论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:320

没有老公在身边,如何保护好自己(32期)【育网深挖】

回帖 发帖

这个8月是黑色的,8月9日,女大学生上错车而不幸被害;8月21日,22岁女大学生回家途中,不幸被囚禁虐待;8月12日一吴江大学生在失联16天后,被证实遇害。这一系列关于女大学生缺乏自我保护被害的新闻,受到了社会各界广泛的关注。那么对于这些事件,我们到底该反思什么?今天一起来听听育儿网麻麻的看法!没有老公在身边如何保护好自己!

* 你有遇到陌生人邀约搭车吗?通常怎么处理的?

* 你有自我保护的一些方法吗?快来分享下!

* 作为家长的您,又打算如何教育孩子?

* 对于这些悲伤事件,你有什么想说的?觉得是中国教育的失败?觉得是政府管理问题?等等都可以! 

1本帖将产生随机配发土豆!但是所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行哦~ 一经发现取消获奖资格

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

看到这些除了心痛就是心痛,自从有了女儿,自己的担心就更多了!真不知道该如何教育女儿了!如果宝宝大了,宝宝出门,我一定会叮嘱她陌生的车不要坐,一定要坐正规的出租车!其实现在看到这些我都不敢出门了,感觉这个社会太乱了!

应该是教育的失败加社会的腐败风气,大学生也有20岁左右吧,应该懂得安全问题吧,我觉得现在小学时就要上这种安全教育课,模拟真实环境,开展教学,家长应该告诉孩子,回家最好结伴而行,特别是晚上,避免一个人出行

现在的社会简直太乱了,我都教大宝不要和陌生人说话的,坐车一定坐公交车或出租车,出租车上车看车牌号先,别说小孩了,我现在带二宝出门都怕怕,坏人太多了。

我本人只搭的士 公交车 地铁这三种,我身边的人也是这样传授经验的,至于陌生看都不要去看他。这个社会尤其是一个人(包括男的)或者女性朋友们要拒绝黑车!个人觉得自我防范意识要增强,三思而后行啊

当发现有人一直跟着你时,你不用害怕,你可以尽快到繁华热闹的街道,商场等地方,想办法摆脱尾随者!

不要和陌生人说话,

教育自己的孩子和陌生人说话都要保持警惕,不要上当受骗。20岁正是花季的年龄,很容易受到犯罪者的关注,学习的任务固然艰巨,但家长最重要的是要教会孩子自我防范。

没遇到过呢,别说陌生人,熟人的车我都很少带孩子搭啊!个人觉得不是特别紧急的事情不要随便搭车,便宜不好占,还容易赔了夫人又折兵。

个人觉得20多岁还不能自我保护,警惕性不高真的无法理解,都是成人了,一定要成熟一些,即使天真也要有限度,尤其是女孩子,自我保护很重要。我儿子目前不到五岁,我都让他练习跆拳道,强身还能学会自我保护

安全教育一定要从小抓起,并且一定要让孩子学会不要贪图小便宜,不害人但是要学会防人,尤其是陌生人

教育小孩一定要谨慎,

没遇到过,我觉得女人要学会自己保护自己,比如:遇到陌生人不说话、遇到陌生人往人多的地方去或者及时打电话等等,带孩子出门都是我们婆媳两个呢

在外边少说话,和孩子早回家

有些人看起来是很面善!!可是心却很黑暗,有些人表面看起来很凶?可是心底却很好,怎么去说呢!好人坏人还是要靠自己去分辨的,还有多交给孩子一些处理紧急事故的方法和怎样去区分人的好坏!!而不是一味的告诉孩子远离坏人,可是却不告诉孩子该如何去判断好人和坏人!!!

不轻易信人

以下是引用 第9楼 南南200909 的话:
没遇到过呢,别说陌生人,熟人的车我都很少带孩子搭啊!个人觉得不是特别紧急的事情不要随便搭车,便宜不好占,还容易赔了夫人又折兵。个人觉得20多岁还不能自我保护,警惕性不高真的无法理解,都是成人了,一定要成熟一些,即使天真也要有限度,尤其是女孩子,自我保护很重要。我儿子目前不到五岁,我都让他练习跆拳道,强身还能学会自我保护安全教育一定要从小抓起,并且一定要让孩子学会不要贪图小便宜,不害人但是要学会防人...
跆拳道如何收费,课时怎样?我也有意向让孩子去学跆拳道,强身健体。

321 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝