论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:46

【妈妈厨房·肉】美味酱油鸡

回帖 发帖

牙牙告诉偶,妈妈厨房有活动了,希望偶能参与。说来也巧,当晚偶滴家正准备弄“酱油鸡”做晚菜,正符合“肉”的主题。那么....偶是没理由拒绝牙牙了
            下面给大家介绍下希琦妈妈的“酱油鸡”做法,卖相也许不是很讨好(偶不会在菜的周边弄点“装饰品”),但是味道还是不错的,至少偶是这样认为滴
准备材料:鸡一只   (在市场买的时候,叫鸡档的去好鸡毛和内脏,分开6大块) 

调味品:    酱油    酒    盐      糖     姜     蒜子     

制作步骤:   
1.把酒涂在鸡肉表面,开炉,倒少许油,煎一下鸡肉。
2.把鸡肉煎至金黄色,捞起备用。
3.把炒锅烧红,放生姜片和蒜子炒两下,倒一点油,放多点酱油,把鸡肉倒下去。酱油滚开,改为文火。这时要放一小匙酒,下少许的盐和糖,调至可口的味道,盖上瓁盖慢慢焖。
4.大约焖15--20分钟,鸡肉熟透,捞起来切成一块块,再放下瓁焖2分钟,盛起即可食用。

成品图:

整个过程就是这样了。这个“酱油鸡”是跟希琦爸爸的姐姐的庸人阿姨学的,或许不是正宗的“酱油鸡”,但是味道确实“Very Good"。(希望不会接到任何砖头吧

©网易公司版权所有    

此帖子已经被希琦寳珼于2008年09月04日 10:12:51编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

嘉熙妈妈的手艺不错啊,看上去就很美味,谢谢支持妈妈厨房的活动,第一个参加奖励啦

我不喜欢这样的口味,我喜欢吃辣椒的,什么时候弄一个辣子鸡给我吃啊

以下内容引用自☆铭妈☆的大作:【妈妈厨房·肉】美味酱油鸡

我不喜欢这样的口味,我喜欢吃辣椒的,什么时候弄一个辣子鸡给我吃啊

辣子鸡偶也弄过啊http://bbs.ci123.com/post/4017180.html

你啥时候来偶们家,就啥时候弄给你吃呗

绝!真绝!太绝了!知音呀,偶太喜欢这道菜了。

此帖子已经被~心心宝贝~于2008年09月04日 10:07:10编辑过。

我爱  鸡腿!          

说实话,别生气,

看看样子不怎么样,

但是味道一定很不错

我都闻到了

“瓁”这个字不认识的说,看意思是不是指炒锅啊?

和我平时做的不一样的是鸡是先6大块煎闷后再取出来切小块的,嘿嘿,不错的说,就是我咋感觉这个鸡那么的小呢??貌似酱油用得是不上色的酱油哦

以下内容引用自笑笑の妈咪的大作:【妈妈厨房·肉】美味酱油鸡

“瓁”这个字不认识的说,看意思是不是指炒锅啊?

和我平时做的不一样的是鸡是先6大块煎闷后再取出来切小块的,嘿嘿,不错的说,就是我咋感觉这个鸡那么的小呢??貌似酱油用得是不上色的酱油哦

是啊,是“炒锅”的意思,因为偶是广东说白话滴,有些不知道怎么翻译成普通话哈,请见谅!

偶马上修改一下,免得很多姐妹看不明白!

呵呵,看起来味道就不错

不错不错支持好吃送给我吃吧!

感觉很不错,我老公不吃辣的,我会做的都是辣的,收藏了.

如果是辣的肯定更好吃!

看着就想吃,肚子有点饿了。

看起来味道不错

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航