论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:219

儿童节出没——请爸妈多注意,求学校别折腾(59期)【育网深挖】

回帖 发帖

我小时候六一儿童节都不知道是什么样子,我是农村的,爸爸妈妈都在干活,自己只能自娱自乐。 现在的六一儿童节,爸爸妈妈会带着他们一起去游乐场玩,去吃肯德基好吃的

还是比较喜欢我们那时候的61儿童节啊,那个时候真的是无忧无虑的真的是好热闹啊。

小时候期待六一节有很多好吃的,等着六一发糖呢。

我小时过六一儿童节的时候也是表演节目 不过那时候只有有才艺的才能上台 看她们表演唱歌 跳舞个个和小公主和王子是的很是羡慕我是农村的孩子 现在的好像不一样了只要愿意参加甚至全班都有份 我看婆婆班级里的孩子就全参加了 这样挺好的 虽然很累 但是很开心 尤其像我这样的 加油把 孩子们 不要当成负担 要学会享受其中带来的快乐 明天带宝宝去学校提前过儿童节

每个儿童节都得折腾

记得那时候是参加项目,有奖品(作业本,笔等。)印像最深的有:“①瞎子摸象(把一副大象图贴在教室的后门上,从前门出发,如果摸到大象就有礼品了。) ②夹水中的玻璃弹(一个盆里装着水和玻璃,用筷子夹出来,看一分钟一组人夹的前3名的有奖品。)③猜谜语(纸箱里很多谜语,伸手进去摸,然后猜对了就获得奖品。)
现在的儿童节都是参加比赛。小伙伴们都打扮的美美的上台。竞争不得不让他们平时得到严厉的训练。有些小朋友很喜欢这种竞争的心情,有的小朋友却不喜欢。
六一儿童节我觉得带孩子去好玩的地方,吃好吃的东西。宝宝还小所以我给他我的拥抱,和棒棒糖一颗。
我印象最是高中那时,都不过六一儿童节,可我们都觉得自己还是儿童,到那天都会买棒棒糖,或者是送。男生们都会给喜欢的女生送哟。那时候想想都很观念。

至今还记得小学五年级为了参加学校的六一演出,跟班级几个要好的女同学一起排练舞蹈,去买演出服,买鞋子…… 纪念小学毕业也是最后一个六一,虽然累,也很享受其中的快乐!

每年都是排节目表演节目,完了到各个班参加游戏得一些小礼品,糖果什么的,特别开心

今天大宝幼稚园刚演完节目,那么个多媒体厅连个空调都不开,那么多家长,真的悲剧。开始老师还说一定看完所有宝贝表演,问题是太闷热了,空气还不好,海南这边的天气又多热亲们都想的到,大部分宝贝家长都带着二宝去的,不一会都走了根本呆不住。外面都十点多了大太阳下面还有小学的宝贝排练,估计家长看了能立马带宝贝回家的心都有,希望以后能做节目安排的人性化些,宝贝小婴班的才2岁多,穿那么厚重的动物服装太遭罪了。

现在真的好像有点变味了

小时候的小红旗似乎一直飘在我的记忆里,爸爸是老师,所以即使我上了初中,在六一的时候爸爸还是会给我留一面纸质的小旗。现在的我是一名幼师,还一直在庆祝六一,会一直庆祝下去。

一个一直在过六一的人

话说我有记忆以来,我都没好好过一个六一儿童节呀,学校放假一天算不算?父母都忙,没时间陪我们,都是自己约上三五好友到处乱逛或是在一起唧唧咂咂。

现在的小孩多幸福呀,有父母陪伴着,学校也重视,安排了各种演出和表演机会给孩子们,还能收到各种礼物。让我这个大人都羡慕不已。

现在儿童节不仅小孩要表演节目,连家长也要求积极参与,搞得全家人都好累啊,六一不应该快快乐乐的带小孩去玩吗?搞得现在是一种负担了。

六一儿童节,排演什么的,老师累孩子也累,其实可以弄些轻松的节目,真心别比较别折腾别高要求,重点是孩子开心家长老师轻松才是,还好今年我们孩子幼儿园的没有什么特别节目,就安排六一当天亲子活动结束后放假半天,是不是今年不让这样折腾才如此轻松啊?

我小时候的6、1节倒是没什么特别的,就是学校放假然后乖乖呆在家里就没了。现在的小孩的6、1节还要表演节目其实我还是比较支持的,多让孩子参加集体活动更能让孩子懂得团结有爱的意义 ,至于我家闺女现在还小,所以我和宝爸决定给她一个平凡的儿童节

220 篇,显示:196 - 210篇 
社区导航