论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:1185

【获奖名单已公布】庆帮家育儿专家年度沙龙圆满举行,分享育儿笔记得福利!

回帖 发帖

我的夏日育儿经验:

夏天到了,闷热、潮湿的天气,让很多宝宝变得精神不振、食欲减退。所以,聪明的妈妈们一定要合理安排好宝宝的饮食,保证宝宝的健康成长。夏季里,宝宝的饮食要注意营养、卫生、清淡可口三个原则。

夏天一定要多喝水的

这点我家是做到非常好的,只要一睡醒吧就是“我要喝茶”的叫的,我都说吗自从会讲话之后是渴不了他的。其实我家宝贝以前也是个不爱喝水的,喝点水就跟喝药一样的,其实我的妙招就是给宝贝选一个适合他的喝水杯的,自己从宝贝九个月的时候会用吸管的,就买了个吸管杯的,喝水的问题就这样解决的。所以家有夏天不爱喝水的宝贝可以试着换个喝水的杯子试试,爱喝水的宝宝上火就会少一半的!现在我们是走到哪水杯就带到哪的,让宝宝从小养成喝水的好习惯的!现在是小宝非常的爱喝水,大宝也还好,渴了自己会去换杯子的!

饮食均衡

夏天温度高,宝宝的食欲下降的,宝宝的饮食以清淡为主的,稀饭是个不错的选择的,宝宝的稀饭为了吸引宝宝的,可以做多样化的稀饭,我家爱吃香菇肉片粥,清菜粥的!宝宝要多吃水果蔬菜,让宝宝不要挑食,偏食的!现在我们家蔬菜,肉都爱吃的,蔬菜都是自己家里种的呢,非常的新鲜的!宝宝的嘴巴也是比较难伺候的所以蔬菜也是要找着花样来给宝宝吃的,比如菜花,小白菜,空心菜,冬瓜,胡萝卜都是宝宝爱吃的呢,肉也爱吃,但是在夏天不能一餐吃的太多了,肉吃多了小宝宝容易消化不良的呢,如果非常爱吃肉的孩子家里就少吃几顿肉吧!

多吃水果

水果在夏天怎能少的了的,夏天吃什么水果好呢,我推荐下火的火龙果,梨子,香焦,西瓜。习惯这几种了,整个夏天宝宝都非常的爱吃了。火龙营养价值高,预防上火!香蕉通便,有助肠道蠕动,西瓜汁多,解渴!

让宝宝多到户外运动

保证宝宝每天都是在运动的,运动有助于肠道蠕动的,对宝宝的消化也是起很大的作用的。像我家是一点也不用担心的,宝宝是个野孩子了,保证每天有几个小时是外出活动的时候,在家也适当的做一些运动的。不要因为夏天太炎热了所以不愿意出门,夏天选择好出门时间也是一样的,早晚出门最合适了,不能让孩子宅在家里,这样对宝宝的身体发育也是不好的!

解放宝宝的小屁屁

夏天来了还有一点妈妈们不要忽视了,给宝宝选一款合适的纸尿裤让宝宝的小屁屁也凉快的度夏的!帮宝适有一款超薄的干爽舒适纸尿裤非常的适合宝宝夏天使用的呢,它是超薄设计呢,宝宝穿上更舒适的!最主要的是它的透气性非常的好呢,一千万个透气孔呢,小宝宝的小屁屁时刻保持呼吸,吸尿长达十个小时,还有很多人性化的设计呢!夏天有了它宝宝的小屁屁终于可以解放了!

这个夏天妈妈早就做好了所有的准备,来吧,夏天!

我的夏日育儿经:我家大宝非常喜欢吃蔬菜水果,在吃的方面我尽量挑她喜欢吃的买。她非常喜欢吃西瓜番茄黄瓜,所以这些是家里必不可少的。这些蔬菜水果,我的选择是最好买绿色的食品,一般夏天,我家都会自己种植黄瓜和番茄,这样吃着放心。
对于穿着方面,尽量做到清凉为主。我家大宝是女孩子,当然是以美美的公主裙为主。当然在天气突变的时候,一定要注意增减衣物,不要让宝宝太热或者着凉。
宝宝的活动场所,最好要在没有太阳的地方。因为夏天太热了,外面气温比较高,以室内活动为主。在早上或者晚上,可以适当出去活动。
外出时一定要注意给宝宝补充水分,多带点水是必须的。白开水喝着没有味道,可以适量地添加点葡萄糖,这样宝宝比较爱喝。平时在家里,可以经常备点绿豆汤或者酸梅汤,清凉一下。平时主食也要变着花样做,因为夏天比较热,宝宝容易厌食。要有耐心地为宝宝准备食物

我的夏日育儿经——

夏天到了,对宝宝的护理有到了特殊的时候了,特别是在偏南方的城市,因为天气闷热,所以更应该关注宝宝的衣食住行,满足宝宝的好奇探索和戏耍玩乐的同时,也 要保证宝宝的身体机能正常发育,不会被太阳晒伤,不会出现便秘拉肚的状况,不会作息不规律,不会不玩不动,毕竟这些都对身体是十分有害的哦。

夏天的时候,是接接收紫外线最好的时候,是吸收维生素D又不用片剂的时候哦,所以还是应该要保证让宝宝有足够的时间户外玩耍,接受紫外线的照射,保证宝宝的维生素D的吸收,以满足钙质的补充哦。

夏天的时候一定要注意防暑,宝宝在户外一旦玩的开心的时候,很容易是不管不顾的,所以很多时候还是需要考虑到宝宝在太阳下玩耍的时候,是不是要准备一件皮肤衣,防止稚嫩的肌肤晒伤。另外贴身穿的衣服要尽量选择纯棉的,吸汗的,特别是天热的时候,保证肌肤不会受到伤害,同时宝宝的身上又能相对保持干爽。

要保证宝宝的正常作息时间,越是天气热,越要让宝宝定时睡觉,满足正常的睡眠时间,因为宝宝可能会因为天气热或者体力透支、过度疲劳而影响到睡眠质量,那么原本睡一个小时就很精神了,可能要一个半小时都达不到效果哦。但是睡眠质量不高就很容易影响到孩子的健康和成长哦。

夏天的时候还是主张要给宝宝吃的清淡一些,保证蔬菜瓜果多吃一些,增加宝宝的水分补充,满足宝宝大量体力之后的水分消耗。防止因为过度的热和出汗而中暑或者虚脱。所以白开水也是一定要及时补充的,尽量不要等到宝宝喝的嘴唇都干了才喝水,而是要选择隔一段时间就补充一定的水分,满足身体正常循环。

当然对于小宝宝来说还是要考虑到小宝宝的pp健康的,要给宝宝超级干爽的感觉,宝宝才能玩的开心,特别是在闷热的夏季,让宝宝的小pp也能尽情的呼吸吧。

支持来了

我的夏日育儿经:夏天的时候,要多给宝宝吃一些水果,多喝水,因为夏天出汗很多,要及时补充水分,宝宝才能不缺水呢!另外,即使夏天,也在带宝宝外出活动,不能只是呆在空调房里,但要避开太阳最毒的时候,一般在上午9点前,下午4点后再出去活动。做好防护,带着水,带着遮阳帽,防蚊液等等,让宝宝畅玩无烦恼!

我的夏日育儿经:夏天的时候,要多给宝宝吃一些水果,多喝水,因为夏天出汗很多,要及时补充水分,宝宝才能不缺水呢!另外,即使夏天,也在带宝宝外出活动,不能只是呆在空调房里,但要避开太阳最毒的时候,一般在上午9点前,下午4点后再出去活动。做好防护,带着水,带着遮阳帽,防蚊液等等,让宝宝畅玩无烦恼!

我的夏日育儿经:要防止宝宝被蚊虫叮咬,我觉得挂蚊帐是最安全有效的办法。

1186 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝