论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:132

迟来的报喜,说说我的剖腹产经历

回帖 发帖

我家姑娘是2月3号中午出生的,我是孕周超出9天没反应才去医院的,2号下午住进医院,医生检查完我的情况就直接下通知说第二天要催产,我开心的等待着,因为我家宝贝终于要和爸爸妈妈见面了,我老公当时正在上班,听说第二天要催产,直接就请假了,他们领导说催产不一定会当时生,让他再加个半天班,于是第二天上午我老公就没来医院。

上午10点左右,我被通知去检查宫颈,于是我就被内检了,先是肛检,只是有点难受,不疼,只是感觉尴尬而已。然后就是从阴道里检查宫颈状况,人家说我宫颈条件挺好的,比较软(可能和我喝茉莉花苞茶有关),如果破水羊水条件比较好,立马催产就可以生了。虽然内检很痛很难受,但一想到马上可以见到宝贝,我就咬紧牙关,等着医生给我破水,因为昨天晚上已经做过b超检查,各项指标都正常,就是宝宝可能有八斤,我心里就暗自祈祷着羊水千万别出问题,我要顺产。

可是天不随人愿,羊水一破,医生说立即送产房剖腹,我一听立马和医生说,我可不可以顺?医生说,你的羊水2度污染,都已经发绿了,再不剖宝宝有可能会呛羊水或者缺氧窒息,我一听,眼泪都要流出来了,宝宝啊,妈妈一直挺着,就是想给你一个健康的出生方式,没想到你在妈妈肚子里这么调皮,昨天还好好的,今天怎么就会把羊水弄坏呢!于是给我破水的医生立马找到我的床位医生,把情况说明,我当时还是要求顺产,医生说只要你自己签字,我没关系的。我老公当时还没开始来医院,我很害怕,就给老公打电话,都快哭了,老公说听医生的,不要逞强,他马上到。

过了大约二十分钟,我才开始有阵痛,有了阵痛之后大约十分钟,我的阵痛大约二三分钟一次,可了,是宫口就是不开,因为羊水已破,不能来回走动,医生那边就一直催着去剖腹。我老公还在路上他们都等不及了,我一直要求等着我老公,最后医生生气了,把手术床推走了,让我签字,说出问题让自己负责,我就签了。签完字大约十几分钟,我老公到了,直接给我说,老婆,咱别逞强,宝宝有点大,顺产很受罪,再说羊水受污染了,万一宝宝有问题,你会受不了的,早就听医生的,剖吧。于是我老公就跑去医生那里说我们要剖,直接签字让我上手术台,我就被匆匆忙忙的拉进了产房进了手术室。

手术过程很醉人,我家宝宝太大,手术口开得有点小,医生第一次拿宝宝没拿出来,把我整个人都拽离手术台了都没把我家宝宝从我肚子里取出来,我痛得在手术台上极力隐忍,牙齿咬的咯咯响,真想大吼医生,当我想出声时,麻醉师说不要出声啊,憋着这口气,然后就让手术停下来了,让我休息两三分钟,休息完毕,我感觉到他们又开始手术,把刀口又开大了一点儿,然后就是第二次被拽离手术台,不过感觉肚子里突然一空,我就知道宝宝已经出来了,然后我就是各种心急想看看宝宝,听到宝宝的哭声,医生说宝宝一切正常,没有明显看到呛水痕迹,我的新就放肚子里了,不过还是感觉想哭,看着这样一个小生命从我肚子里取出来,我瞬间觉得一切受罪都是值得的。

宝宝出来之后,医生说8.3斤,主治医生说,幸亏没选择顺,你看你家宝宝比检查数据还要大,再加上你羊水受污染,很容易让宝宝发生危险。我强忍着没哭静静的等待着手术结束,这样我就可以和我的宝宝在一起了。医生弄好脐带和称完体重就抱来给我看了一眼,我家小棉袄就这样出生了,看见我家宝宝第一眼,我就知道,我老公这次圆满了,他一直嚷嚷的他的小情人来到了我们身边。

不过我想说的是,手术不是最受罪的,受罪的是我没用镇痛泵,为了省几百块钱,手术后我整个人疼得像水洗一样的躺在床上十几个小时,隔壁床的用了镇痛泵就没太大反应。我老公看着我疼得那个样子,心疼的不得了,一直说我,为了省几百块钱,受这么大罪,你划得来不?手术钱医生问了我用不用的,我说不用,我们这里一旦产妇自己选择不用,医院是不会通知家属的。

然后我老公就一直握着我的手陪着我,一整夜都没睡,白天一天没吃饭,我手术正好是中午吃饭时间,我婆婆让我老公去吃点饭,我老公说一定要让我出产房第一时间看到他,然后我清楚的知道我和宝宝出产房时我老公看都没看宝宝,一直和我一起回到病房都还握着我的手。我婆婆在后面接过宝宝带回来的。

直到我稳定之后的第二天,(我手术完恢复较好,第二天就能自己撑着下床了),我老公才告诉我,手术中,医生出来说我因为有大出血迹象,已经有了出血状况,需要多观察两个小时,本来一点多就好了,我到病房都已经快六点了。术后压血是最疼的。写的很乱,大家凑合着看啊!

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

我理解你,因为我也是剖腹的

宝妈辛苦了

宝妈辛苦了!祝福你和小宝贝!

辛苦了,我也打算顺产的,可是宝宝胎坚不过,选择破腹产的,用了镇痛的,没觉得疼,

剖腹的,知道那种痛

为什么要内检还有肛检啊?

辛苦了!老公很好!

我没用镇痛的

恭喜恭喜,宝妈辛苦了,好好休息哦

宝妈辛苦你了~

宝妈辛苦呢啊 真的不能盲目顺产哦!

真辛苦呢

我当时生好像是看到头了才破水,我比你严重,我羊水3级,然后我一听一用力宝宝就出来了

宝妈辛苦咯

133 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝