论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:99

我最恨第三者,却做了第三者……

回帖 发帖

跟我的不自在不同,对方仍旧是挂着那一抹让我有些不懂的笑容看着我。

被他这么居高临下的注视着,让我的心中有些莫名的紧张。我站起身来,退后了一步,开口道:“你好,请问……我们认识吗?”

“你是孙依依?!”微微上扬的语调,但是我却听出来了这是个肯定句。

我的心中猛地一跳,有些震惊的看着眼前的男人。

他口中的孙依依确实是我,我父亲姓孙,而我在高中之前也是叫孙依依的,直到母亲因为父亲出轨的事情而生病去世,我才改了自己的名字,用了母亲的姓氏——苏。

这个人是谁?他竟然知道我的名字,显然是认识我的,可是我却对他没有任何的印象。

“你好,我是叫苏——依依,请问你是哪位?”

我深吸了一口气让自己冷静下来,面带微笑的看着他开口,故意的咬重了“苏”这个字眼,不着痕迹的修改了我的名字。但是我看向他的眼神之中却满是警惕。

对方明显是愣了一下,但是随即轻轻一笑,顺着我的话接了下去,“嗯,苏——依依。”

我听着他故意拉长的音节,心中清楚,他也听出来了我故意的更正跟假装不懂。看着眼前的男人,我不断的搜寻着记忆,但是却仍旧没有任何一个人能够跟他吻合。

在我思考的时候,他却突然的抬起了手。这个动作让我愣住了,因为我不知道他要做什么。

在我紧绷的神经之中,那只手落在了我的肩头,一条彩带被他轻轻的拂落。

“我们很快会再见面的,依依!”

我还没有回过神来,就看到他突然微微一笑,留下了这句话就走开了。

我望着地上的那根彩带,有些微微的出神,心中却登时乱的像是一锅粥。

晚宴后面的时间我都心烦意乱,不自觉的就会去寻找那个人的身影,直到顾迟把我带出来酒店,那个人也不知道什么时候隐藏在了夜色之中。

“累了吗?”

酒会结束还不太到十点,我坐在车里,顾迟笑眯眯的看着我询问,看得出来他今晚心情很好。

所依公司的项目是公司的大单子,现在被顾迟拿下,他自然非常的开心。在总公司派人来视察的关键时刻,有了这个项目,他离公司的董事会就更进了一步。

“还不累呢!”我也笑眯眯的看着他,心中却在思考着他会怎么做。

能这么轻松的拿下这个项目,我的那份礼物起了非常重要的作用。准备这份礼物的时候我并没有告诉顾迟,但是送礼的时候却是用的他的名义。顾迟肯定非常的惊喜,不知道是不是我的错觉,我感觉到他看我的眼神都有一些不同了。

“那我们两个去庆祝一下吧。”顾迟开口提议道。

这句话正中我的下怀,正愁不知道怎么创造跟他独处机会的我立刻点了点头。

第六章:酒吧庆祝,心为我动?

轻柔舒缓的音乐,晦暗暧昧的灯光,空气中弥漫着淡淡的酒香。

我一只手托着腮看着舞台上驻唱的歌手,另一只手随意的搅动着高脚杯中的鸡尾酒,原本色彩斑斓的分层让我搅成了一个难以描述的色彩。

“依依。”

“嗯?”顾迟突然叫我,我转过头去看着他,他那黑色的眼眸里带着几分不解跟好奇,正在灯光之下闪闪发光,

“你……送给周夫人的那个礼物……她为什么那么喜欢?”

我微微一笑,果然顾迟还是忍不住问了这个问题。

那个礼物周夫人怎么可能不喜欢呢?我送给周夫人的是一个心形的项链,项链吊坠可以分开两瓣,两边分别放着她跟周董的照片。

这种小东西虽然现在不多见,但是在周董跟周夫人的那个年代,却是非常流行的配饰。

周夫人曾经在她结婚十周年的一次访谈中提起过,她跟周董有这么一个定情信物,但是遗憾的是后来被她不小心弄丢了。

这种吊坠市面上几乎是买不到了,我送给她的吊坠是我特意找人定做的,而且还特意的找了她跟周董年结婚时候的照片放了进去,算是了却了她的一桩遗憾,她自然会非常的满意。

而那个访谈,是我这几天搜集资料找到的。十年前周董的公司还没有这么强大,那个访谈也只是在当地财经节目草草播出就无人问津了,所以顾迟不知道这个事情也是很正常的。 

像周董夫妇这些事业有成的人,你送他们多贵重的礼物,他们本身也都是有能力可以买得起的。但是,像我送的那份礼物,他们却能够清楚的知道,我是真的用心准备了。

“那个礼物是仿照周董跟周夫人定情信物做的,我前阵子搜集资料,看到周夫人在访谈里说当时的定情信物丢了,觉得很遗憾,恰巧我有朋友做珠宝设计师,就让她照着当年流行款的图纸做了一个。”

我搅动着杯子里的吸管看着顾迟随意的开口说道,轻轻的吸了一口的说不出颜色的鸡尾酒,果香夹着酒精的味道充斥在我的口腔中,让我的大脑也有些微微发晕。

我的脸上始终挂着淡淡的笑容,继续搅动着杯子里的吸管,却不再去喝了。

从那晚在KTV喝多了之后我就不怎么碰酒了,不然真的喝醉了对我没有什么好处。喝醉一次可以说是因为我没怎么喝过酒所以不知道酒量,但是多次的喝醉,那只能说明我这个人没分寸了。

“访谈?”顾迟的语调上扬,显得非常的疑惑。

他眉头微蹙,显然是在思考我说的访谈是什么时候的事情。这些年周董的生意越转越大,但是却也是越来越低调,特别是周夫人都很少出现在公众场合了。

“哦,就是十年前周夫人参加的A市财经栏目的访谈啦。”我随意的开口,果然在顾迟的眼中看到了惊讶。

宝妈为什么发这个

看到顾迟的表情,我就知道我的这份用心让顾迟震惊了。但是我没有理会顾迟的反应,继续微笑着开口,说的这件事好像再平常不过一样。

“顾总你告诉我要让我一起来参加晚宴的时候我就想了该送个礼物的,可是像周董夫妇这样的成功人士,我送他们寻常的物件他们怕是看不上的,但是太贵的我又送不起……”

我一边说着,一边打量着顾迟的神色,只见他一脸认真对着我频频点头,显然是非常的认同我的话。

“所以就把跟周董还有周夫人有关的资料都找了一遍,想看看周夫人喜欢什么。就前两天看到了这个访谈,猜想是不是可以送这个礼物……”

“依依,你真的很用心,很优秀。公司能有你这样的员工,这是我的福气!”

我的话还没有说完,顾迟便激动的握住了我的手。他目光灼灼的看着我,眼神中带着一丝异样的神彩。

回复 第67楼 崔明松 :
宝妈为什么发这个...

自己写的故事,求支持!

我愣了一下,有些不自在的动了动被顾迟握住的手,但是却没有用力。倒是顾迟像是突然的反应过来了一样,立刻的收回了自己的手。

“我是公司的员工,这是我该做的啦。”我看着顾迟开口,缓解了一下尴尬,但是随即我微微的低头,声音也压低了很多,“更何况,这是顾总吩咐的事情……”

“咳咳”,顾迟显然是听到了我的话,这若有似无的暧昧让他有些尴尬。他干咳了两声,站起身来,“我去一下卫生间。”

我点了点头,看着顾迟有些局促的背影嘴角不由得勾了起来,但是握住酒杯的手却在暗自的用力,手指变得几乎没有血色。

曾经的靳文倩,是不是也像我这样一点点的算计着如何俘获我爸爸的心呢?

这样的一个念头出现在我的脑中,或者说我一刻都没有忘记过。这个瞬间我很想把杯子里的鸡尾酒一口干掉,好让我不再胡思乱想,但是,我知道我不能这么做,因为我需要足够的清醒去跟顾迟相处。

顾迟肯定不会喜欢一个总喝醉的女生,第一次可以是意外,但是次数多了,总会让人心生厌恶的。而且我所调查的顾迟的喜好,他喜欢的是那种细心体贴,清清爽爽有些小清新的女生,而我正是在努力的在他心中塑造这样的形象。

“一个人啊?要不要一起喝一杯?”

一个流里流气的声音突然在我的身边响起,也拉回了我的思绪。转头一看,几个小混混模样的男人正不知道什么时候站到了我的身边。

还未等我作出回应,那个黄头发穿着一身破洞衣服的男人就拉开了我身边的一个凳子坐了下来。

我别过头去本来并不想理会他们,但是在我转头的瞬间却用眼角的余光看到了顾迟正从卫生间回来向着这边走来。

“我不喜欢喝酒,别烦我。”我心中一动,对着那个黄头发的男人语气不佳的开口说道。

在酒吧搭讪遇到这样的女生,一般就两种情况。

一种是这种冰冷跟傲气更加的勾起对方的兴趣,让他更加的胡搅蛮缠。而另一只就是这种坏口气会激怒对方,毕竟是在众人面前让他下不来台,这样他更不会善罢甘休。

果然,在听到我的话之后那个黄头发的男人愣了一下,看到自己随行的人脸上那幸灾乐祸的表情,他登时便怒火中烧,语气也变得恶狠狠的。

黄头发男子一拍桌子怒气冲冲的说着,声音也大了许多。这一下子引来了一些人的注目,而这个时候顾迟正好走了过来。

我一脸害怕的看着黄头发的男人,显得有些不知所措。

我小声的说着,在看到顾迟之后,我立刻像是见到了救命的稻草,把求救的眼神投向了他。

黄头发的男人一把拉住了我的手腕,看他一定是想趁机逞威风。

我的心中一阵厌恶,若是平常,我一定会毫不犹豫的一个巴掌甩过去。

只是现在,我却需要忍耐,因为现在让顾迟帮我出头上演一出英雄救美绝对是一个拉近我跟他距离的机会,而且还给了我名正言顺去关心跟联系他的理由。

“放手……放手……”我“用力”的扯着自己的胳膊,但是“柔弱”的我根本就无力挣脱。我害怕的看着眼前的人,眼睛睁的大大的,眼眶湿湿的感觉就要哭出来了一样。

我们这边的情况引来了许多人围观,可是顾迟却迟迟的没有过来。

我的心中一阵烦躁,顾迟的速度超过了我的预期,现在抓着我手腕的那个黄头发男子整个身子都挡住了我的视线,让我看不到顾迟在哪里。眼看着他就要栖身上来,我的心中陷入了纠结。

现在我到底要不要动手反抗?顾迟什么时候才会过来?而且我都不敢确定顾迟是不是真的能够为了我出头,如果他是个胆小怕事的人,现在怕是躲都来不及呢。可是如果我现在反抗了,那我之前的表现就会被人知道是装的,这样顾迟以后会怎么想?

我并不想要顾迟的爱情,但是我却不能让顾迟对我产生不好的印象。

忍了!

我心中做出了决定,眼看着那个黄头发的男人把酒杯抵在了我的唇上,我心中不由得暗骂顾迟太慢。

但是,就在我还没有反应过来的时候,一个黑色的影子突然闪过,随即我便听到了一声痛呼跟玻璃碎裂的声音。

“砰……”

“啊嘶……”

我心中一惊,低头一看黄头发男人正倒在地上,而他的脸颊上一片淤青,嘴角还带着血痕。

我不由得在心中叫好,这个动作干脆利落,一看就是个练家子。

视线从地上的黄头发男子身上离开,抬起头我不由得愣住了。刚才的那个黑色身影,竟然就是在所依公司的晚宴上遇到的奇怪的男人。

他突然的转过头来,我一下子对上了他的视线。不知道为什么,我的心中突然的闪过了一丝熟悉。难道,我真的认识他?

但是没有时间让我去询问,倒在地上的黄头发男人已经在同伴的搀扶之下站了起来。

“妈的,哪来的王八蛋!”黄头发男人骂骂咧咧的看着那个黑衣男人,但是后者却依旧是一副冷冰冰的神情。

这副模样跟我在晚宴上看到的他完全不同,但是不可否认,他的身上如今带着让任何女人都会折服的魅力。

“滚。”

冷冷的吐出了一个字,似乎是已经到了他怒气的极限。我不由得抖了一下,心中丝毫不怀疑这个黑衣男人有能力把这几个小混混打的屁滚尿流。但是,那些小混混显然不是这么想的。

100 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝