论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:80

[图]给孩子多些再多些爱

回帖 发帖

现在的社会生活节奏快,生活压力也大,基本上妈妈们都是休完产假就马上投入到紧张的工作当中去了。另外目前的消费水平和经济条件也都比以前有了很大提高,月嫂,育儿嫂,保姆或者双方老人都轮番上阵,n多个大人侍弄一个宝宝。

表面上看起来现在的孩子是很幸福的,从还没有来到这个世界开始就已经是若干人关注的中心,而恰恰是因为有了这些便利条件,作为妈妈本人在经历了怀孕生产的漫长过程后,难免会长长的舒了一口气,“终于可以轻松一下了,终于有人可以代劳了”。殊不知,其实我们的故事才刚刚开始。

宝宝是很聪明的,每一个孩子都是小精灵。虽然他们暂时还无法用语言来表达内心的想法,但是内心世界却必定丰富多彩,是为我们这些成年人所不能完全了解的。人常说,“吃母乳的孩子就是很粘妈妈”,这不是迷信的说法。仔细想一下就不难明白,母乳喂养的孩子妈妈几乎要24小时和宝宝呆在一起,尤其是4个月以内。宝宝会得到妈妈更多的拥抱,闻到妈妈的味道,听到妈妈的心跳,朝夕相处,这样的孩子怎么能不恋妈妈呢?我个人认为,在宝宝婴幼儿阶段,父母的陪伴和爱是任何人都无法替代的,得到了父母充分关爱的孩子在长大后心理的发育会更加健全。在婴儿幼小的心灵中,妈妈能带给自己的是最安全的感觉,妈妈的怀抱也是最温暖最舒适的,让宝宝最依恋。而在被宝宝需要的过程当中,作为母亲,真的可以得到深刻的幸福。

也许你很累,也许在有了宝宝之后的各种变化都会让你措手不及,也许你会因为极度疲倦而烦躁异常。我用我的亲身经历告诉jmm,请你坚持,不久的将来你就会发现原来你所得到的比你曾经付出的要多出不知道多少。你的宝宝会知道感恩,当你发现妳在他(她)心目中是别人无法取代的时候,你会觉得世界都有了彩虹的颜色。真的,相信我。

既然得到了“妈妈”这个伟大的称谓,那么就担负起妈妈所有的责任吧,给孩子一片你专有的爱的天空,尽可能的给他们更多的时间,更多的拥抱,让宝宝们有一个温暖快乐童年,同时也不在自己的回忆里写下“遗憾”。

此帖已经被版主奖励积分20分。

谢谢提醒。我儿子现在刚好一岁。自从他出生以后,除了上班时间,其他时间都给了他。喜欢和他在一起。但有时他闹得历害。我也会发脾气吼他几声。事后又很后悔。以后我一定要控制些自己的情绪。不能给他负面影响。
写得真好,看了楼主的几个帖子都很不错,给孩子多点爱,让宝宝感受妈妈的呵护。

,“吃母乳的孩子就是很粘妈妈”,

这句话是对的,以前我也认为这事孩子的天性,其实不然,现在宝宝和外婆相处很多,一天24小时都是和外婆在一起,很粘外婆,所以可见,孩子是需要大人去相处的,并不是为她提供了物质需求就可以的,只是,现在多数家庭是妈妈断奶后就上班,陪宝宝的时间就少了

楼主妈妈说的真好,小的时候应该尽可能的给孩子多的父母关爱。让孩子在一个健康的环境下成长。
母爱是任何人也替代不了的!

楼主说得对,本人除了上班,其他时间都是和他呆在一起,我也好想自己带他呀,但经济不允许,哎,只有委屈宝宝啦。。。。

以下内容引用自牙牙麦麦的大作:[图]给孩子多些再多些爱
写得真好,看了楼主的几个帖子都很不错,给孩子多点爱,让宝宝感受妈妈的呵护。

心里装着宝宝。
我儿子马上就一周岁了,平时上班由婆婆带,不过我坚持下班后给他吃母乳,打算中秋节断奶,现在儿子一见我就粘我,我有时表现得有些不耐烦,他现在只要吃完奶,就不怎么粘我了,又感觉有些失落了,以后我尽量要多抱抱他,呵呵!谢谢楼主
珍惜宝宝短暂的童年吧,呵呵,尽量多给他们一些陪伴。

楼主说的太好了,我因为种种原因没有母乳给我儿子吃,现在想想都想哭,觉得很对不起他,就想每时每刻都陪在他身边,但是因为要工作又不能时刻在一起,每天下班回去就带着他出去玩,宝宝是很开心的,现在宝宝每晚都和我们睡一张床,虽然每天晚上要带他,第二天还要上班,我和老公还是觉得很开心,看着他旧觉得很幸福!

写的真好,伟大的妈妈
有爱才有未来,妈妈的爱无可替代.
由于我的原因,我儿子没喝过一口母乳,这件事我觉得一辈子都对不起他.不知道是不是这个原因,他和我不怎么太亲,反倒和爷爷奶奶他们亲,有时候他闹了我会很烦燥,也会吼他一下,但是过后就非常后悔.不知道怎么回事,有了小孩之后我的脾气怎么就变了呢
80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝