论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:94

宝宝咳嗽不用愁 自制川贝蒸雪梨解忧愁☆﹌~~(图解哦)

回帖 发帖

我家宝宝9个半月,最近武汉的天气一下冷一下热的,宝宝总时不时的咳嗽,但是咳的又不是很严重,不想给他用药,所以在网上搜索食疗治咳嗽的方子,可能之前有的妈妈发过川贝蒸雪梨带图片的帖子可是在google和百度都没有搜到,所以自己看着网上的方子尝试着做了川贝蒸雪梨给他吃,虽然川贝苦,但是有冰糖是甜的宝宝还是很爱吃的,一次能吃大半个梨!而且吃了确实有效。于是自己把制作方法拍下来介绍给各位妈妈。  大家多多回帖呀,帖有了一定的点击率,在大型的搜索网站就会搜到了,这样就可以帮助更多的妈妈了,这是我第一次发贴,有不足之处还请各位妈妈们多多的包含吖!好了,不说旁的了。下面就说说川贝蒸雪梨的做法吧!

需要准备的材料:雪梨一个(超市可以买到)    川贝粉(药店可以买到,如果药店没有川贝粉卖也可以买川贝,拿回家用调理机打成粉末是一样的^^  )   和    老冰糖(冰糖边边是不规则的才是好冰糖哦)

下面介绍做法:1:雪梨一定要洗干净(不用去皮)   接着把顶部1/4的地方切下来(嘘:一会有妙用哟)

2:然后把另外3/4梨的核挖掉,挖成一个梨盅(   PS:刀工不好,挖的难看了点,妈妈门凑合的看看吧 - -!)

3:接着把冰糖和川贝粉放进挖好的梨盅里 (冰糖放到把梨盅填满就好,川贝粉10克,大约一小勺左右,也可以根据宝宝的口味来调节川贝的多少,但是川贝不能放的太少,不然药量达不到了)

4:往装好冰糖和川贝粉的梨盅里加一半清水,再把梨盖盖上(嘿嘿,就是刚才切下来1/4说有妙用的地方)拿牙签固定住。到这里大功终于告成一半哒!

5:把做好的梨盅放进小瓷碗里,入蒸锅隔水蒸,水开后小火蒸一小时。漫长的过程,等待:

6:蒸好后就可以给宝宝吃了,若宝宝已经开始添加辅食的话,可以把梨肉刮成泥和盅内的梨水一起喂给宝宝吃。   

呼~~终于完成哒。在这里祝愿大家的宝宝都健康活泼!!!!!!

此帖子已经被┊谜﹎`于2008年06月24日 12:30:33编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

自己给自己加油!嘿嘿!以后多多发贴!

这招要记住

可有用了

谢谢楼主

哈,终于有人回贴了。呵呵`不用谢啊!继续努力!

以下内容引用自NICOLIU的大作:宝宝咳嗽不用愁 自制川贝蒸雪梨解忧愁☆﹌~~(图解哦)

这招要记住

可有用了

谢谢楼主

很棒的方子啊,学习了
以下内容引用自蓓蕾妈的大作:宝宝咳嗽不用愁 自制川贝蒸雪梨解忧愁☆﹌~~(图解哦)
很棒的方子啊,学习了

以下内容引用自蓓蕾妈的大作:宝宝咳嗽不用愁 自制川贝蒸雪梨解忧愁☆﹌~~(图解哦)
很棒的方子啊,学习了

不错的.顶下

很棒的方子啊,学习了

也可以把梨切片,和川贝粉混合,一起在锅里蒸,凉后一起吃。此法我给宝宝用过多次,效果也不错哦

棒的方子啊,学习了

这招我放入大脑永久保藏了

谢谢楼主

跟上面说的苹果蒸鸡蛋好象差不多似的.

呵呵,学习了.

这个方法挺不错的。

94 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝