论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:219

儿童节出没——请爸妈多注意,求学校别折腾(59期)【育网深挖】

回帖 发帖

“六一儿童节”又来了。相信各个幼儿园、学校又开始积极准备各种节目、活动了。但是这真的是一个“快乐的节日”吗?早前曾有一篇报道这样写道:“六一儿童节”为何要过成“折磨儿童节”?每到六一很多家长就会感觉孩子和自己都很忙碌,忙着采购衣物、甚至亲自参与节目等等。关于这一话题,妈妈们有什么样的想法?一起来说说。

* 回忆一下你孩童时期六一儿童节是怎么过的?

* 现今,你的孩子的六一儿童节是怎么过的相比之前的你有什么改变?

你觉得六一对孩子和你来说是个快乐还是折腾人的日子你有什么六一计划呢?

有没有什么让你印象深刻的节日亲身经历,一起来说说吧~也欢迎各位妈妈们上传宝宝的活动照片或造型哦~~

事件回顾:

“六一儿童节”为何要过成“折磨儿童节”?

“我们学校要在六一儿童节表演大型的文艺节目,我和我的同学每天都好烦躁,但是又不得不去做,因为老师说了,这是为了我们学校的荣誉……六一儿童节本来就是我们的节日,现在却变成了你们大人利用的工具……我们只盼望着儿童节快点过去,明年最好不要再过了。”这位小学生在信中反映,老师几乎每天都安排学生排练节目,一遍又一遍,“过个儿童节真觉得是要闯一个难关啊。

对于“六一”折腾人的学生汇演,微博上早已是一片埋怨之声,除了家长抱怨外,也有老师叫喊很“崩溃”:“六一学生要汇演,十多个节目,还有三个星期。要教、还要排队形。现在满脑子都是节目。”

事实上,并不是所有的学校都对六一文艺汇演情有独钟。可惜,这样过“六一”的学校毕竟是凤毛麟角,这种方式也不为大多数好大喜功的教育官僚们所喜欢,所以,折腾人的六一文艺汇演还在神州大地方兴未艾。

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

小时候六一儿童节都是要排演节目的,然后就是吃大餐

以前我们小时候6.1儿童节都会表演节目,学校里面非常的热闹好怀念那个时候。

小时候六一节爸妈带我和弟弟去游乐场玩,一年才坐一次飞机,好开心的
今年六一我和妈妈带宝宝去公园坐小火车,吃美食,宝宝太小还没什么新计划
六一应该是个让宝宝快乐的日子
活动照片六一照了再补上

我上学的时候要每班级出节目,然后全校表演,班级又具体到小组表演,可是没有文艺细胞啊,赶鸭子上架,来个大合唱,呜呜!

儿童节好多活动

小时候六一都在看大家表演,我只当观众,如今的六一,连幼儿园的小朋友也要当明星了,不仅表演,连毕业典礼也有,现在的六一可是多姿多彩啊,

我小时候的六一也是表演节目,那时都在自己学校里,很简单,也很快乐!我家宝宝还太小了,六一儿童节就在家过,给她买点好吃的好玩的他就很开心了!不过现在学校里的六一儿童节是越来越麻烦了,要不停的排练,还要让所有的家长参加,大人孩子都累

我觉得六一节就是孩子们的节日,可以适当的活动一下,也是一种纪念,我小时候过六一节都是学校参加比赛,发奖状的

我们那时候的六一节都是各班表演节目,自己排练自己准备服装什么的。会迎接低年级的小朋友加入少先队,那时候纯真而美好。

我是农村的,没有上过幼儿园,小时候也没有过过儿童节,女儿也没有上幼儿园呢,儿童节的那天打算戴她出去玩玩,刚好又中了个奖品送给她,真的感谢育儿网!

小的时候过六一儿童节日

我们这里还好,小地方,活动也不会太多,记得女儿幼儿园的时候就是跳舞,衣服也是学校买的,我们家长只管在那天带孩子去盘个头发就行了,女儿还是挺喜欢过儿童节的,现在刚上一年级,不知道今年怎么过了!

我们那时候哪里有活动,老师就发些零食给我们吃

以前的六一节就是折腾人啊,累啊

220 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝