论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:85

妍妍一直都很棒,麻麻却一直没发现+【家有学童】

回帖 发帖

麻麻说过,麻麻不是一个望女成凤的母亲,麻麻只希望你能自在随性的成长,不去羡慕他人,不比攀比他人,只要你一直在进步就可以了。你生日的那时,麻麻都还没办法去想象你步入校园的样子,开学你的小学生涯,现在转眼你都过了半个学期了。麻麻说要一直记录下你的所有,却总是没有挤出时间来做到,你在一直都在进步,而麻麻却一直原地踏步,麻麻真的是要面壁思过了。

答应小果果,要经常来“幼儿园”报到,也一直做得不是很好,来得不是很频繁,有点蜻蜓点水之意,不好意思呀,小果果!从第一次妍妍进入校园,我在可爱宝宝的成长记录写下了你的上学一周情况,就再也没有记录了,那些画面还沥沥在目!

宝宝自从上了小学,麻麻也跟着忙起来了,不过麻麻的忙,是因为刚开始得呆在妍妍的旁边看她写作业,因为妍妍没有提前去写字,我也没有教,所以在写字方面刚开始还是有点吃力的。麻麻在旁边跟着明显写字的效果就好许多了,不过当然也要妍妍的悟性配合,嘻嘻,这不全是麻麻的功能!跟了一段时间,接下去的作业都是宝宝独自完成了,做好了再拿给麻麻检查批改。现在写字越来越快的,却越来越不讲究好看,作业明显速度就上去,不过只要笔画笔顺正确,字体不算太差,麻麻也就不刻间强迫你去修改了。

从刚开始进校园,你就一直都受到老师的表扬,老师奖励的贴贴纸,你都换了好多奖品了,有本子、铅笔、铅笔盒……看着你那高兴、兴奋的样子,麻麻也由衷的笑了。你还高兴的跟麻麻说,由于你的表现好,还被老师提名为班长。虽然这些都不能代表什么,但这也是给你一个锻炼的机会,是你成长的阅历。学校里,每个班级都有评自强自立之星、尽责奉献之星、文明礼仪之星、尊亲爱老之星,你一样都没落下,虽然你都被评上了你很开心,但麻麻要告诉你,没评上了也不代表你做得不够好。从这一直以来的表现来看,麻麻知道你好强,什么都想做到最好,都想得到肯定,但妍妍你要知道,肯定的方式有很多种,我们不一定要拥有哪些奖牌之类的才是最好的,那些奖牌只是一个形式而已,你不要刻意的去在意。

期中考之前,语方有四次单元考,妍妍基本上都是掌握、理解、运用了,三次100、一次99;数学也有四次的单元测试,三次100,一次98。虽然在前阶段比较简单,由此成绩也可以看出你目前学过的知识都有消化了。其实粑粑麻麻没有一直强调要求你,要考多少,要读第一名什么的,可是妍妍却不是这样子想的,以致于在期中考语文98,数学96,看到分数下来时,就跟麻麻说,好郁闷!郁闷极了!其实麻麻一点都没有觉得你考不好,这样的成绩很不错了。麻麻跟你说,你看一下错的题目是不会呢,还是粗心,如果是不理解的麻麻讲解给你听。

期中考过后,转眼语数又都考了一个单元了,这次妍妍拿了双百,高兴的不得了,一回家就跟我说,麻麻我有好消息要告诉你耶!妍妍说:“这次我语文考了100哦,而且还是只有我一个人得100哦。把这小家伙高兴得像吃了蜜一样,不过我还是像往常一样,没有因为她的兴奋而夸她,我怕她以后没得一百了以为麻麻就不高兴了,麻麻想让妍妍知道,只要自己努力了用心了,就是最棒的了。

虽然在文化科方面,从目前来看,妍妍一直都理解,但在体育方面就相对有点弱了,粗心的麻麻也一直不知道,有一天去遇上老师了,老师在说妍妍跳绳测试不及格,得回去锻炼一下。看来在体育方面,妍妍得多加锻炼了,不是为了测试,对于现在缺少运动的小孩子来说,这些体育项目也是可以锻炼身体的!麻麻会跟妍妍一起学习,一起锻炼!妍妍要加油哦!

看着妍妍的进步,麻麻一直都没有发现,今天麻麻一个人坐在电脑前,好好的细数着,才发现我家妍妍是个很棒的小孩,麻麻总是对妍妍的赞美极其吝啬,麻麻会加油的,就像妍妍上课所说的,麻麻要对宝宝微笑着说话,给宝宝自信和爱!

此帖子已经被鼠宝宝csy于2014年12月09日 10:39:22编辑过。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

宝宝真厉害。

以下是引用 第2楼 XQBABYY 的话:
宝宝真厉害。
谢谢夸奖哩

我家表妹怎么这么厉害呢

以下是引用 第4楼 宝子乖乖 的话:
我家表妹怎么这么厉害呢
哇,这么快就被你看到啦

哇,我们的小美女学习成绩那么好,还是个小班长呐,真棒啊!麻麻太坏了,总是那么严肃,下次记得要夸我们哦!

宝贝很棒哦

很厉害

宝妈教的真好

妍妍真棒,和麻麻一样聪明。体育是需要慢慢来的,不急。

以下是引用 第6楼 爱你小天使 的话:
哇,我们的小美女学习成绩那么好,还是个小班长呐,真棒啊!麻麻太坏了,总是那么严肃,下次记得要夸我们哦!
哈哈哈,谢谢夸奖啦!现在一年级都是比较简单的,小朋友们都差不多

以下是引用 第7楼 臭皮蛋1 的话:
宝贝很棒哦
谢谢哩!

以下是引用 第8楼 手机用户629r514 的话:
很厉害
谢谢啦!目前就还没好啦

以下是引用 第9楼 回忆你243QQ 的话:
宝妈教的真好
谢谢亲的夸奖啦,我是个比较没耐性的麻麻,也一直在努力进步改正啦

以下是引用 第10楼 月落♡雨秋 的话:
妍妍真棒,和麻麻一样聪明。体育是需要慢慢来的,不急。
哈哈哈,其实我们两个都不聪明啦!
嗯,体育要慢慢来

86 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝