论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:56

半吊子专家的育儿心得,无偿大放送!

回帖 发帖

不是我夸口,虽说我不是“足称”的专家,可我这育儿心得,看了绝对不白看(起码要耗费点时间,嘿嘿),有真材实料滴!你想知道如何母乳喂养吗?你想知道怎么挑选奶粉吗?你在喂养宝宝的时候出现过什么问题吗?想要了解这些内容,你可一定要看多我的帖子哦!

我曾经在论坛上看到一个叫“卷发小生”的楼主,真是现代新好男人啊,人家怕老婆辛苦,主动承担给宝宝换尿布、喂奶等等等等责任,真是没得说!我老公要是有他一半体贴细心,我就知足类~~~~~

哦,不好意思跑题、跑题了,下面,言归正传啊!

再插一句啊,我就是想表达一下自己的心声,来自肺腑的,就一句了啊!想当年,自然灾害、吃不饱饭的时候,小孩不是也能长大成人了嘛,个顶个儿都挺壮的,可现在养个小孩,那叫一个费劲儿,吃穿住用行哪样儿都嘚精心,太娇贵了。做父母的,尤其是做母亲的咱们,真不容易。真的,只生一个好啊!

现在,先让我来给大家说说,如何挑选奶粉?

现在的奶粉品牌太多了,挑都能挑花眼,不过其实,如果母乳足够多的话就别用奶粉了,毕竟还是“天然”的好,而且专家都说了,“母乳是婴幼儿最好的食物”,还省钱(后一句是我给专家补充的)。实在没办法的话,下面的内容你可看清了啊,这可是我当初多方搜罗了解的各品牌奶粉信息,各有千秋吧。

多美滋

大家知道吗?多美滋属于达能集团,是世界上较早推出婴幼儿配方奶粉的品牌,在婴幼儿营养的研究和产品开发中,拥有超过100多年的经验。

多美滋主要成分与进口奶粉相当,其口感、溶解度、消化吸收、包装、价格等方面因素都较为出色,不含转基因。不过费者反映多美滋最大的缺点就是BB吃了容易上火,这个和它的配方有关,比较欧化,中国BB的体质和欧美差别大,人家刚挤出来的牛奶可以直接喝,咱中国人这样可不行。如果BB属于不容易上火的体质,可以喝多美滋。

雀巢

由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,现在大家一般能买到的是能恩金盾、能恩超级金盾以及力多精。超级金盾能提高宝宝免疫力,能恩超级金盾能预防发生过敏,力多精则强调活力成长源和益生元组合。相比来讲,前两者更高端一些。

美赞臣

由美国美赞臣公司出品制造,推出了“美赞臣A+智力升级计划”。美赞臣产品主要添加了重要元素二十二碳六烯酸——DHA(俗称“脑黄金”),以及花生四烯酸()和胆碱,为帮助宝宝智力、视力、记忆力全面发展提供营养支持,另外还添加GOS益生元。据说GOS益生元可增强身体保护力,为聪明宝宝打下健康基础。不过,美赞臣好像又出现金属风波了,大家选购的时候还是小心为妙喽。

圣元

由青岛圣元乳业有限公司出品制造,旗下有优博、优聪、优强、成人奶粉和营养米粉。尤其要指出的是优博,含58种营养素,均衡全面,而且60%精华成分完全模拟母乳含量添加,据说是最接近母乳的奶粉了。口味上,优博接近欧洲的品牌奶粉,比较偏淡,也不太上火。

雅培

由美国雅培制药有限公司出品制造。雅培的喜康宝含有核苷酸提高宝宝免疫力,还含有充足的亚油酸和亚麻酸,这两种物质可以自然合成AADHA,提高智力发育。另外,它家的奶粉好像采用进口植物油,使孩子更好的吸收钙质。

对了,喜康力也不错,添加了N-核苷酸、T-牛磺酸、多种维生素及矿物质,还有优质蛋白质,脂肪酸比例也比较合理。

雅培是原装进口的,品质和多美滋、美赞臣、惠氏差不多,只是销量不太大,而且都是进口成品,税率高,价格也水涨船高了。

雅士利

雅士利奶粉选择的是新西兰和黑龙江的优质奶源,除按国家配方添加原料外,还添加了奶牛生完小牛72小时内产出的奶牛初乳,从中提炼出乳铁蛋白和乳清蛋白等,口味接近母乳,可以调节宝宝情绪,改善睡眠提高记忆力等。

对了,据说雅士利奶粉目前采用高阻隔性的充氮包材,保质期最长可达18个月,而一般非充氮包装的奶粉保质期只有1年左右。

惠氏

由美国惠氏药厂出品制造,其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA(花生四烯酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。

如果你的BB平常容易拉肚子的,属于比较寒的体质,建议喝惠氏,因为惠氏的奶粉是烤制的,容易上火哦。不过,好像喝惠氏的宝宝都很聪明漂亮的,呵呵。

明冶

由日本明冶乳业株式会社出品制造的,它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,分为澳洲产和日本原产两种,味道清淡,但奶味很浓,不易上火,吸收也不错的,很适合亚洲人体质。

喝这种奶粉的宝宝只要一天的奶量正常,是不用再额外补充钙剂的,因为他的奶钙(是一种很适合宝宝吸收的钙)含量很高,建议体制差,爱生病的宝宝喝这种奶粉。

伊利

国产品牌里,除了优博外,伊利金领冠婴幼儿配方奶粉也不错的,它有个i-PROTECT系统,增强宝宝免疫力,同时含有DHA和胆碱,有助于宝宝脑部发育,提高记忆力。

据说伊利中乳清蛋白:酪蛋白=60:40,是按照母乳中蛋白质黄金成分比例;GOS/FOS复合益生元,促进肠道有益菌的生长;BID复合益生菌,也有助于促进肠道健康;DHA和胆碱,有助于脑部发育,提高记忆力。

美素

“美素牌”婴儿奶粉是由北京花亭食品有限公司出品制造的,该公司是一家在中国经营多年的外商投资企业。 “美素牌”婴儿奶粉是荷兰营养专家研发的,根据婴幼儿不同的生长阶段分为三类:美素力、美素乐、美素高,能为婴幼儿的脑部发育、骨骼巩固、抓爬能力、强壮身体打下良好基础。

我周围的妈妈朋友有用美素力的,还不错,喂养出来的宝宝是不胖,但很结实的那种。

上面列举了几个牌子的奶粉,供大家参考,好像其中的好多品牌都提到了接近母乳,关于这一点大家可要擦亮眼睛啦。

其实,每个宝宝适合的奶粉都不同,只要找到适合宝宝的奶粉就好。

今天就先写到这里吧,我得休息一下~~大家可以开始发言啦!

观点啊,母乳喂养最好了,与生俱来的,营养均衡全面,纯天然,而且可以给宝宝顽强的抵抗力,我就是母乳喂养我们家丫头的

一定要三思而后买。

我家喝雅培的  消化 好  吸收快 看我们家猪猪就知道效果了 呵呵。。

呵,我家的宝宝喝得也是雅培的呢,不过就是觉得有点贵了

看了楼主的介绍,我也想给宝宝喝优博试试,应该还不错吧

嗳?那照楼主这么说的话,圣元的真的很不错也

我也听说母乳是最好的,但是如果不用母乳的话还是选接近母乳的奶粉比较好呢

正好准备给我家的宝贝换奶粉,那我就给宝贝换个圣元的试试看咯

我家的喝多美滋,感觉很好,不上火..

真的吗?多美滋确实喝了会上火呀

我家的宝宝以前就是喝的多美滋,刚开始的时候还好,就是过了一段时间以后,老是会上火

还好,我当时就给他换了,也是在朋友的推荐下才去买的圣元,本来还有些战战兢兢的,就怕一个不小心宝宝又上火了

呵呵,事实证明朋友的话还是值得相信的,喝了圣元这么久,宝宝一点问题都没有哦!

此帖子已经被78fk140于2008年05月28日 16:04:37编辑过。

7楼的妈妈,你家的宝贝肯定是体质很好哟,才不会上火的呢

我家的宝宝可能就是体质弱了些,不过现在也好,圣元喝着也不错

其实我感觉呢,宝宝还是喝口味清淡一点的奶粉比较好

圣元的口味比较偏淡,宝宝喝着估计不错哦!

我家宝宝喝的是圣元优博,感觉不错,不上火。
我家因为湿疹严重,从雅培换到雀巢的超级金盾了,感觉是现在市面上最贵的奶粉,宝宝一个月喝4听以上,晕
都说多美滋的上火,美素的不上火,可是我家宝宝喝多美滋不上火而且吸收、消化好,拉的便便也是软软的条条的,但是美素的拉的便便发硬,上火。不过我家宝宝因为总是湿疹不断,所以又从多美滋换成了雀巢能恩低敏奶粉,真的好贵的,现在才开始喝,今天拉了便便,也是软软的条条,可是是灰绿色的,不知道到底是啥原因,再喝喝试试。

呵,那就试试圣元优博的咯

貌似也不怎么贵的说……

忘了说了,我尝了雀巢的,有些哭,宝宝好像也不是很乐意喝。
65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝