论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:151

【女王教室】第六讲---勇敢会是怕 但却依然前行

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

各位亲爱的全球限量版的独一无二的全职妈妈们,你们好:

这堂课程的分享,主要是根据上次课程内容抢先播报时,围绕妈妈们的留言和困惑来给大家做引导【纯属个人建议和想法,希望你能越发的拥有健康,阳光、正面积极的力量】

因为我们是妈妈,所以满满的爱的力量是必须的。因为我们是妈妈,我们拥有世界上最幸福又最辛苦或者说是最没有安全感又没有工资可拿的职业,我们应该怎样才能不把自己的人生经营成:忙-盲-茫-呢?我们只能让自己心安了,心态也就摆正了,心态好了,幸福才会触手可及。好心情才会有好运气,好运气才会成就你想要的未来【之前的五次课程,都有教大家你的牙齿在哪里?说话时的语气语调语速,适当的肢体语言表达,学会赞美---希望你把这些内容串联起来装在自己身上,装着装着就变成真的了,你的魅力和自信也就来自于你身上散发出来的无行能量】

我把妈妈们的困惑简单归纳为:与社会脱节,没自信,没收入,迷茫---

与社会脱节 你指的脱节是什么呢?是不是别人说什么你好像都是外太空来的,你都不知道人类闲暇时是怎么生活的了?只有一个建议,每天用半小时浏览时政要闻。不要说因为你没有学习过统筹法,所以你目前的生活除了忙就是茫。其实我想说:你每天24小时,我们都是一样的24小时。你不想脱节,那就请接受这个最为行之有效的浏览建议吧。

没自信 不是一句话就可以让你自信,也不是我讲一个小故事就可以让你自信【在肢体语言里,有一个系列动作是:抬高下巴,平视前方,咬紧大牙,牙肌出现,嘴角上扬,收腹挺胸---就这样,你的外在自信已经呈现。内在的,靠你自己】在照顾孩子的同时,你一定会有十分钟,半个小时的空闲时间读一段美文,翻看几页时尚杂志,弯弯腰,压压腿,练练瑜伽,贴个面膜,画个淡妆,或者把衣橱,房间收拾的干干净净、整整齐齐,让自己耳目一新。这十分钟或者半小时你一定挤的出来吧?丰富你的内在,需要大量的书籍。多读书,多学习。花瓶易碎,红颜易老,唯有你的内涵历久弥新。你的自信会慢慢的在你的言行举止里散发出来,只要你坚持,就一定行!希望你的内心会变成一片宁静而有力量的海!

没收入 大家一定都想抱着娃娃还可以赚钱是多么双赢的事情,没有落下孩子成长的每一步,又想每天的付出有金钱上的收入。哈哈哈---你会炒股吗?不会。你有拿得出手的技能去JIAN ZHI吗?没有。更多的妈妈会是因为没有规划好自己就已经为人妻为人母,从而在婚姻里迷失,与社会脱节,没收入没自信,在家说话没底气。我给你的建议:从这刻起,你照顾孩子的同时,一定每天空出半小时,再半小时来丰富你自己。比如:你可以学习化妆,学习电脑操作,学习幼教心里,插花,糕点,咖啡师,会计,育婴师---等等【很多职业你都可以在网络先行了解学习】如果某天需要“自谋职业”了,孩子上幼儿园了,你有更多闲暇时间了。“男人跑了”。还不至于一穷二白,还不至于自己没有拿的出手的社会竞争力。。。

我记得前几天读过一篇文章,标题是:看看这位92岁的姑娘,你的生活只能叫老太婆。这位出生于1923年的外国姑娘。50岁创立了自己的时装品牌。70岁成为作曲家并且学习意大利语和法语。80岁开始跳探戈。与此同时还开始挑战高空秋千,85岁那年她走进了瑜伽课堂---这样的正能量给我们的一段话总结就是:看看我,如果想说要做什么事已经太晚了之类的话,请你再好好思考一下!

前段时间还看到了最励志的事件:希拉里67岁竞选第45届美国总统。这能够说明的是:现在,立刻,马上,规划你的职业生涯一点也不晚。坚持自己的梦想---再苦再累都要咬紧牙关熬下去。

其实我更想告诉迷茫中的全职妈妈:当你知道自己要什么就不会迷失方向,就不会迷茫。【请在你的大脑好好想想你自己到底要什么?】说说我自己吧,这个真真是现身说法:孩子在肚子里七个多月的时候,我选择了抛弃社会-准备做全职妈妈。这快七年的时间里,各位全职妈妈所经历的喜悦,幸福,婆婆问题,家长里短困惑迷茫孤单无助我都经历过。我那时常常在想我到底要什么?为什么因为有了小孩,我自己感觉自己的生活乱作了一团。

孩子已经两岁时,我才悟到:我能做的是调整好自己的心态:把孩子弱小的这几年当作人生最长的假期,不辜负亲密陪伴的幼年时光的同时,把这个时间段作为自己提升的加油站,职业生涯的加油站。孩子的吃喝拉撒睡,我也一个人全包,我没有让自己的爸爸妈妈再来参与。公公婆婆不挑拨不添乱就万幸了。孩子睡觉时,我读幼儿心理学,营养学,化妆,肚皮舞,码一段心情文字,在家拍摄静物提升自己的美感,孩子常见的伤风感冒发烧拉肚子不用药自己该怎样帮助孩子去预防。这些对我来说都是学问,都是可以提升自己的成长内力的财富。全职时,我的收入怎样来?除了老公该承担的,必须承担的费用外,我也学习投资。最近哈哈赚了。也许我的内心还是一个没有安全感的人,换种说法,也许我是明白自己要什么的人,懂得未雨绸缪。就算真的未来的某天,我让米粑粑下课走人了,我需要自谋出路了,我也不至于手足无措,我自己仍然还能养活好自己,因为我时刻都准备着拿得出手的社会竞争力!我不会让社会把我给PK掉!你若想得到这世上最好的东西,先得让世界看到最好的你。

分享:父母像蒲公英,孩子像一个个小蒲公英。不管孩子飞到哪里,身上总能看到父母的影子。有爱读书的父母就有爱读书的孩子;有擅长思辨的父母孩子的思考能力就强;父母多才多艺,孩子多少也有一些艺术范儿……怕只怕,父母没有个性,没有特长,让孩子无从适从,于是也长成一个个平庸的模样。为了自己,为了孩子,让我们生动起来,丰富起来,优秀起来,张扬起来吧。让人不经意的一瞥,就发现你的确与众不同!我们的心就像一块田,放什么进去,都会播下种子,或早或晚,在条件成熟时种出果实,或甜或苦,或绿树成荫,或芒刺满地,心念一动,即如撒种,有时连有了收成也毫无知觉。

请记住了:迷茫困顿的唯一出路,就是把每一天活扎实。

请记住了:勇敢会是怕,但却依然前行!

请记住了:与其临渊羡鱼,不如退而结网!

♥ 往期精彩课堂点击下图学习 ♥ 

此帖子已经被Sherry爱小米于2015年05月26日 18:32:28编辑过。

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

支持啦,亲爱的

今天最后一天班

即使如此 小米妈的课一堂课也不拉 先收藏 等下慢慢学习

学习了,努力充实自己

亲爱的写得真好 女人就应该这样 依赖一个男人 迟早要完蛋 这社会谁也靠不住 唯有自己

学习了,收藏着

先收藏,坐下来慢慢看

嗯嗯,灰常同意;女人一定要有自己的想法和自己的技能,才不会被社会抛弃;最近英语大辞典又搬到枕头旁了,哈哈哈

看完了!真真学到东西,么么哒!

慢慢学习

学习了!加油!!!

小米妈妈说的很对,未雨绸缪为时不晚。最近连孕妇都秀出了马甲线我却还在膜拜,亲说的很好一语惊醒梦中人。我不能懒惰下去了,

【与其临渊羡鱼,不如退而结网!】:这句话是说给我的,共勉之!

我要从新给自己制定目标啦,加油!

说的好对啊,支持

支持!

读了宝妈文字我们受益匪浅

152 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝