怕不栏,样子不好看,毕竟豆豆第一次吃米饭,怕不好消化,豆豆很喜欢吃的,经我观察消化也不错呢,以后可以继续做了!   

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

9个月啊哲会打电脑!http://baobao.ci123.com/spaces/video/276062?tab=shipin 啊哲参加亨氏宝宝吃相秀!奖金10万元哦!妈妈们一起来参加吧!我们互投哦!有投必回!一定做到!http://www.heinz.com.cn/babyshow/index.php?m=babys&a=v_display&id=2282

是不是酱油放多拉

我喜欢吃,哈哈。

不知道笑笑是否爱吃,嘿嘿。

呵呵,老公用的儿童酱油 颜色有点重,但一点也不咸,很香的

可以试试看啊,笑笑不吃,你就吃光不就可以拉,哈哈

是不是酱油放多拉!

社区导航
同龄宝宝