论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:298

【夜聊麻辣烫】娶个南方媳妇,等于没了儿子

回帖 发帖

不会吖

以下是引用 第102楼 奶油泡芙 的话:
那时候我被气的没出月子就出来了,我老公爸妈说我跟我老公结了婚就不应该在舍不得我父母,如果留恋我爸妈,就不要跟他儿子在一起了,所以给我感觉亲情在他们眼里不值钱
啊,太霸道了吧,不可理喻

以下是引用 第155楼 快乐的DT 的话:
是的,感觉当家的都是女的,而且个个都没上班,呆家里打牌逛街
哈哈

南方很多城市风俗都是不一样的,主要看女孩那边城市的风俗 ,就我老公这边风俗是,南方拿十万彩礼,女方就得回十二万礼金给南方,如果南方买了房子,女方家条件又好,那女方家可能就会出十几万的专修费了,然后结婚的家具就是南方买了,家里整套家具下来也都要好几万,双方条件好,家具都十几万,有的买车作为陪嫁,不过南方女人都是顾家行的,

以下是引用 第18楼 (艾米妈)小家碧玉! 的话:
我两年前订婚8万8,今年我一朋友订婚16万8,唉,涨的好快
天啊!我订婚才买一万的金器,结婚彩礼也就一万八

以下是引用 第167楼 三千青丝为君绾516QQ 的话:
啊,太霸道了吧,不可理喻
反正不喜欢他们,还好我老公没有那样子

以下是引用 第18楼 (艾米妈)小家碧玉! 的话:
我两年前订婚8万8,今年我一朋友订婚16万8,唉,涨的好快
天啊!我订婚才买一万的金器,结婚彩礼也就一万八

以下是引用 第19楼 SurpriseBB 的话:
我也南方的,觉得南方姑娘挺实在的
是的,我觉得要看是在南方哪个地方,因为我们南方每个地方风俗都是不一样的,不能笼统的说

以下是引用 第20楼 蓝精灵妈妈 的话:
不能笼统这么讲,是个例吧。
就是的

我广西的嫁四川,当初婆婆还想彩礼都不给呢,她说嫁那么远哪有给彩礼的,后来我死活不肯,本来家里就不同意远嫁的,还不想给彩礼,真是笑死人了。

我是南方的,呵呵

以下是引用 第158楼 伤心的兔子321QQ 的话:
我老公北方,我南方的,现在在北方工作,生了儿子,为什么说南方人不能生儿子,在说,现在女儿比男儿金贵好不,这个婆婆真不知好歹。
我这边男的比女的重视多了,大部分也必须要个儿子没儿子会别人说闲话,所以个个都想生个儿子你钱再多有什么用到头来还不是给了女婿家,自己家连个传宗接代的人都没有。

以下是引用 第59楼 习惯粘你144QQ 的话:
宝妈四川哪里的?我也是
宝妈 我也是四川的

回复 第37楼 漂泊在外 :
我一小学同学,在家是独子,大学毕业找个海南的老婆,也在海南定居了,有时候养儿未必防老,什么都不是绝对的...

对啊,所以现在这个社会什么都不是绝对的啊

回复 第39楼 W.X280QQ :
我福建的,倒没觉得是这样的,可能要具体看哪个家庭吧,并不是所有家庭都这样...

嗯嗯,同意

299 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航