论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

坐月子的重要认识-饮食篇

回帖 发帖

产后的饮食调理,不用刻意大补特补,应视个人平时的饮食习惯,再多添加高蛋白汤汁的摄取,一方面有利于伤口的愈合,另方面促进乳汁分泌,每天宜少量多餐,少食辛辣食物。

产后若要进行调补,最好在3-7天后开始较适当,因为此时体内废物已排出大部分,伤口愈合较佳,以适当食补,可以补充分娩时的损耗且有益于哺乳婴儿。

主要进补食品:以麻油鸡与鸡蛋为最常见,它可以帮助降低血压并促进子宫收缩,排出恶露,帮助子宫恢复。与此同时,应多加摄取蔬菜、奶类,以增加维生素C与钙的吸收。

(会在以后不断添加一些好的月子食谱,敬请关注,谢谢!)

以下内容引用自响宝的妈咪的大作:坐月子的重要认识-饮食篇

产后的饮食调理,不用刻意大补特补,应视个人平时的饮食习惯,再多添加高蛋白汤汁的摄取,一方面有利于伤口的愈合,另方面促进乳汁分泌,每天宜少量多餐,少食辛辣食物。

产后若要进行调补,最好在3-7天后开始较适当,因为此时体内废物已排出大部分,伤口愈合较佳,以适当食补,可以补充分娩时的损耗且有益于哺乳婴儿。

主要进补食品:以麻油鸡与鸡蛋为最常见,它可以帮助降低血压并促进子宫收缩,排出恶露,帮助子宫恢复。与此同时,应多加摄取蔬菜、奶类,以增加维生素C与钙的吸收。

(会在以后不断添加一些好的月子食谱,敬请关注,谢谢!)

好帖,强烈关注中

麻油鸡

材料:半只鸡;1块老姜;黑麻油3大勺;米酒2瓶

做法:

1、将半只鸡洗净,切成小块备用

2、老姜切成片状

3、黑麻油倒入炒锅中烧热,放入姜片爆香

4、放入鸡肉,炒至肉变白,倒入米酒盖过鸡肉

5、煮滚后改小火,煮至肉熟即可

材料知识:

麻油(芝麻油)性甘凉,具有消炎散肿、收敛医疮、润肠的功能

市场销售分白麻油和黑麻油,后者热量高,为进补的圣品

我喜欢吃鸡,这个我一定学会做。谢谢响宝的妈咪

不错!收藏了。到时候一定试试。

以下内容引用自响宝的妈咪的大作:坐月子的重要认识-饮食篇

麻油鸡

材料:半只鸡;1块老姜;黑麻油3大勺;米酒2瓶

做法:

1、将半只鸡洗净,切成小块备用

2、老姜切成片状

3、黑麻油倒入炒锅中烧热,放入姜片爆香

4、放入鸡肉,炒至肉变白,倒入米酒盖过鸡肉

5、煮滚后改小火,煮至肉熟即可

材料知识:

麻油(芝麻油)性甘凉,具有消炎散肿、收敛医疮、润肠的功能

市场销售分白麻油和黑麻油,后者热量高,为进补的圣品

看着口水就要出来了,宝妈真是心灵手巧呀
最近工作比较忙,稍后会登出更多的菜谱的~
麻油鸡看起来不错的样子。呵呵
好帖
麻油鸡不错啊!

麻油鳝鱼

材料:鳝鱼500g、姜1大块、麻油1大匙、米酒半杯、酱油少许、糖1大匙

做法:

1、将鳝鱼洗净后切片

2、姜切成丝

3、将麻油入锅预热,爆香姜丝

4、再放入鳝鱼炒熟,淋上米酒,加入酱油、糖调味

呵呵。不错。值得学习
登了两个菜就没了?
社区导航