论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

[图]玩出新花样...

回帖 发帖

玩出新花样...

聪儿出生于2004年7月12日,今天已经4岁2个月18天

聪儿在湖边时,要上那水文观测台,可那些不锈钢栏杆呀,蜘丝缠绕,真是不敢让聪儿上去。

爷:“聪儿,你看这上面,好久没有人打扫了,太脏了,你是不是想上去用衣服擦一擦?”
    聪:“我不上去了。那这里为什么没有人打扫呢?”爷爷不好在聪儿面前说环卫工人的‘坏’话,只得说:“他们是不是也放假了,象我们这样?”所以没有人打扫了...

玩了很长时间的旱冰鞋,聪儿也出汗了,打水洗洗吧。
    孩子都喜欢水,这洗了手呀,还‘下’不来地。
    “我要玩水往下流的游戏。”聪儿打来一桶水(玩沙子的小桶。)在那滑坡上,将那水,一点点地洒下,“下雨罗,爷爷,这是小雨,‘滴、滴、滴’,这是中雨,‘哗、哗、哗’...”她洒下的水,形成了水流,往斜坡流去...

原本在院子大门旁玩的聪儿,用手去推那铁门,铁锈‘粘’到了手上。
    “这门好脏呀?”聪儿看到手上的铁锈说到。
    “我给你一块布,你擦擦吧?这样呢,你就帮助了环卫工人了。”聪儿极其高兴地去擦门了...

其实,幼儿这时,压根儿没有把做事当劳动,而是把‘劳动’当成了‘玩’,在玩中,也养成了爱劳动的行为了,我们是一个劳动人民家庭,当然要养成聪儿爱劳动的习惯啦...

一桶水很快地用完了,聪儿仍没有尽兴,因为那门的铁杆,还没有擦完呢,“爷爷,我还打一桶水,好不好?”,“那好吧。”爷爷应允了她...

孩子在家庭中的教育,内容是极丰富的,合理的利用,孩子那怕是玩,也能学到很多的本事。‘家’,本身就是一个极好的教育场,家庭气氛对婴幼儿的影响是很大的。从小生活在爱好学习的家庭里的孩子。日后他们的求知欲一般都较高;和睦幸福的家庭,会使孩子情绪稳定,从小学会关心人、体贴人。相反,如果夫妻整天吵架。婆媳不和,这种紧张的人际关系和不团结气氛会给孩子的心灵留下创伤。此外,父母亲的言语、一举一动,甚至穿着打扮等都会对孩子产生极大的影响。
    目前,我国独生子女家庭逐渐增多,一家几个大人都关注着一个孩子,大人们对待孩子的态度应该是一致的,不能过度溺爱或过于迁就,更不能把孩子当作家庭的中心,听之任之,满足其各种无理的要求,甚至颠倒教育者和被教育者的位置。这样对培养独生子女都是有百害而无一利的。
    在家庭这所学校里,没有一定的课程。然而,家庭的经济条件、家庭环境、人际关系、父母的文化水平及道德修养, 都在潜移默化的对孩子教育、深刻地影响孩子今后的行为...

你们认为呢?

抹布脏了,洗洗...

一根根,很仔细。

把劳动当成玩,不累...

此帖子已经被聪儿爷爷于2008年10月05日 15:42:50编辑过。

此帖已经被版主乐乐316奖励积分20分。

在家庭这所学校里,没有一定的课程。然而,家庭的经济条件、家庭环境、人际关系、父母的文化水平及道德修养, 都在潜移默化的对孩子教育、深刻地影响孩子今后的行为...

真是的是这样的哦!才会有龙生龙,凤生凤的哦!

爷爷的言传身教做得真棒

爷爷,我最近看了很多家庭教育方面的书,再看你的文章就更能理解了。

你说的真好,环境对孩子的影响真的很大。

爷爷讲得很对哦.

来学习了,谢谢爷爷!

从小生活在爱好学习的家庭里的孩子。日后他们的求知欲一般都较高;和睦幸福的家庭,会使孩子情绪稳定,从小学会关心人、体贴人。相反,如果夫妻整天吵架。婆媳不和,这种紧张的人际关系和不团结气氛会给孩子的心灵留下创伤。此外,父母亲的言语、一举一动,甚至穿着打扮等都会对孩子产生极大的影响。

-----是的,我要谨记!向爷爷致敬!

是啊,做好父母应有的榜样

社区导航