论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:27

育网三年情——献给育儿网(づ ̄3 ̄)づ╭❤~+【难忘经历】

回帖 发帖

回复 第15楼 丁丁妈妈啊 :
哇塞,丫芬,写的太好了,足以见证你真的爱上了育儿网,大赞,我也要写一些了!...

谢谢丁丁妈的赞赏!好啊,你也写写对育儿网的感觉~~期待满满的~~~~\(≧▽≦)/~

回复 第11楼 小鹿倪倪 :
亲爱的写的真的很好,很全面,哈哈,现在我都为我提前把你拉拢过来而嘚瑟,我才会有一员“猛将”!希望我们继续一起努力!...

谢谢小鹿的肯定~~我也很幸运被你拉到可爱宝宝那里,我觉得天天看着那些可爱有趣的宝宝真的是一件很幸福的事情~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

回复 第12楼 bingqi212 :
写得好全面,给你10000个赞...

谢谢你的1万个赞,我也给你一个我诚挚的吻~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

回复 第13楼 鑫宝儿~ :
好厉害加油...

O(∩_∩)O谢谢宝妈~~~

回复 第14楼 叫我池子 :
育儿网的成长你都见证了~~感动!!!!这份成绩单好棒...

我有幸见证关于育儿网的成长点滴,希望大家一起共勉~

好有心的妈妈,有心的版主

我也来分享下,我处理我家娃玩游戏的事情

处理一(2015-1-19):

快期末考试了,昨天阿伟写作业就写到十点,中午也没读经典,所以只有早上读了易经两卦,今天多读一些。 生活琐事:
阿伟写完作业上床就十点多,平时这个时候,我们早已经进入梦乡,实在是太晚了,阿伟在房间叫我,希望我快点过来跟他睡觉,我还想把地板拖一下,就让阿伟穿好衣服先睡。等我拖完地过来的时候,阿伟正拿着手机在玩游戏,完全沉迷进去,我进来都没反应。我拉了被子给他盖好,又接了杯水放在边上,自己看了一下书,就盖着被子睡了,其实并没有睡着,阿伟的游戏声一直荡在我脑边,我想让他暂停玩游戏早些睡觉,但是话到嘴边一直出不来,我心里在想,时间滴滴搭搭往前走着,孩子一关又一关的玩着,105510561057,孩子还会继续多久,我心里想,也许会玩到爸爸关店门,然后臭骂一顿才会睡。105911点整,终于听到了孩子退出游戏的声音,关手机,关灯的声音,我在心里长长透了一口气。孩子关了灯后轻轻的叫声:妈妈,我来睡觉了。我说好,伸手抱了抱,同时申了个大拇指点在他的额头上,他问:你为什么表扬我呀?我说:宝贝你棒呀,告诉你,以前爸爸妈妈也很爱玩游戏,但是比你做得差远了,爸爸有时候还会控制不住玩得很晚呢。今天原本妈妈以为你会玩到12点,或者更晚,没想到11点你就自己停了。所以你是我们的学习榜样。阿伟沉默着不说话。我又唠叨了一下,然后就睡了。
心得感悟:自觉是什么?分开来说就自己觉醒,一个人要改变,一定是他自己想改变。一个人想要自觉,一定是他内心里按这个标准去做,才能真正自觉。

处理二(2015-1-20): 

今天阿伟也是一有机会就要玩游戏,中午放学趁我煮饭的空隙也在玩,午睡前,晚睡前,也都在玩,我一直没做声,在观察他是否能把控自己,中午我们开始吃没多久,他把正在玩的玩完就过来了,午睡前,玩了一会也关掉去睡觉了,晚睡前玩到10点半也关了,而且昨天提醒他要保护好眼睛离远点,坐正来玩,他照做了。虽然会慢一些,耽误了一些时间,但是该做的,都做了。我也更加淡然看待这件事了。后来跟爸爸聊了一下,爸爸也没说没关系的,爸爸说没关系,那问题肯定不大了,爸爸是男孩子,也一直在玩游戏,最了解事情的本身了。其实我也在想啊,既使不淡下来也没关系,玩游戏也是一种玩,让孩子有一样喜欢玩的东西未来尝不可。后来看伊老师的《最美的教育最简单》也是这样说,我就更坚信了自己的做法。另外也感觉到这段时间孩子特别愿意听我们的话,很愿意来亲近我们,有吃的也总是想到跟我们分享。因为放手,虽然看似失去一些东西,比如孩子的阅读量少了,但是在感情层面上,我们还是得了,得的是孩子对我们的信任。

心得感悟:《易经》坤卦云:厚德载物,一个杯子之所以能装水是因为里面中空,而母亲在家庭中行的是坤道,承载的是整个家庭,整个家族,所以提高自己的承载能力就更需要了。感恩这些年读的这些经典,让我内心越来越淡定,让我不断放开自己,去接纳别人,放生,放开才会生,放开自己让大家都生起来。

谢谢快乐宝贝的肯定,其实也不是一开始就有这么好的,是后来跟着群里爸爸妈妈学习国学经典,才慢慢的淡定的。

以下是引用 第22楼 阿伟妈妈 的话:
我也来分享下,我处理我家娃玩游戏的事情处理一(2015-1-19):快期末考试了,昨天阿伟写作业就写到十点,中午也没读经典,所以只有早上读了易经两卦,今天多读一些。 生活琐事:阿伟写完作业上床就十点多,平时这个时候,我们早已经进入梦乡,实在是太晚了,阿伟在房间叫我,希望我快点过来跟他睡觉,我还想把地板拖一下,就让阿伟穿好衣服先睡。等我拖完地过来的时候,阿伟正拿着手机在玩游戏,完全沉迷进去...
伟妈妈,你也开个帖子来说说,人气一定很高的!

以下是引用 第21楼 love睿喧 的话:
  好有心的妈妈,有心的版主
谢谢夸奖

回复 第24楼 FUNDACHEN :
以下是引用第22楼阿伟妈妈的话:我也来分享下,我处理我家娃玩游戏的事情处理一(2015-1-19):快期末考试了,昨天阿伟写作业就写到十点,中午也没读经典,所以只有早上读了易经两卦,今天多读一些。生活琐事:阿伟写完作业上床就十点多,平时这个时候,我们早已经进入梦乡,实在是太晚了,阿伟在房间叫我,希望我快点过来跟他睡觉,我还想把地板拖一下,就让阿伟穿好衣服先睡。等我拖完地过来的时候,阿伟正拿着手机在...

谢谢皓爸的提醒,我在努力,只是不会开贴。

以下是引用 第26楼 阿伟妈妈 的话:
 谢谢皓爸的提醒,我在努力,只是不会开贴。
我是皓妈只要在相应版块点击发帖按钮,或者是在版块的最下面会看到有一个空白的框,在里面写你想写的内容后,按发布就可以的了。

哦,哦,好的,我也试试,谢放同皓妈提醒。

28 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝