论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:83

新年快乐!妇产科同学那偷来的中医助孕方法,男女都要看

回帖 发帖

2014年啦,希望大家都能尽快怀上马宝宝!

很多姐妹备孕之前也不先好好了解自己的身体,经常准备了很久才发现问题。

因为也有备孕计划了,元旦看见同学就问她我要做好什么准备,不想绕太多弯子。然后她就不辞辛劳的写了一堆字发给我。我就直接拖过来了。

备孕之前无非就是要滋阴健脾储精暖宫。只要没有太大的妇科毛病,调理好了应该不用太担心的。

1、中医上总说“血养胎”,就是母亲体液要重组,不能缺乏,否则宝宝也会缺少能量。如果你皮肤干燥、阴道干涩、月经量少还时间短。经常眼睛干涩喝水也不能改善,失眠心慌头晕。就需要滋阴了。(我就是这样的,平时喝水很少,工作忙的上不了厕所,现在皮肤干的起皮。)可以吃一点乌梅,这东西减肥纤体对女人很好,2科乌梅泡水,也可以加一点冰糖。好喝还补水,而且很能转化成体液。

2、如果经常消化不良,偏瘦、没食欲、感觉脏器下坠,身体很负担的感觉,估计是脾胃虚弱。喝点莲子粥,不要用人参,那个效果太猛,莲子粥带心吃,持续一段时间,效果还是不错的。这个我自己还好,就没有吃了。

3、如果你脸上有色斑,白带清稀、月经颜色暗痛经,手脚冰凉,尤其是冬天的话,那就是宫寒了。这个毛病我也有, 睡前喝杯姜茶,要趁热吃,驱寒暖宫。我自己是有吃姜糖的习惯,泡水喝方便,还不会很难喝。

姜糖就是这样的,网上都有得卖,据说是湖南凤凰的特产,味道还不错,我喜欢吃老姜,比较浓。

4、最后是老公的问题了,多注意观察一下,如果老公腰酸腰冷,脱发有白头发,牙齿松动,健忘,就是肾精不足了,每天吃一把枸杞,像葡萄干一样干嚼就行了。

选枸杞要注意 宁夏新疆的比较好,优质的枸杞子外观红色或紫红色,质柔软、多糖质、滋润,味甜,大小均匀,无油粒、破粒、杂质、虫蛀、霉变等现象。尤以粒大、肉厚、籽少者最为上品。苦味较重的可能是土枸杞,效果不太好,色泽较为鲜亮的也要小心,是小贩用陈年杞子放高浓度明矾水里泡出来的,这种杞子口感涩,肉质较薄,不能食用!

总之就是平时多留意自己和老公,坚持从这些小地方做起,对得起自己的身体,也是对宝宝负责,才能尽快当上父母。

此帖子已经被nana0987于2014年01月06日 19:17:44编辑过。

呵呵,真幸运,本来也想学习一下,没想到还有烟花,抽到红包了

学习了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 冯贵琴 的话:
呵呵,真幸运,本来也想学习一下,没想到还有烟花,抽到红包了...

我刚修改了一下也看见了!希望能有好运啊~

我想把这篇帖子复制留下来可复制不了!

以下是引用 第5楼 查无此人436QQ 的话:
我想把这篇帖子复制留下来可复制不了!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

浏览器的问题吧?

谢谢楼主分享的好帖子

学习了!

谢谢分享!!!

又学到谢谢,希望对我有很多帮助

以下是引用 第8楼 不过平凡136QQ 的话:
学习了!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

谢谢楼主分享,我有宫寒

学习了!

学习,学习楼主的分享

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

84 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝