论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:32

宝贝过夏so easy【小宝贝轻松过夏】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

盛夏到了,到了穿裙子的季节同时又是蚊虫叮咬、高温和汗水混合的季节……几家欢喜几家愁啊!所以,如何让宝宝轻松过夏,成了妈妈们灰常关注的一大问题!

下面,麦子妈妈分享一下自己的一点小经验,希望能给各位宝妈一点帮助!

一、洗澡

盛夏到了,当然少不了洗澡了!小宝宝对水又情有独钟,所以洗澡更是夏天宝宝们的家常便饭!宝宝在夏天会经常出汗,所以每天都要洗澡,不仅可以除清洁皮肤外,还有亲子感情交流的作用!

但是洗澡也是很讲究的事情,首先水温要适宜,切忌太冷或者太热,正常应该在37~39度之间,太热宝宝会有抵触心理,并且会使宝宝出汗过多,严重者发生虚脱现象;太冷的话既不利于清洗皮肤上的污垢,又不利于体内的热量散发,反而越洗越热,加热了。而且冷水洗澡,如果不及时擦干,穿衣,很容易感冒其次,给宝宝洗澡最好选择清水,实在要用洗护品也要选择婴儿专用的沐浴露!当然有的宝妈为了给宝宝解暑,一天洗个五六七八次,那就太多了!这样不利于维护宝宝皮肤正常的PH值,基本一天两三次就够了;当然,要注意的还有宝宝打完预防针或者刚运动完最好先不要洗澡!

二、穿衣等方面

夏天宝宝穿衣是件很讲究的事情,因为宝宝容易出汗,所以尽量选择宽松、轻薄、透气、吸汗,穿着更舒适的衣物;颜色以白色或浅色为宜,因为浅颜色的衣物不吸收太阳光,相对说比较凉快!同时,宝妈们要勤给宝宝更换衣物,尽量保持衣物干爽清洁,防止宝宝娇嫩的小皮肤被浸透汗水的潮湿衣物中导致痱子或者糜烂!

三、饮食方面

夏天饮食要清淡,小宝宝容易上火,所以饮食更应该多加注意,忌油腻辛辣,要口味清淡,营养兼顾,多吃水果和蔬菜;宜适当地让孩子多进食一些牛奶或奶制品以补充蛋白质

同时一定要多喝白开水,天气炎热,人体比较容易出汗,所以一定要及时的补充水分,建议宝妈1夏天家里及时备好凉白开,让宝宝活动完或者口渴了及时补充;麦子妈妈非常不建议宝宝喝饮料,不仅对宝宝身体不好而且越喝越渴!

4、室温控制方面

夏天很多家里喜欢开空调,这是可以的,但一定要注意温度的调节,不能太低,否则宝宝很容易一热一冷而感冒!建议温度控制在27度左右;同时有的宝妈睡觉喜欢睡凉席,在这里不建议宝宝直接睡在竹子的凉席,太凉并且容易划伤宝宝的皮肤,宝宝可以睡亚麻的凉席!

最后,要注意的是宝宝出门尽量要带太阳帽,必要时穿着防晒服,这样可以降低紫外线灼伤宝宝的皮肤!户外活动要选择好恰当的时间,尽量选择在早上或者黄昏,避开高温期!

好吧,只要我们多加注意,相信宝贝过夏so easy!

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

我女儿排斥洗头,可是她是长发,不让剪

我家的最爱洗澡了看见水比看见什么都亲

以下是引用 第2楼 霁晴585QQ 的话:
你和她说洗完头发香香的……好漂亮啊!女孩子都爱美……

我家一洗澡就不起来

以下是引用 第2楼 霁晴585QQ 的话:
是不是洗头眼睛不舒服啊?有种宝宝洗头带在头上的 ,带上洗头不迷眼!

以下是引用 第3楼 麻麻的小宝贝!! 的话:
我家的最爱洗澡了看见水比看见什么都亲
宝宝大都喜欢水

以下是引用 第5楼 晨儿麻麻13 的话:
我家一洗澡就不起来
哈哈……晨儿爱干净~

以下是引用 第8楼 小小麥子 的话:
哈哈……晨儿爱干净~
错,是爱玩水哈哈

好帖子 上首页推荐

以下是引用 第10楼 茶妹纸❤ 的话:
好帖子 上首页推荐
哇喔……这么迅速?我下午刚写的……

很到位呀!

洗澡我家喜欢,就不爱洗头

我家宝三个月一洗澡就哭

以下是引用 第14楼 bowlinglhx 的话:
我家宝三个月一洗澡就哭
刚开始宝宝害怕,以后常洗,不久宝宝绝对会喜欢让洗澡的

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝