论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:202

奇招、怪招,妈妈们防蚊、防痱战役打响啦!!~~

回帖 发帖
我给镪用宝宝金水,出痱子的时候用"庆打霉素针"水擦身,很有效的.不过这个是药水,妈妈们如果用的话,第一次要少量小面积用,看宝宝皮肤适应了再大面积使用.
听说用艾叶水洗澡也很不错的
我家宝宝洗澡的时候在水里放上几个咱们调味时候用的八角跟花椒,驱蚊也不错。
我家也是洗澡时放上金银花露水,洗完擦干后就在褶皱的地方擦爽身粉,被蚊子咬后就擦宝宝金水。

还可以收集平时喝剩下的茶叶,将其晒干后就可以在蚊子容易进出的地方燃烧,驱除蚊虫。或者将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味同样可以驱蚊。不过操作时别熏到了宝宝。

在室内喷洒点白醋,也可达到驱蚊效果。
我家用婴姿坊买的婴幼儿特效爽身粉,源自法国品牌.效果很好.价钱比强生婴儿爽身粉贵点.60多块一瓶.不过很值.看到我家宝宝的那些可恶的痱子终于消失了,心里别提多高兴啊
可以在洗澡的时候溶入两片复合维生素B,可以驱蚊。出行的时候可以在YY口袋放两片起到驱蚊作用。
去蚊子包包的可以用偶家这个茶油,纯天然,用处广,简直是居家必备。对蚊咬的包,涂了马上止痒,对小孩红PP,湿疹效果也非常好,对烫伤烧伤效果也非常好的。http://shop34767239.taobao.com偶的小店,欢迎各位妈妈光临
把棉球蘸满柠檬汁放在孩子的枕头边上 既可以有效的防止蚊子来袭,还可以清新空气呢!一举两得!!效果还很好呢!!
小宝宝洗澡时放两粒维生素B,可以防蚊的。这个是一个医生告诉我的。
对了,还有平时穿衣尽量穿浅色的,但是蓝色的不要穿,会招蚊的

冬天收的雪水

http://bbs.ci123.com/post/4301124.html

几天前刚刚经历过。确实有效

冬天收的雪水

几天前刚刚经历过。确实有效

我和宝宝的痱经历http://bbs.ci123.com/post/4301124.html

用鲜薄荷150克,煎水洗澡,老少皆宜
1、鲜苦瓜叶适量,洗净,捣烂,绞汁,涂于患处。或者苦瓜也可以。 
  2、鲜丝瓜叶60克,洗净,捣烂,绞汁涂擦患处,每日2 ̄3次。 
  3、冬瓜适量,将冬瓜去皮,洗净,切片,外擦患处。 
  4、生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。 
  5、吃完西瓜的瓜皮洗净,擦拭患处,每次擦至微红,每日2 ̄3次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。 
  6、马齿苋适量,煮开的水,擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。 
  7、生姜片,擦拭患处,几小时后即能消退。 
200 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝