论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:310

【育网辟谣】怀孕后能长高2厘米?(内有土豆奖励哦~)

回帖 发帖

日前,一则《量身高发现比孕前高了2厘米,难道怀孕还有助于长高?》的帖子迅速在网络爆红,引起众多妈妈的热议。楼主表示,自己怀孕后长高了2厘米,非常神奇。那么怀孕后真的能长高2厘米吗?本期《育网辟谣》,就为大家揭开“孕期”的秘密。

怀孕后能长高2厘米?
是的。有的女性20岁后骨骺还没完全封闭,怀孕后受到营养素刺激就会长高。 不是。怀孕后肚子变大,女性自然往后仰拉直了脊椎,造成长高假象。
 支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

怀孕后真的能长高2厘米?    

脊椎舒展造成孕后长高假象

“孕后长高2cm”得到不少准妈咪的共鸣,那么这个现象是真的吗?有媒体特地采访了骨科专家,专家表示孕后长高并不会发生。女性在怀孕的过程中,腹部逐渐变大,人也就自然而然地往后仰,在这个过程中脊椎就会受到拉伸,舒展后的脊椎就会使得身高出现变化,让人误以为“长高”。通俗的说法便是原先孕妈是弯腰驼背,被腹中“熊孩子”给拉直了也就变高了。

如果你没法理解这一解释的话,不妨试着早上测测身高,人起床后的身高往往比平时高1cm。因为经过一夜睡眠,脊椎得到舒展,就会比原先高一些。这个道理和孕后长高是一样的。所以说,孕后不是长高,而是脊椎被拉直,人恢复到正常高度而已。

“怀孕长三胎”并非不可能

看到这个小标题,想必你要反驳了。前者才说孕后长高是“假象”,为何又说“怀孕长三胎”并非不可能。“怀孕长三胎”是说女子生头三个娃都是能长高的,每次生个娃都能长高2cm左右。这个说法摆在现代自然是不靠谱的,但是放在过去也并非不可能。

我们的奶奶婆婆一代,往往很早就结婚生子,不少女性在14、15岁就有了第一胎,此时的身体还在发育之中,暂不说这样的身体条件生娃是否合适。首先需要明确的是,她们仍然在发育期。而且旧时代物资不丰富,营养跟不上,尤其是女性往往在怀孕和坐月子阶段才能吃上营养丰盛的食物,这对发育期的身体来说非常重要,长高也是有可能的。过早结婚生育以及营养不足,致使“怀孕长三胎”的流言被广泛认可。

>>点击了解更多真相

孕后不可能长高,只是女性肚子变大后,弯曲的脊椎被拉直,恢复了正常高度,并不存在“骨骺没有封闭导致长高”的说法。毕竟,女性性成熟后就不会长高,而怀孕就是性成熟的表现之一。

此帖子已经被温蒂于2015年02月05日 09:51:26编辑过。

我是沙发吗

支持反方!我觉得怀孕后只是造成身高增加得假象

学习了

怀孕后不可能增高的麻,假象

怀孕不可能增高的,假象,都不能穿高跟鞋,怎么增高!

我就说嘛…

这个我承认是真的,我结婚的时候穿高跟鞋差不多一米六七八上,现在我赤脚就是一米六六,长高了不只是2厘米。不知道是不是我小时候营养不良,缺钙的原因,孕期补钙了,所以就长高了

不懂这个。

不可能,我怀孕更矮了...

支持反方,我就没长高

不能吧,这种情况应该是很少发生的

应该长不了,我怎么就没长

呵呵,不过我同学生完宝宝是长高了点了啊

学习了

311 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝