论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:40

[图]跟爷爷学做的菜 蛋包子 (十楼有做法)

回帖 发帖

这道菜是跟爷爷学的,应该算是一道农家菜吧,我们那里叫蛋包子,不知别的地方有没有这道菜,不说了,上菜啦!

此菜的做法:

主料:肉馅(超市里能买到,也可以自己剁)要有肥有瘦的

辅料:姜  葱   盐   胡椒粉    鸡精

1    肉馅里放适量盐 胡椒粉  鸡精   姜  葱切末与肉馅和均(如果喜欢也可以在肉里面加点别的东东)

2    鸡蛋打散,放适量盐

3     开火,摊鸡蛋皮。锅先烧热,要小火,油不能太多,滴几滴就好了,锅底不能有底油,用一小汤勺(就是喝汤用的那种陶瓷的)舀一勺蛋液放锅底,把锅转一转,把蛋液做成跟饺子皮 差不多就行了,放一点肉馅在蛋皮中间,包起来就行了

4     做好以后就开始蒸啦,特别要注意喔,蒸之前一定要用牙签在蛋包上扎几下,要不然蒸的时候蛋皮会鼓起来,蒸出来就没那么好看了,蒸一个钟就可以啦

会不会很啰嗦啊,从来没写个这个。

此帖子已经被爽爽的妈妈于2008年08月26日 16:16:31编辑过。

此帖已经被版主婷婷宝贝妈咪奖励积分20分。

哇,有点像饺子哦,怎么做的呢!很漂亮呢!

这个不是蛋饺吗?我们这边的家常菜,做成大的话就是当一盘菜吃的,做成小的就是放火锅里吃的

以下内容引用自AJUAN1980的大作:[图]跟爷爷学做的菜 蛋包子

哇,有点像饺子哦,怎么做的呢!很漂亮呢!

没见过哦,奖励了。

谢谢版主!

副上说明好让我们学习啊

好想知道做法

以下内容引用自liruizheng390的大作:[图]跟爷爷学做的菜 蛋包子

好想知道做法

等宝宝睡了再上做法,耐心等待喔!

此菜的做法:

主料:肉馅(超市里能买到,也可以自己剁)要有肥有瘦的

辅料:姜  葱   盐   胡椒粉    鸡精

1    肉馅里放适量盐 胡椒粉  鸡精   姜  葱切末与肉馅和均(如果喜欢也可以在肉里面加点别的东东)

2    鸡蛋打散,放适量盐

3     开火,摊鸡蛋皮。锅先烧热,要小火,油不能太多,滴几滴就好了,锅底不能有底油,用一小汤勺(就是喝汤用的那种陶瓷的)舀一勺蛋液放锅底,把锅转一转,把蛋液做成跟饺子皮 差不多就行了,放一点肉馅在蛋皮中间,包起来就行了

4     做好以后就开始蒸啦,特别要注意喔,蒸之前一定要用牙签在蛋包上扎几下,要不然蒸的时候蛋皮会鼓起来,蒸出来就没那么好看了,蒸一个钟就可以啦

会不会很啰嗦啊,从来没写个这个。

谢谢楼主了

蒸一个钟是一克钟吗?

有点像饺子哦,怎么做的呢!很漂亮呢!

以下内容引用自ωǒ無忧無虑的大作:[图]跟爷爷学做的菜 蛋包子 (十楼有做法)

蒸一个钟是一克钟吗?

就是一个小时

怎么做的呢

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝