论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:18

呵护乳房,母乳也要懂得爱自己+【顽强奶牛抗战记——乳房护理】

回帖 发帖

小年年刚出生时还是那么小小的一个小人儿,现在都成大胖丫头啦。我想正在母乳期的宝妈们可能下有过以下的感受:涨奶、乳房痛、被宝宝吸的好疼或者咬破。这些只有经验过的才能体会,母乳也会懂得呵护自己的乳房哦。   

先来说说月子里,最常遇到的吧,一个是开奶、一个是涨奶、一个是奶阵。还有一个直观的感受,乳头被吸的好疼。我当时也是这样。刚开始下奶的那几天,经常被宝宝吸的只流眼泪。。。先说开奶吧,宝宝就是最好的开奶器哈哈,他们的小嘴力度很强滴。饿了先吸乳房,可以刺激奶水分泌的。晚上也是,晚上这么做分泌的会更多一些。乳房的排空也会刺激乳汁的分泌,涨奶了就吸奶器吸出来或者宝宝吸。再说说奶阵,我以前也是一只宝宝正在吸、另一只可以一下子就溢出奶来。这时就是奶阵来啦。按着空闲的乳房,一会儿就会止住这种现象。几次之后就不会发生啦。

如果你被吸的好疼,喂奶前清洗乳房后,可以用热毛巾在敷敷。这样就会减轻疼痛啦。再有就是控制好一另乳房喂养的时间,单另喂养时间过长加上乳头比较敏感,疼痛感就增强啦。

在宝宝吸完奶后,挤一点乳汁出来,涂在乳头上。也是最常用的保护和滋养乳头的方法啦。

现在大家的育儿知识都增强了,其实最好的乳房护理应该是孕期33周左右开始,每天把温毛巾敷在乳房上,然后两手的手和手掌跟对乳房进行按摩促进乳腺发育。因为乳房分泌的稀黄色黏液变干后,很容易堵塞乳腺。这么做才是我们母纯宝妈应该做到的第一步。

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

生有体会

回复 第2楼 我457QQ :
生有体会...

我也感同身受了哈哈

赞一个

以下是引用 第4楼 爱贝欣孕婴 的话:
赞一个
谢谢亲爱的来捧场么么哒

感谢宝妈分享 分析的很全面哦

以下是引用 第6楼 骑着蚂蚁观花 的话:
感谢宝妈分享 分析的很全面哦
支持你得好活动

真可爱啊

以下是引用 第8楼 ヽ美妙旳過去531Q 的话:
真可爱啊
百天时候拍的

回复 第7楼 小年年mm :
以下是引用第6楼骑着蚂蚁观花的话:感谢宝妈分享分析的很全面哦支持你得好活动...

我现在就是这样,好疼啊

以下是引用 第11楼 刘玉龙妈妈 的话:
我现在就是这样,好疼啊
还不适应,喂奶前多热敷

学习了

以下是引用 第13楼 雪舞晴空 的话:
学习了
么么哒互相学习啦

以下是引用 第14楼 小年年mm 的话:
么么哒互相学习啦
嘻嘻握手

19 篇,显示:1 - 15篇