论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:118

金鱼买回来了,但一夜之间……+【成长记录】

回帖 发帖

昨天周日,为了兑现周日带泽泽去买金鱼的诺言,我们中午在外面吃过饭,然后就直接带他去公园的侧门买金鱼了!

买的时候,我就叮嘱泽泽,不要买太多条,四条或六条就够了,因为用来养金鱼的玻璃瓶不是很大,怕空间太挤了。但泽泽面对可爱漂亮的小金鱼们都受不了控制了,坚持要买十条。不忍拒绝,于是就答应让他要了十条,当时,我还咨询了老板的一些养金鱼的注意事项,还购买了一包鱼粮,真的很有决心打算好好地学习怎么养好金鱼的。

回家泽泽和兴致勃勃地把鱼儿倒出来,放到早已经准备好的圆形玻璃瓶里,再加多了一点水。因为听从老板的建议,还不敢喂多少鱼粮给鱼吃,就晚上的时候给了几颗。那时我们看到的鱼儿是非常活跃的,不停地游来游去的,生气勃勃地!

哪知到我们吃晚饭的时候,泽泽就发现死了一条了!唉,泽泽很惋惜地叹道:“唉,妈妈,怎么会这样的呢?难道真像你说的那样,太挤了吗?”

“其实我也不知道,可能是吧!”

泽爸帮忙清理掉死去的小金鱼,泽泽看着,不开心。

饭后我去散步了,泽泽打电话过来:“妈妈,你赶紧回来吧,小金鱼又死了一条了!”

我回去一看,果然,又死了一条!唉,看着宝贝失落的样子,不知说什么安慰宝贝。

今天早上我起床,不经意看了一眼,天啊,一晚之间,竟然全部小金鱼都全翻身了,怎么回事啊!我赶紧叫醒泽泽,告诉他小鱼儿全没了!泽泽一听,马上醒了,连忙跑出客厅,一看,傻眼了,然后一脸的失望与不解!

“妈妈,为什么?为什么它们全都死了呢?是我对它们不够好吗?其实我好疼它们的呀,为什么它们都这样……”泽泽眼中闪烁着泪光。

看到宝贝如此失望,我只能拉着他的手跟他说:“宝贝,也许我们太不了解金鱼的特性了,我们不懂得怎么照顾好它们,也许环境不适应它们吧?弄不懂,不如这样吧?下周去看看有没有小小的乌龟,听说那容易养,给饭吃就行了,到时我们买两只来试试,怎么样?”

泽泽才平静起来说:“难道我们真的不会养金鱼?唉!那好,下周我们买小乌龟去!希望它们适应我们这里的环境吧!”

是啊,我也衷心希望到时小乌龟适应我们家里的环境,让泽泽长长久久地养着,因为我真的不想宝贝因为小动物离开而伤心失落了!

此帖子已经被zcy080808于2014年09月15日 10:56:42编辑过。

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

呵呵~~宝宝真可爱

有爱的宝宝

跟我家的一样,一夜之间全翻身了

哈哈!

缺痒。

惊天大案 金鱼惨遭灭门了 这小东西太脆弱 不好养呢

可能金鱼吃的太饱了,金鱼很容易撑死的

不会养鱼的漂过

培养孩子的爱心哦

以下是引用 第4楼 刚刚好的幸福 的话:
跟我家的一样,一夜之间全翻身了...

是吗?也许真不会养,唉!

以下是引用 第7楼 叫我池子 的话:
惊天大案金鱼惨遭灭门了这小东西太脆弱不好养呢...

呵呵,池子风趣呀!你来帮我破这案好不?

以下是引用 第8楼 小鹿倪倪 的话:
可能金鱼吃的太饱了,金鱼很容易撑死的...

这个我知道,泽泽也没给多喂,只放了几颗鱼粮,不知怎么搞地!

以下是引用 第10楼 燕雀安知鸿鹄之志 的话:
培养孩子的爱心哦...

呵呵,本来就是的,但是,确实不好养啊!

确实不好养啊

119 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝