论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:52

逗比儿子童言无忌大盘点+【童言趣语乐无穷】

回帖 发帖

儿子今年八岁了,从小到大古灵精怪,时不时会冒出一些个奇怪的语言与想法,我也喜欢记录孩子的一些趣事,无聊时一边看看记录一边还能回想起儿子当时的表情,恍惚就发生在昨天,今天盘点一下儿子的童言,童趣

童言无忌一:我会完蛋的

儿子两周零四个月时,看见什么都想要,有一天带他去超市买东西,结账时他看见柜台旁有卖那种吹泡泡的水,就说:妈妈我要这个吹泡泡的。我说不行你该往嘴里放了。可他不干,最后还是给他买了一个。 
  在回家的路上,他一边走一边吹,吹着吹着突然抬起头说:妈妈我就吹,我不吃,我要吃了就完蛋了,不找妈妈,不找爸爸,不找爷爷,不找奶奶,我就死了。 

童言无忌二:小聪明

两周多的时候有一天中午天气很热,儿子嚷嚷着要吃冰激凌,我就给他买了一个,我看电视,他就坐在旁边津津有味的吃起来。
 一会儿我说:给妈妈吃一口行吗?
 儿子很大方说:行,给。 我接过来刚吃了一小口儿子就说话了:妈妈给我吧,太凉了,你吃胃口该疼了。还没等我反应过来就从我手里给拿走了,他一边吃还一边念念有词:我不怕凉,我都吃喽吧。

我:@#¥%&*……

童言无忌三:学习字

儿子两周多时,我每天在家教他古诗,三字经和数数。有一天,我教他写1,2,3,我扶着他的手一边念一边写,写完1,我说:禹贤自己写一个。他在纸上也写了一个1,我又写了一个2,写完我说:禹贤写。儿子:妈妈写一3。我就又写了一个3,他又说:妈,再写一5。于是我又写了一个5,我还没写完,他就在旁边说话了:妈你全写了吧.我无语~~

童言无忌四:卖糖葫芦

不到三周岁时给儿子买了辆自行车,一开始他还不会骑,后来他骑得很好,车是骑得很好,可每天一骑上车,他就一边骑一边喊:糖墩儿~~晚上一骑就说:卖糖墩儿的都睡觉了,接着就开始吆喝,咸仁果~~他爷爷逗他,多少钱一斤,他张口就来:四块。他爷爷说来点,再看他,从自行车的小筐里拿出来一个茶叶罐,里面是我给他买的那盒铅笔,然后问他爷爷:抽签不?他爷爷从里面拿出一棵铅笔,他紧接着就问:得没得。我们全家大惊

童言无忌五:女神收了他

儿子六周岁的时候有一天带着儿子去奶奶家,我在屋里聊天,他在院子里玩,没过一会就见他慌张的跑进了屋,我问他:怎么了?他说:妈妈院子里居然有一只壁虎,太可怕了。我说:你是男子汉还怕壁虎?儿子看着我眨了眨眼,突然扑到我怀里大声说:真的是太可怕了,女神,求求你快去收了它吧!我晕,这是哪来的台词,典型的电视看多了!

童真趣事五:你会这么多技能你爸爸知道吗?

这个不是儿子说的话,不过挺有趣,和大家分享一下,有一天收拾书桌,发现我太低估他的破坏能力了,居然清理出一大堆垃圾,其中发现了这张纸,儿子妈妈想说你会这么多技能我和你爸爸怎么不知道?

有时想想也许正是因为孩子的童言无忌,才为我们平淡而辛苦的生活增添了无数的乐趣吧?最后送上儿子成长时期各个阶段的照片,帅哥来喽!

好好笑啊

回复 第2楼 冰冰精灵 :
好好笑啊...

尤其是扑到我怀里大叫女神快去收了他,当时笑死我了

以下是引用 第3楼 琳小琳儿 的话:
回复第2楼冰冰精灵:好好笑啊...尤其是扑到我怀里大叫女神快去收了他,当时笑死我了...

没想到你儿子都那么大了啊

以下是引用 第4楼 冰冰精灵 的话:
没想到你儿子都那么大了啊
是呀,今年上二年级了,我正准备要二宝呢,你家宝宝呢?

以下是引用 第5楼 琳小琳儿 的话:
以下是引用第4楼冰冰精灵的话:没想到你儿子都那么大了啊是呀,今年上二年级了,我正准备要二宝呢,你家宝宝呢?...

在我爸妈那呢,现在上幼儿园大班

太可爱了!笑死我了,我家宝贝赶紧会说话吧,我也要记下来,这都是美好的回忆

以下是引用 第7楼 飘雪809QQ 的话:
太可爱了!笑死我了,我家宝贝赶紧会说话吧,我也要记下来,这都是美好的回忆
是呀,等到宝宝会说话了,你就把他的趣事都记录下来,以后回忆起来很有趣的,宝宝大了自己看看也很有意义呀

以下是引用 第6楼 冰冰精灵 的话:
在我爸妈那呢,现在上幼儿园大班
那明年也该上一年级了,你要二宝了吗?

哈哈,长得是越来越帅气了

好幸福的感觉啊。儿子好帅啊。。。。

哈哈,真逗呀,越长越帅啊

以下是引用 第12楼 九玥 的话:
哈哈,真逗呀,越长越帅啊
小孩子童言无忌,很有趣

以下是引用 第10楼 三宝宝mama 的话:
谢谢姨姨夸奖,这几天回帖看不见你还挺不习惯

以下是引用 第10楼 三宝宝mama 的话:
谢谢姨姨夸奖,这几天回帖看不见你还挺不习惯

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航