论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:29

【图】金金美食系列(不断更新)

回帖 发帖

多朋友都问金金妈妈,金金吃的东西怎么做,金金妈妈由于工作忙没有时间一一回答所以就想到了这个办法,以后每天金金妈妈给金金做的好吃的东西妈妈就发到这个帖子上来,这样好朋友就可以随时看到做法了哦!

1.多味小馒头:

准备材料:面粉,鸡蛋,奶粉,菠菜,胡萝卜,红枣

做法:1.将菠菜,胡萝卜,红枣去皮洗净备用。

2.将三种材料用搅拌机打成汁(用温水)再 放些酵母粉适量,备用。

3.面粉适量加鸡蛋,奶粉适量,再加入上一步的 汁。和好面放如空盆中两个小时。

4.将发好的面,揉成小馒头的形状。上笼屉蒸

5.蒸好的馒头给宝宝做零食,也可做主食,营养丰富。也可换成其他汁,做成各种口味的馒头。再配各种口味的汤,是宝宝的营养美食。

2.肝泥:动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。7-9个月大的婴儿即可食用,每次1小匙,一天喂两次,每天最多不超过2匙,还要配合其他饮食和母乳。吃上十几天,营养不良症即可好转。

.原料:猪肝或牛肝、肝50克,瘦猪肉50克,盐少许。

制作:
      1、 将肝和
猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。
      2、 将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。
      3、 肝泥和肉泥也可以不蒸,放在
中同米一起煮熟,适合大些的儿童食用。

3.蒸什锦鸡蛋羹此菜营养丰富全婴儿食用能获得全而合理的营养素,有利婴儿各器官的生长发育。适于8个月以上婴儿及幼儿食用。

原料:
蛋1个,海米末3克,番茄酱(或鲜番茄)12克,菠菜末12克,香油或橄榄油、水淀粉各少许。

制作:
       1、将
蛋磕入碗内,和100克温开水搅匀待用。
       2、锅内加水,放在旺火上烧开,把
蛋碗放入屉内,上钢蒸15分钟,成腐脑状,待用。
       3、炒锅内放入清水250克,水开后放入海米末、菠菜末、番茄酱(自制的)少许,菜熟,用水淀粉勾芡,淋上香油或橄榄油,即成。吃时将菜汁浇在蛋羹上。
       4、注意蛋液要加凉开水或温水,不能加凉水;勾芡不能太稠。

4.南瓜瘦肉粥

材料:南瓜,瘦肉,米饭

制作:1.南瓜煮熟备用

2.瘦肉在水中汆一遍去掉血水,然后换上新水煮汤,备用

3.将瘦肉捞出,取适量切成极碎的肉末,放到汤里,南瓜碾成泥放到汤里,熟米饭,也可用生米一起放入,煮到极烂的程度即可。

5.牛肉西红柿面

材料:牛 肉,西红柿,香菜,婴儿面

制作:1.将牛肉去掉血水,在锅中煮汤备用

2.西红柿去皮捣成泥备用

3.香菜洗净切碎末备用

4.煮好的牛肉汤凉凉后用勺子盛去上面凝固的白油,用清汤。

5.将面掰碎放入烧开的汤中,牛肉一小块切碎末放里面。

6.面好后放如香菜末,和西红柿泥,搅拌好即可。(西红柿不需要煮,  以         免破坏其营养)

6.牛肉蛋花面

材料:牛肉,胡萝卜,鸡蛋,婴儿面

制作:1.将牛肉去掉血水,在锅中煮汤备用,煮好的牛肉汤凉凉后用勺子盛去上面凝固的白油,用清汤(可以一次煮两三次的汤,放冰箱中存放)

2.胡萝卜切细末,熟牛肉切细末备用。

3.将胡萝卜末,牛肉末放汤中煮开,下如掰碎的面。

4.等待面软烂的时候将鸡蛋搅拌好打如面中,蛋花要小,细。即可盛出

7.芹菜百合粥

材料:芹菜,百合,米饭

制作:1.百合发好备用,如果是鲜百合则可直接用。

2.芹菜用水汆一遍备用。

3.将米饭放入锅中加开水熬,将百合芹菜切碎末一起放入,熬到粥烂即可。如果是生米味道更好,但要多煮一些时间。如果宝宝太小,可以在熬的过程中用勺子边熬边把米饭压碎。

此帖子已经被金金的妈妈于2008年05月13日 18:15:31编辑过。

此帖子已经被金金的妈妈于2008年05月15日 13:37:00编辑过。

此帖子已经被金金的妈妈于2008年05月15日 19:12:10编辑过。

此帖子已经被金金的妈妈于2008年05月15日 19:25:56编辑过。

此帖子已经被金金的妈妈于2008年05月16日 19:46:53编辑过。

此帖子已经被金金的妈妈于2008年05月16日 19:49:10编辑过。

此帖子已经被金金的妈妈于2008年05月18日 11:42:36编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

来看看了
金妈好用心,不过馒头看起来好像有点硬,是不是面没有发好?

好像很好吃,也学习做给宝宝吃.

不硬,发的很好,是照相光的问题。呵呵
以下内容引用自wufenzhiyi的大作:[图]{图}金金美食系列(不断更新)

好像很好吃,也学习做给宝宝吃.

以下内容引用自牙牙麦麦的大作:[图]{图}金金美食系列(不断更新)
来看看了

很丰富啊谢谢分享

我也来凑热闹了~~呵呵学习了,不过就是觉得太复杂了

欢迎光临木木的小家http://baobao.ci123.com/mazihe

还有木木妈妈的小店哦~http://shop35487556.taobao.com/

不错,很实用,期待更多,更好的食品出来哦。
金妈妈好细心哦
真是能干的妈妈

收藏起来,以后做给宝宝吃~~

嘻嘻~

以下内容引用自蓓蕾妈的大作:[图]{图}金金美食系列(不断更新)

很丰富啊谢谢分享

好好吃的样子哦
30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝