论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:441

幸福就是陪着你们一直走下去

回帖 发帖

多多小朋友从出生的那一刻,相机就没离开过我的手。

还在月子里的时候就开始每天照不停,多姥姥说:“这天天躺着就是个睡觉怎么就有那么多可以照的”

给她照照片已经是我生活中必不可少的部分。

那时候就是觉得对她喜欢不够。后来慢慢的发现这样的方式总会给我不一样的惊喜。

在闭上眼睛也许想不起她刚出生的样子的时候可以翻看一下照片。一切似乎就在昨天一般的清晰。

我庆幸自己这五年多一直用照片记录着丫头的成长点滴。

多多小朋友还小的时候,不管去哪里玩是不让爸爸的,哪怕妈妈已经累到不行也是不肯跟爸爸的。于是。那个时候镜头里永远都只是我跟多多。就连一岁十个月时候的长城之行都是我一路抱上去一路再抱下来。现在想想挺不可思议,可是当时真的不觉得累,快乐大于一切。

多多两岁半左右往后,老张能陪着她很多妈妈陪不了的游戏。于是,慢慢的她出去玩不再总是依赖于妈妈。爸爸终于从幕后走到了台前。以至于在老张突然在镜头里出现的时候他大学同宿舍的哥们感叹:“哎呀,老张终于有机会成为主角了”

再后来,多多越来越大,也越来越重。走累了背着或者抱着对于我来说都开始变得吃力。于是,我家角色终于互换。从以前的出去玩我只负责多多到现在的出去玩物品孩子都归老张,而我只负责拿着相机跟着。一路跑前奔后的咔嚓个不停。

我就这样的从台前走到了幕后,出去玩回来常常是大堆的照片中看不到哪怕是一点点我的身影。

有时候会有些许的失落,可是幸福更多。我常跟老张说他要感谢我为他记录下那么多跟孩子在一起的美好瞬间。

六月,去周口店。山路不太好走。大部分时间都是跟着他们。整理照片的时候突然自己对于给他们照照片的心态已经发生了变化。

以前,总是埋怨老张从来不知道给我跟丫头照几张。有时候也会懊悔这一路下来怎么都是背影(当然这样的情况 一般都是爬山时候会有,还有就是多多已经大了,我奔跑到前面照相的速度已经远远慢于孩子奔跑的速度)

这一次,千山绿水间,,跟在父女俩后面。突然发现原来背影也可以这么美。

虽然老张有时候总是粗枝大叶的,可是领着多多出门人多的时候第一时间还是会保护孩子的

老张好奇的地方也总是不忘了要带上多多一起去看眼

有时候也是会不管不顾的只拉着孩子一个劲的走,丝毫不管孩子是不是跟得上他的脚步,所以,有时候会有孩子是被拖着前进的感觉

下坡还是很危险的,所以小手是不能放开的

小朋友走不动的时候老张总是会用赛跑来刺激她

好吧,上当了吧。一路跟着奔上去

老张好奇的也是小张感兴趣的。所以看见爸爸单独干什么的时候小朋友是不会乖乖在那等着的

危险的地方,小朋友必须在前面,做好随时保护的准备

老张鼓动小张去瀑布最近的地方试一下什么感觉

虽然害怕,但是有爸爸在,所一切都是美好的。

这个时候也必须爸爸在。妈妈是没有胆量带着孩子去体会这样的乐趣的

危险的地方。直接拎物品一般把孩子就提溜过去了

娃儿耍赖,爸爸我走不动了。于是,肩膀就是最好的休息地

不敢看 不敢碰的东西。只要有 爸爸在旁边,那么就没什么可害怕的了。

要探险,,也必须要爸爸在。妈妈这个时候只负责看着,远远的喊着小心点

台阶太高孩子一下子跨上去有困难。爸爸总是会很粗鲁一把就给夹上去了。

此次周口小游,我才突然发现原来背影也有爱。不免为自己这么久才发现小小的自责一下。好在发现的还不晚。因为以后这样的机会还会有很多。

高中时候觉得能考上大学就是最大的幸福了。。

大学后发现其实也没什么。或许自己能工作能挣钱才是幸福的。

等真的工作了。挣钱了,才发现其实挣钱只是某种程度上的幸福。也只是最初的那种幸福感最强烈。

在后来。或许结婚一起生活就是幸福的吧。

上班久了会觉得在家里呆着洗衣做饭才是幸福。可是真的有一天自己为了孩子不得不走到这一步的时候突然发现其实最幸福的时候还是上班的时候。

慢慢的,发现生活有时候其实不是总会像我们想的那样充满幸福。我们总是在享受着某种幸福的时候却不觉得。反而在惦记着别的,真的得到后猛然发现原来拥有的那种才是幸福。

只要我们想要幸福,那么任何事情都可以让我们幸福。只要肯付出也一定。会幸福。

只是,我们有时候会忍不住的不满足。

最初家里多了个小人儿的时候说实话。没有过多的幸福感。或者说不知道是啥感觉。可是在陪伴着她一点点长大后突然发现。这就是幸福。每天不停歇的围着孩转,哪怕累的哭都是幸福的。

守着小的,等的大的,这就是幸福。

慢慢的在生活中体会幸福其实真的很简单。可是却也是最不稳定的东西。所谓的知足常乐大概便是如此。

也许大多人追求的金钱,地位等等都是有着各种不得已。

对于我来说,钱多少无所谓,有多少钱过多少钱的日子。我从不羡慕别人拥有的,因为我知道单但凡挣到大钱的都是吃过我们想不到的苦。我也不会去期望谁会带给我什么,因为别人没有这样的义务。想要什么,那就付出自己的努力。

现在,对于我来说。每天陪着孩子成长,等着老公下班,哪怕会有不顺心,哪怕会有争吵,可是这真的就是我要的幸福。什么都不换的幸福。

特别想跟俩张说--------幸福就是可以如以上照片这样陪着你们一直走下去

此帖已经被版主嘟嘟妹可乐妈奖励积分20分。

赞一个

!!!!

幸福的一家

顶多妈

多爸背她和顶在肩上那张好有爱,这么大了还那样宠着她,真幸福!写的太好了,必须加精

幸福对简单,好有爱

我家也喜欢和宝宝一起玩

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),您的精彩分享将赢得更多妈妈的关注!

PS:搜罗好贴时时进行,发现好贴请及时站内茶妹!爱你哟

有意申请团长亲们,您精彩的分享将大大提高你申请成功率>>>查看

很有爱,为啥男主角老不露正脸呢

好有爱,好美丽!

幸福!!

442 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝