论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:64w|回复:530

试管失败却被中医、食疗治愈 七年卵泡未破裂黄素化终于好孕

回帖 发帖

恭喜楼主了,我看了后又有了信心了

lovebaby530:你好,看了你的情况,我觉得确实有卵泡未破裂黄素化的嫌疑,这个病的典型特征就是各项检查都正常,生理周期全正常。对于那些没有生育要求的人,医学界都建议没必要治疗。排卵试纸的阳性强弱只能作为排卵的参考,不能作为是否排出判定依据。一是不同品牌的试纸有差异,另一就是每个人的个体差异很大,就算是用同一品牌的试纸,显示完全同样的颜色,最多只能证明此二人此时的激素水平相当,但就算是完全一样的激素水平,对于有的人这个水平就可以诱发排卵,而有的人就不足以诱发排卵,因此试纸对于大家平时在家里备孕,找找激素高峰时间(自己和自己比是有意义的),估算排卵时间是好用的,但来检验卵子是否排出就不行了,一定得靠B超。我以前用的是LH半定量不孕试纸,这个试纸可以通过颜色深浅判断LH峰的值,是比普通排卵试纸更精准的一种试纸,当我的试纸峰值比较高(不是最高,但在正常范围内)以后我仍然没有排出,这就是证明。但因为这种试纸比较贵,后来我就改用大卫排卵试纸作监测,只是找高峰用,但我并不用它来判断排与不排,只用了一个月,是次强的阳性,比对照线稍浅一点,这个月就排了,所以不知道以前是什么样。总之,大家不要在排卵试纸的颜色上再三比对了,医学界已经公认诊断这个病的唯一方法就是作卵泡B超监测,在卵泡快成熟时照 一下,看看有无优势卵泡,在卵泡快排时照一下,看看是否卵泡直径>19mm,即卵泡是否成熟,排后两到三天再照一下,如果那个大泡没有了,就是排了,正常!如果大泡还在那里蹲着,继续长大,而且连续3个月都这样,基本就可以确诊了。大家与其在家里不停地看试纸,不如等排卵后随便找一天去B超验证一下,泡泡是否出来了,一照便知!这里再强调一下,正常妇女也偶有这样的现象,这是正常的,但如果发生的概率太高了,就足以影响怀孕,这才是必须治疗的。
    生化妊娠就是验血后已发现HCG,证实已着床受孕,但胎囊胎芽没有顺利长成,即到日子后B超没有发现宫内生成正常的胚胎组织。你说的上次月经推迟的事,我认为要看你的基础体温图。推迟的那一星期如果是高温的,即当月高温在20天左右,然后体温下降来月经,就可能是胚胎早期流失,这个的详情你可以在网上查。如果那一星期是低温的,即当月黄体高温仍是14天左右,体温早就下降了,只是没来月经,那就可能是黄体萎缩不全,详情请参考我楼上的回贴“黄体功能不全”的介绍。

marymarytao:我吃的好孕汤也是从网上找的,配方如下:全当归 50克 金银花(也就是俗称的二花)15克 红枣十五颗 黑豆一把红糖二两 鸡蛋3至5枚当归和金银花用纱布包好和其他几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。 然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。鸡蛋煮一会儿后要把蛋壳敲一下,像煮茶叶蛋一样。月经来的第一天服用。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

wodedenqdai:我用的试纸都是大卫的。我的体温图是自制的EXCEL表格形式的,不太好贴,请谅解。

xiaoqiao666:我用的是水银温度计,买过电子的,确实不准,就不用了。我不是上海的,抱歉无法推荐中医。

maggie-chin;我的中药调理药方我认为不一定就适合你,你先别着急,任何治疗只要建立在正确的诊断上才有效,你可以用我前面讲的办法先查查看,自己是不是这个方面的问题,然后再讨论其它。不能因为着急就找个别人吃得好的方子来吃。去照照B超卵泡监测吧,如果是证实是卵泡未破裂黄素化,再详细讨论不迟。卵巢囊肿因为我没有这个情况,我也就没太重点学习,没什么可介绍的,你可以上网去仔细研读一下,我的所的资料都是网上搜来的,很有用的。要坚信,功夫不负有心人!

谢谢大家的祝福,我也好感动,我告诉BB,这么多阿姨祝福你,你要争气啊。因为在早孕期,我年龄又偏大,体温偏低,身体底子又很一般(这还是补了半年的结果呢),所以有点疲惫,回贴可能不及时,请大家谅解,但我一定会尽力把所知的介绍给大家的,祝JMM早日好孕!

恭喜LZ!

我之前是无排卵不孕,后来吃克罗米芬排不出来,估计是黄素化了。上个月也是吃克罗米芬,打HCG促排,排得出来。这个月中医开了整个月的中药,有促LP汤,促PL汤,促黄体汤和通经汤,没有西药。这个月能够自己生成LP,自己PL 了。

现在试孕第二个月,不知道需不需要做通水。我前2年做过,两边通而畅。

楼主真是厉害,恭喜好孕!

这个月我买了半定量LH试纸,看看峰值,然后峰值过后照B超看有没有排卵。用这个方法可以看出来是否得了这个病呢?因为我在离市区很远的地方上班,到医院后他们都下班了。

另外,我也做过性激素六项,当时的医生说我是内分泌失调、排卵障碍和有卵巢囊肿。B超没有试过连续的监测...

唉,我的心情和思绪都很乱,都不知道该怎样去做...

LZ我才看到第二段就止不住笑了一下,三十年来如期而至,你才三十二岁不会那么早就来了例假吧,哈哈,不过恭喜恭喜,真的为你开心 。。。。

我比姐姐们幸运哦,虽然做好准备迎接新生命,不过在我老公还没过把瘾的情况下,竟然来了,看来我老公这辈子不能过瘾喽。呵呵!!!

恭喜!祝楼主孕期顺利,也祝自己早日好孕!

以下内容引用自蓓蕾妈的大作:试管失败却被中医、食疗治愈 七年卵泡未破裂黄素化终于好孕

佩服楼主的毅力,祝你早日生个宝宝

楼主的描述跟我有点像,看了你的文章,我有信心很多了,能加我QQ51599085吗,.我想多咨询你一些问题,

楼主,真的很谢谢你这么热心。千万保重哦。!

恭喜楼主,这么坚强的妈妈,一定要顶!

怀孕的路程苦辣酸甜,恭喜楼主好孕哦,楼主的智慧和坚持真让人佩服。

一口气看完了楼主的贴。本来我对怀孕没什么信心了,但在看完楼主的贴后,我觉得我不应该放弃。医生己说我怀孕机会只有百分之二十五,当时听到是从头凉到脚底了。因为我只有左侧输卵管排卵,而且是通而不畅的。通过两次水了,都试孕一年了,每个月都是失败。看到楼主那么坚强,我也要向楼主学习,坚持到底。相信一定有奇迹出现的

恭喜恭喜呀!

531 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航