论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:37w|回复:7766

养娃为何如此艰辛,宝妈们,请告诉我我不是一个人!(获奖名单公布)

回帖 发帖

这些天小奇在咱们的育儿论坛上发现了很多麻麻的咆哮……当真发人深省!

看看!每年到了秋冬季,就有很多宝妈来发问关于纸尿裤的问题!

2014年的冬天就要来了,不禁有妈妈迫切的喊出:

“请告诉我不是一个人,娃穿的纸尿裤漏尿不吸收,宝宝红屁屁,我还要苦逼洗床单!

我需要一款不漏尿吸收杠杠的纸尿裤!“

妈妈们,赶紧来看看众多的纸尿裤问题中,你遇到了哪些?看看是不是很多妈妈与你一样,同样遭受着纸尿裤质量问题的困扰!

你在为宝宝使用纸尿裤过程中,遇到哪些问题?

此帖子已经被huggies于2014年12月22日 15:36:07编辑过。

漏尿 4062 票 53.9%
不吸收尿液 1341 票 17.8%
不透气,不干爽 712 票 9.4%
宝宝用后红屁屁 376 票 5%
不服帖或紧勒宝宝大腿及腰部 1050 票 13.9%

投票后才能看见结果

开始时间:2014-11-19 11:59 结束时间:2014-12-01 11:59

投票已经结束!

无论妈妈们遇到了纸尿裤的哪些问题,又一次升级的好奇银装接受妈妈们的各种挑战,快来申请试用试一试吧!

赶紧来申请好奇银装试用吧!

活动时间2014年11月24日-11月30日

参与方法:妈妈参与帖子上方投票,并在本帖中跟帖。

麻麻在给宝宝使用自家纸尿裤的时候遇到了什么问题(比如漏尿、不吸收尿液、不干爽等等),统统吐槽出来。在这里接受任何对自家纸尿裤的吐槽,吐槽有礼,吐槽无错哦!还等什么,平时积累的抱怨统统说出来吧~~

ded259acd1b2ddaac726c98cec4e0d12.gif示例:我家现在用的纸尿裤真是槽点太多,宝宝晚上用了之后总是漏尿,大冬天的实在是太悲剧了,这纸尿裤的吸收性也太差了吧!

谁说只能说好话,吐槽照样有奖拿!

1最佳吐槽麻麻奖:在符合要求的回帖中,选出20位吐槽内容比较精彩的麻麻,获得好奇银装纸尿裤正装M号80片一包

2参与吐槽麻麻奖:在符合要求的吐槽中,随机抽取20位妈妈,获得好奇银装纸尿裤试用装M号一份

1、所有参赛者不重复得奖

2、本次活动严禁马甲恶意参与,同一IP,相同收货人,收货地址将取消获奖资格。一经发现,ID号将被封禁。

3、本次活动的最终解释权归育儿网所有。

此帖子已经被竹子小编于2014年11月21日 18:34:06编辑过。

我投给:

【漏尿】

【不透气、不干爽】

【宝宝用后红屁屁】

【不服贴或紧勒宝宝大腿及腰部】

吐槽一:【漏尿】

宝宝穿纸尿裤漏尿尿是一个让我很苦恼的问题,我是一个新手宝妈,对哺育宝宝的经验几乎为零,刚开始给宝宝选择纸尿裤时候完全没有常识,在孕婴店听取了导购员的意见,选购了某品牌的纸尿裤,感觉还不错,不用不知道啊,第一天给宝宝用在意,觉得还可以,可是晚上我的噩梦开始了,半夜宝宝一个劲地哭,我才发现宝宝的裤子裆部好像尿湿了,就连床单也湿了,大半夜的折腾我起来换床单,给宝宝洗衣服,原来这款纸尿裤漏尿啊,漏尿的纸尿裤真是伤不起?

吐槽二:【不透气、不干爽】

由于自己的失误,选购某品牌的纸尿裤,样子还算靓丽,可是用起来真是愁坏我了,纸尿裤严重不透气,宝宝用完有严重的红屁屁现象,而且干爽性也很差,给宝宝更换纸尿裤的时候,宝宝的屁屁竟然是潮湿的,这么一款不透气、不干爽的纸尿裤只能让我望而兴叹,舍弃!!!

吐槽三:【宝宝用后红屁屁】

纸尿裤的透气性和干爽性对于检验一款纸尿裤好坏起决定性因素,如果纸尿裤透气性和干爽性不佳,会直接导致宝宝红屁屁。我家宝宝曾以也遭受过这种痛苦,让我真是咬牙切齿,这们的纸尿裤不要也罢。弃之。

吐槽四:【不服贴或紧勒宝宝大腿及腰部】

一款纸尿裤光透气性和干爽性不错也是不行的,必须要有合理的剪裁,最好是3D剪裁,这们不会勒红宝宝的肉肉。我家宝宝曾经用过某品牌的一款纸尿裤,设计不合理,弹力腰围严重弹力不足,宝宝穿完后,不贴身,而且用时间长以后会有红印,如果穿松点就会漏尿尿,时间长了宝宝也不爱穿,真是让人烦恼。

为了给宝宝选择一款合适的纸尿裤,我是试过了大部份品牌,跑遍了大大小小的N个孕婴店,浏览了成千上万个宝妈心得,终于在2013年的某一天,我找到了宝宝纸尿裤的Mr Right----好奇干爽舒适银装纸尿裤。不仅价格便宜,质量也是超好,干爽性和透气性都是一流的,不侧漏,不红小屁屁,而且还有环抱式立体剪裁,让宝宝无论怎么动,都会觉得很舒服,我的大爱啊,我也推荐给大家。

推荐好奇银装干爽舒适纸尿裤理由如下: 

1.全方位透气干爽设计:4万个呼吸孔,让宝宝的小屁屁全方位自由呼吸,呼出湿气,宝宝的小屁屁却始终干爽,一片纸尿裤宝宝可以一觉到天亮。 

2.透气的棉柔表层内层:好奇的透气性是无能与比的,就像洁白的棉花一样柔软,时刻给宝宝的小屁屁120%的保护,能够快速排出闷热的湿气,让宝宝的小屁屁干爽又舒适。

3.3D立体贴身剪裁设计:无论宝宝怎么运动都比较舒适,也比较贴合宝宝的身形不紧绷,还可有效防止尿液后漏。

4.可反复粘贴的超宽无胶腰贴:可随意调整腰围,反复粘贴也不会伤害宝宝细嫩的肌肤。

5.价格公道:价格平民化,一片才一块多一点,价格不贵,质量可靠。

6.可爱的小太阳图案:给人温馨给人阳光宝宝喜欢。

我家宝宝的阳光小屁屁:

好奇银装,让宝宝的小屁屁走向阳光!记住是360度干爽噢!

此帖子已经被yiting0820于2014年12月01日 01:16:44编辑过。

糗...

说起宝宝的纸尿裤我现在心里还在打颤。在怀孕的那会儿我身边的朋友就告诉我纸尿裤一定要选择适合宝宝的,要选择好的。现在我终于觉得那是一句肺腑之言啊。为什么这么说呢?因为在宝宝出生之后我的噩梦就来了。哪里来的噩梦?全部都是纸尿裤惹的祸。纸尿裤在之后的生活中带来了太多的囧事了。

漏漏漏,粪水测漏

记得宝宝刚出生的时候我们使用的也是茶叶贝贝的纸尿裤,那个时候从来没想过问题会出现在纸尿裤上,偏偏问题就来了。那款纸尿裤给宝宝是刚好使用的,但是没一会儿就测漏了,纸尿裤一点也不满也不知道怎么回事它就测漏了。

那个时候宝宝还是处于拉胎便的时候,大家都知道胎便是很粘的,有的时候擦都不好擦,就这样糗事发生了,生完孩子朋友,亲戚都来看我和宝宝,大家都新奇呀,也很喜欢抱宝宝,抱着抱着纸尿裤就漏了,刚好宝宝拉便便了,盖在宝宝身上的被子,还有朋友的手都是绿兮兮的胎便。

黏黏的,惨不忍睹啊,那朋友那幽怨的眼神我行我一辈子也忘不了。我自己也觉得太尴尬了,只有淡定娃还在安心的睡觉。周边都快因为他沸腾了。诶…一出生就因为纸尿裤发生了这么大的糗事。罪过!

还有一次是在宝宝3个多月的时候,带宝宝出门去玩,特地检查了下纸尿裤,边沿看了包好了之后才出发了。我们走在大街上,突然后面有位大妈拍拍我说“小孩尿尿了“我当时想尿尿就尿尿啊,反正有纸尿裤包着怕什么。但是一想不对啊,她怎么知道我宝宝尿尿了??一看,尿液一滴滴的漏出来,宝宝的裤子,我的衣服全都湿了!那叫一个崩溃啊。我刚买的衣服呢,就这样被尿尿先光顾了。真的是心疼N久,还被路人围观。糗糗糗糗….

经过了这事,我就果断给宝宝换了纸尿裤,这样我想以后就应该不会再发生想之前这样的糗事了把,这样我就可以安心的出去了。没想到换了某款大品牌纸尿裤后糗事还在继续….

像猴子红屁股般的疼痛

纸尿裤好不好干爽透气是很关键的,给宝宝换了个牌子,但是还是不给力啊。宝宝用了某款纸尿裤没几天小屁股就红了,刚开始宝宝的屁股只有一点点,我想可能是宝宝不适应过几天就好了,没想到过了两天直接跟猴子的屁股一样了。一片红漆漆的肉,看着就让人害怕,只要一碰宝宝就痛的哇哇大哭,那屁股的肉就跟烂了一样触目惊心。后来看了医生,被医生大骂了一顿,引来了无数围观人群啊,各种数落!糗死了,更心痛的还是宝宝。

湿大师,干爽大师哪去了

说起宝宝的纸尿裤那都是心酸,糗事一件接着一件的发生,难道寻找一款好的纸尿裤就这么的难吗?每一次给宝宝换纸尿裤的时候总是湿答答的,有的时候用手掂量掂量觉得不是很重,但是一摸宝宝的屁屁全部都是尿,诶。这样宝宝怎么会感觉舒服呢?怎么会不红屁屁呢?这些问题真的让人担忧啊,干爽大师又去哪旅游去了~

自从用了好奇的纸尿裤,这些情况已经算好很多了,现在宝宝用的舒服。听说出了好奇的银装又升级了,真的好想试试,好想好奇来拯救我,绝对糗事在发生拉!

此帖子已经被杨家宝贝、于2014年11月27日 09:53:43编辑过。

此帖子已经被杨家宝贝、于2014年11月27日 09:55:08编辑过。

刚做了妈其实还是非常累的,夏天热冬天凉,春秋传染病多,一年四季就没个轻松的时候。刚带宝宝我也没什么经验,有的时候真的感觉心力交瘁。宝宝不用尿布用纸尿裤,的确是省心又省力,可是问题来了,纸尿裤选的不好,会比尿布的麻烦还多,各种状况不断,正憋着一口气呢,容我吐槽下。

最槽点——吸水性差

我家晞晞已经九个月了,渐渐养成睡整觉的习惯,白天带娃已经够疲累了,晚上刚好也省心,一起倒头大睡吧,缓和下白日的紧张疲累。

烦心的事儿来了,前几天早上,把醒来的晞晞从睡袋中解救出来的时候,杯具了,睡袋被晞晞画了地图,我瞬间石化了。为啥啊,我明明给晞晞穿了纸尿裤啊,而且还检查了的。摸摸纸尿裤,一整夜的尿液居然没兜住,日本某款纸尿裤给渗漏了。以前用好奇系列的时候,从没这种情况发生,我还以为所有纸尿裤都是一样,没想到差距这么大。睡袋频繁遭袭,冬天天天洗睡袋,伤不起啊!

如果说夜里漏尿,可能归咎时间太长,可是这纸尿裤白天也不省心。白天晞晞奶奶带着她出去逛超市,就那么几个小时没换纸尿裤,等回来发现棉裤里湿哒哒的,不知道是漏尿还是吸收不好。以前夏天,宝宝可以裸奔也不怕凉,现在是冬天了,特别担心的就是纸尿裤不吸水,我们没有及时给宝宝更换,湿哒哒的黏黏的,宝宝肯定不舒服,而且还怕着凉,这纸尿裤简直糟透了。

最槽点——用过红PP,当妈被吐槽

如果说吸水性不好,这造成的麻烦是一时的,那么让娃红PP的纸尿裤就可以说是罪该万死了。

晞晞七个月的时候,超市纸尿裤打折,于是买了某种胡吹各种功能的纸尿裤,谁知这一包还没用完,就发现晞晞的小屁屁上有红红的一片,就像烫着了一样,还起了很多小疹子,一开始看到我吓了一跳,这就是传说中的红PP?

刚巧这时候事儿妈(我姨妈)看到,对着我一顿数落,你这怎么当妈的,怎么怎么地,跟着晞晞外婆也对我一阵埋怨。这纸尿裤害得我有苦说不出啊,真是黄河水也洗不清了。好事不出门,坏事传千里,我姨妈犹如广播般的传播,导致亲戚全都知道我这当妈不得力,害得娃得尿布疹。一边是宝宝的哭声,一边是声讨的声音,当妈的我已经后悔万分了有木有?

好奇银装——妈妈终极选择

用了那么多牌子的纸尿裤,始终觉得还是好奇纸尿裤好,没有异味,特别柔软,吸收力还那么强。特别是好奇银装纸尿裤,晞晞整个夏天都是用的它,纸尿裤很轻薄透气,加长了吸收体,前到肚子后到腰,全方位无死角覆盖宝宝的小PP。而其吸收层遍布上亿颗超强力吸水珠珠,能迅速吸收并锁住大量的尿液,就算宝宝尿湿超过三次,依然干爽如初。

还记得那时候天天给宝宝换纸尿裤的时候,就会学着广告里念,宝宝到哪里,阳光就跟到哪里,因为我有阳光小PP,宝宝就会跟着一扭一扭的,有趣极了。好奇银装特别亲民,价格其实比日本、美国那些品牌实惠太多,很适合像我们这些普通的工薪妈妈使用。听说好奇银装又升级了,十分期待精益求精之后的好奇银装又是什么样子?

看来宝宝纸尿裤品牌还是要认准好奇,不能三心二意拿宝宝PP受罪了。育儿道路上,我不是一个人在战斗,不是一个人,因为有好奇纸尿裤,我不用冬日哆嗦地洗衣服,晚上一片纸尿裤宝宝睡整晚,我也可以安然到天亮了!

此帖子已经被宸晞于2014年11月26日 20:21:50编辑过。

很棒的活动哦,先来支持!要参加

我来支持一个

占位支持

最近宝宝的睡袋里总是湿漉漉的,是测漏了呢,很是郁闷,每天一个黄地图,这根不用纸尿裤差不多了啊,天天都要洗,宝宝还湿乎乎的不舒服。现在宝宝大了喝水多了,尿量也打了,穿上纸尿裤没多久就感觉小屁屁粘糊糊的,太郁闷了!

好像好多纸尿裤都粘贴那里戳宝宝的大腿

粘贴比较硬,抱着宝宝坐怀里或者宝宝腿圈起来时粘贴靠近大腿的两边内侧就会伸出来一点戳大腿,有时候都发现戳红了,我喜欢好奇的,好奇的拉拉裤比较好吧,弹力腰围是一排竖着的粘贴,这个粘贴比较柔软,没有戳宝宝大腿这个困扰

此帖子已经被塞外晨鸽于2014年11月24日 14:34:00编辑过。

占个楼,,

支持好活动

支持好活动,已经投票了

我要吐槽的太多啦,为宝宝选择合适又放心的尿不湿真的很不容易!首先就是家里人不同意,因为小宝是儿子,他们就认为尿不湿会影响男孩子的发育,我顶着很大的压力才坚持用尿不湿的,问题随之而来,因为选择的尿不湿不适合宝宝,各种问题出现了,首先是孩子红屁股,婆家人就指定说是尿不湿不透气,所以才会这样的;有换别的牌子的,宝宝屁股有出现了湿疹,我这当的心里难受死了;我也听说过好奇这个牌子不错,但是价格让我望而却步。后来就选择了妈咪宝贝,但是也是真的好贵呀!只要宝宝不在遭罪就好了。

我投了不服帖或紧勒宝宝大腿及腰部。

吐槽一下:有些纸尿裤真的其他性能挺好,就是比较不服帖,有时候鼓起一个大包的,但是大腿那里还有些空隙的,要不然就是太紧,如果有记忆功能就好了,好像记忆金属那样,比较能符合不同SIZE的大腿或屁屁的宝贝的纸尿裤就好,那样宝宝穿起来也不会觉得太紧或者太松,这样整晚穿着,怎样辗转反侧也不会有侧漏或者弄到勒痕,从而能令宝宝健康成长~~

7767 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝