论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:86

启航艺术培养--晶羽翼面试记

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

2015年5月9日,我们带红豆逛完海洋馆在商场里吃晚饭,路遇两个小姑娘热情地邀请红豆前往一家儿童影视公司面试。我们之前也曾受到过类似的邀请,没有理会。但这天,红豆在回家路上问我,她将来是否可以成为一个歌手。我思索后告诉她,她不适合做歌手,她没有成为好歌手的嗓音条件和音乐灵感。她闷闷不乐,说她没有了理想。

其实,成为歌手未必是她真正的人生理想。但我想,我不能以我的主观判断来给她下结论,我应该创造条件让她可以去体验、去探索自己的理想。

2015年5月22日,我们带红豆来到这家儿童影视公司参加初试。

这家公司新成立,规模貌似不小,装修现代豪华,工作人员很多,正在大量招揽学童。时值周末,前来参加初试的孩子和家长有好几百名。即使如此,在我们排队等候的过程中有3名工作人员--暨在商场邀请红豆的大姐姐们,全程陪同。她们为红豆测量了体貌数据,我才发现,红豆的身材比例很好:身高135CM,裤长77CM,是名副其实的大长腿。

我们等候约2个小时,进入流水线式的面试间。这里,来参加初试的孩子们逐一进入由帷幕隔断的3个空间,依次进行:拍照、自我介绍、才艺展示。每人历时约5分钟。红豆表演的才艺是傣族舞蹈《吐泡泡的小鱼》。

红豆的表演大受欢迎,初试结束后,工作人员破例邀请我们和经纪人面谈,约定二试。

等待面谈期间,红豆高兴地和公司背景墙上播放的视频中的致辞明星,她的偶像--《奔跑吧兄弟》里的成员郑恺合影。这些明星致辞,令人相信这家公司具备一定的影视制作和经纪基础。

2015年5月31日,我们来参加二试。

候场时,我们邂逅的这家公司的签约小明星--于天阳。他比红豆小1岁,擅长模仿迈克杰克逊的现代舞小天王。我们看到过这家影视公司为他制作的舞蹈视频短片,他跳得很棒,很有范儿。红豆很喜欢他,他也很喜欢我们。我们一起玩,一起做游戏。

参加二试的人比初试少很多了,所以我们等待的时间并不长。

红豆表演了舞蹈《维族小姑娘》,演唱了歌曲《小小心愿》,朗诵了她自己创作的小诗《蜂花》,还顺利地完成了两位考场老师出的模拟表演题《走独木桥》。

二试结束后,工作人员带红豆去培训基地参观、游玩。我们则和经纪人进行第二次谈话。

这一次,经纪人谈起未来如果签约,需要家长如何配合,也需要家长和影视公司共担费用对孩子进行培养。这在我们的意料之中,不过,我们仍然抱着走一步看一走的想法,计划走完三试的流程后再说。

2015年6月7日,我们来参加三试。

这一次,有专门的化妆师为红豆化妆,有人引导孩子在小舞台上走场。

三试是在一个真正的小舞台上,有灯光,有音响。

红豆依次表演的是舞蹈《小蝴蝶真美丽》、伴奏唱《小白船》、清唱《我们的田野》、诗朗诵《乡居》、T台秀。

工作人员向我要到孩子表演曲目的背景音乐,自行下载后在后台播放。结果,他播放的音乐前半截和孩子的排练一致,却额外多了后半截。红豆的舞蹈表演结束后,音乐没有停止,继续进行。红豆停顿了一下,略微有些慌乱,然后自编自演地跳完了后半段舞蹈。这个插曲,让红豆在后面的表演过程中有些紧张,出了不少瑕疵。

最终,3位考场老师和艺术总监还是通过了红豆的考试。

这位“牛牛”艺术总监说,红豆的舞台感很好,外形和体貌指标都是10分,舞蹈9分,歌唱7分,具有很好的可塑性。他们有信心把孩子培养好。

其后,我们和这位艺术总监进行了2个多小时的会谈,最终决定签约并支付不菲的费用共同对红豆进行艺术培养。他打动我的一点在于,他说他们提供的不是培训课程而是艺术培养课程,他们注重的不是孩子学会唱多少首歌可以通过多少级的考试而是引导孩子找到艺术的感觉和培养孩子的艺术素养和自我表现的舞台自信。

我们约定,在红豆本学期学习结束后启动培养课程。我不在意孩子未来是否真有机会上电影或上电视。我希望孩子通过专业系统的培养,提高艺术素养,发现她的特长,让她找到自己的理想定位。

此帖子已经被清妆如水于2015年06月11日 23:59:50编辑过。

此帖子已经被清妆如水于2015年06月12日 12:58:11编辑过。

此帖子已经被清妆如水于2015年06月12日 12:59:17编辑过。

此帖子已经被清妆如水于2015年06月14日 09:50:00编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我相信这样的培训经历会让红豆收获不少,结果不重要上不上电视也不重要,重要的是红豆学习成长了,祝福红豆

红豆好厉害啊!!!是女神 逛商场都会被发现

以下是引用 第2楼 爱妮~雨芮 的话:
我相信这样的培训经历会让红豆收获不少,结果不重要上不上电视也不重要,重要的是红豆学习成长了,祝福红豆
赞同哦 一个很好的经历!

其实也算一种经历,能培养到红豆更多艺术细胞!

顺应孩子的想法!

未来冉冉升起的大明星

孩子有了比较专业的培训,不管孩子将来做什么,都是有帮助的。

越来越爱红豆了,就是这么傻傻惹人爱。

红豆好棒 哈哈哈以后成大明星带着姨姨们飞

我就是经纪人 没有听过这个故事 并且你看到的郑恺也是微博上的一个视频并不是为他公司的说辞

没有听过这个公司 刚才打错字了

支持

呵呵(^_^)很漂亮,让孩子做她喜欢做的事吧!

恭喜,

87 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝