论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:1185

【获奖名单已公布】庆帮家育儿专家年度沙龙圆满举行,分享育儿笔记得福利!

回帖 发帖

我的夏日育儿经:夏天要让宝宝多喝水、多吃苹果,多吃清淡一点的食物,偶尔煮点清补凉给宝宝吃,预防痱子,我每天用艾叶金银花煮水给宝宝洗澡。衣服最好给宝宝穿宽松一点的,室内空调下活动和室外活动要注意穿衣。

我的夏日育儿经:夏天要让宝宝多喝水、多吃苹果,多吃清淡一点的食物,偶尔煮点清补凉给宝宝吃,预防痱子,我每天用艾叶金银花煮水给宝宝洗澡。衣服最好给宝宝穿宽松一点的,室内空调下活动和室外活动要注意穿衣。

支持来了

我的夏日育儿经:我家大宝非常喜欢吃蔬菜水果,在吃的方面我尽量挑她喜欢吃的买。她非常喜欢吃西瓜番茄黄瓜,所以这些是家里必不可少的。这些蔬菜水果,我的选择是最好买绿色的食品,一般夏天,我家都会自己种植黄瓜和番茄,这样吃着放心。
对于穿着方面,尽量做到清凉为主。我家大宝是女孩子,当然是以美美的公主裙为主。当然在天气突变的时候,一定要注意增减衣物,不要让宝宝太热或者着凉。
宝宝的活动场所,最好要在没有太阳的地方。因为夏天太热了,外面气温比较高,以室内活动为主。在早上或者晚上,可以适当出去活动。
外出时一定要注意给宝宝补充水分,多带点水是必须的。白开水喝着没有味道,可以适量地添加点葡萄糖,这样宝宝比较爱喝。平时在家里,可以经常备点绿豆汤或者酸梅汤,清凉一下。平时主食也要变着花样做,因为夏天比较热,宝宝容易厌食。要有耐心地为宝宝准备食物

我的夏日育儿经:我家大宝非常喜欢吃蔬菜水果,在吃的方面我尽量挑她喜欢吃的买。她非常喜欢吃西瓜番茄黄瓜,所以这些是家里必不可少的。这些蔬菜水果,我的选择是最好买绿色的食品,一般夏天,我家都会自己种植黄瓜和番茄,这样吃着放心。
对于穿着方面,尽量做到清凉为主。我家大宝是女孩子,当然是以美美的公主裙为主。当然在天气突变的时候,一定要注意增减衣物,不要让宝宝太热或者着凉。
宝宝的活动场所,最好要在没有太阳的地方。因为夏天太热了,外面气温比较高,以室内活动为主。在早上或者晚上,可以适当出去活动。
外出时一定要注意给宝宝补充水分,多带点水是必须的。白开水喝着没有味道,可以适量地添加点葡萄糖,这样宝宝比较爱喝。平时在家里,可以经常备点绿豆汤或者酸梅汤,清凉一下。平时主食也要变着花样做,因为夏天比较热,宝宝容易厌食。要有耐心地为宝宝准备食物

我的夏日育儿经:夏天宝宝爱出汗,要及时补充水分。宝宝的饮食要清淡,同时也要满足宝宝成长所需的营养。尽量不给宝宝吃雪糕之类的!

好棒的活动呀

支持支持

我的夏日育儿经是:
1多饮用白开水,夏天宝宝出汗多,补充水份很重要,而且不要给他喝什么饮料或是冰水,常温的白开水是最好。
2.多喝果汁补充水分和维生素,会给宝宝在夏天多吃些水果,比如西瓜,葡萄等等,既可以提供能量,也能提供各种维生素。
3.饮食要清淡易消化。提供多种多样的食物   给孩子一个好胃口 但是绝不让孩子肆无忌惮地吃零食,零食吃多就不爱吃饭。但也不能十分苛刻,应该在适当的时间给予适量的零食
4.除了吃好,适量的户外运和动和充足的睡眠很重要。夏天外出,戴上遮阳帽(尽量早上或下午出门),这样可以保护宝宝的视网膜。充足的睡眠是宝宝身体长高的必要条件。
5.夏季也容易病发疱疹性咽峡炎和手足口病,一定要注意预防。我们附近的的幼力园因手足口病停一个星期的课了。
6.空调病一定要预防,一旦得了很难治好,可以常开窗换气,以确保室内空气的对流交换,开机1~3小时后关机,然后打开窗户将室内空气排出,使室外新鲜气体进入。要多利用自然风调节室内温度。

1186 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝