论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:44

大哥大嫂要离婚,原因是因为我

回帖 发帖

我是个不喜欢在背后说人的人。总觉的在背后说人是非的人本身就是一小人。可是这事闹了我一晚上,我头很痛很想睡却睡不着。也不想和现实中的人说,总觉的家丑不可外扬。可是心里就是不舒服。是我心胸太窄了吗?

大哥大嫂在北京做弱电线材销售四五年后2011年底找到了我们。让我们合伙在长沙开了个线缆加工厂。我儿子刚满月一家三口随大哥从北京就到了长沙。。当时大哥投了七十万,我们投了三十万。当时开工厂也是昌了很大的风险,因为不知道能不能成功,会不会挣钱。买了设备聚来三四个人,一两星期,大哥北京有生意就回了北京。这边全权由老公处理。一路走来很艰难,从开始的亏损到后来的小有盈利再到现在有所成就。刚开厂时候人员配备不齐,老公一人多职,管理,开机,送货,会计,管库,采购等等全是他一人干,开始的几个月还要做一天三顿饭,每天半夜他都像定了闹钟一样上工厂转悠怕上夜班工人不小心睡着造成浪费。。。真的是很辛苦,只是他的辛苦大哥大嫂都没有看到,只有我陪在他身边。开工厂业绩很重要,这点全靠在北京的大哥大嫂和他业务员支撑了所有的业务。因为我们都是外行,工厂遇到大事还得大哥做主,他一般隔三月两月会来一次呆一两天。老公管理一切的事情,有时候不懂的拿不定主意的都会找我哥一起商量出主意,他执行。在工厂的两年多是我水深火热的日子,因为老公只管工厂不管我和孩子,工厂事多他有压力就朝我发火,很多时候我想逃离那里,在那里两年多我们都老了好几岁。。。工厂慢慢走入正轨,人员从开始的三四个到现在的近二十个。2011年和2012年上半年都是亏损,2012年下半年开始盈利填平了之前的亏损。真正挣钱是从2013年开始。可就在2013年7月份老公得了中晚期胃癌,做胃切除手术,躺在病床上还得天天电话不断操持着工厂的事。出院后几个月的化疗期间还是在工厂顶着。。没有找人来接手。。。我的日子很不好过,老公工作压力大,病痛折磨,所有的苦都朝我泼来。。。。今年工厂发展更好了,请了靠谱的厂长,产量翻翻的出来。经过我们夫妻商量,远离工厂琐碎的事情对他的病情更有利,因为在那里他对工作又严厉,看到什么都要管,看到不好的事情就心烦。和大哥商量就搬出了工厂,大哥请了个人在那看着,其实老公还是兼职着很多工作,请的人什么主也做不了,每天电话响不停,他还是要隔三差五过去盯着,因为他不放心。。。。

大哥大嫂吵架闹离婚。。开始吵不是因为我们,一些琐碎的事情他们北京的事情。。。。后来我嫂子就说我老公现在啥也不干还要拿股份。。。。我大哥维护我们说:没有我们就没有工厂,他干的都连命都没有了,他投了钱当初和我们一起承担风险等等。。。。后来吵的激烈我大哥动手打了我大嫂。。。然后就闹离婚。。。。这都是听我大哥说的。

大哥说让我帮他定夺下谁对谁对错。大哥大嫂一年到头都在吵架,我从来都是站在女人的角度维护大嫂,夸大她的优点难处,缩小她的缺点。大哥找到我让我定夺就是想从我嘴里听到嫂子的好话让他找到理由来继续维持这段难舍的感情,我不想大哥难过,我更不想我侄儿侄女没有爸爸或没有妈妈,所以不和官嫂子什么样我都能当成好的。我和大哥说大嫂没有错,其实我和大嫂一样,女人都差不多,男方的亲戚在我们生命二十几多年里是空白的,我们没有那么大的心胸去包容理解都是正常的,时间长了就好了。。。。。

劝完大哥我自己很不舒服,如果大嫂是话赶话我就不多想了。大哥说她老是这样说。其实我们搬离工厂才两星期。我心里真不是滋味。。。因为平时我们处的很好的。。她总是很通情达理善解人意。还总是说我是她见过最善良的人。。。可大哥说那只是她的表面,她在外面装好人,在家里关上门给他压力。。。。我不知道为什么这么难过。。。谁来劝劝我。。。谁来告诉我我的大嫂其实是很好的。。。。

试探着和 老公商量说我们撤出工厂吧,他说怎么可能,我的金钱,我这几年所有的心血,我的时间,我的身体全在这工厂上,现在我得这病随时都有可能走掉,如果现在撤出来你和孩子怎么办?。。。。。。。。。谁来告诉我我该怎么办。。。。不知道他们现在好了没,如果他们真因为这事闹分了,我有负罪感,我不想我大哥难过,不想我侄儿侄女有后爸或后妈。。      

抱抱楼主,你真是个善良的女人,换着是我没你处理得恰当,现在唯一的是你哥家的事情等他自己去处理,你得好好照顾你的老公,你的家庭更重要,厂是千万不要放弃的,毕竟是你老公的心血!好好劝劝你哥吧!

祝你老公早日康复

这不是你的原因,你们投了钱,投了精力,就应该有所回报。觉得大家应该坐在一起谈一谈,有什么说开了就好了。

或者厂子给你大哥,他给你们钱,你们可以考虑干别的

祝福你们

当初投了钱,为什么不能持有股份,就算现在什么也不干,大不了不拿每月的工资,赢利分红肯定是要的。是不是您大哥没有跟您大嫂讲清楚,您们当初是投了钱的。

再不讲理的人,当初开厂的时候投了钱就有股份啊。(也许您大哥吹牛,跟您嫂子说您们当初投的钱算是借的吧)

凭什么给他, 你老公牺牲了那么多,现在身体不好了,就想卸磨杀驴了,想得美,给他碰到底,你要是现在放弃了 ,以后你们的生活怎么办,你老公也会很伤心的,牺牲了那么多,没有时间陪你和宝,现在却要这样,宝妈你不能心软,要想想以后的生活

这事都是你大哥的错,他们要离婚是他们夫妻间自己的事情,不管什么原因都好,都不应该扯上你们,更不该由你去定夺你大嫂是个怎样的人,他们天天生活在一起难道他自己不清楚他老婆是怎样的人吗?说句不好听的话,指不定两个商量好了想法子让你们退股份,现在的社会太现实了,在金钱面前,别说是兄弟就是父子都能成仇人!

以下是引用 第9楼 ZGL983 的话:
这事都是你大哥的错,他们要离婚是他们夫妻间自己的事情,不管什么原因都好,都不应该扯上你们,更不该由你去定夺你大嫂是个怎样的人,他们天天生活在一起难道他自己不清楚他老婆是怎样的人吗?说句不好听的话,指不定两个商量好了想法子让你们退股份,现在的社会太现实了,在金钱面前,别说是兄弟就是父子都能成仇人!...

但愿没这么吓人,祝福你老公早日康复。你必须的要公司30%的股份。

大嫂也太不地道了吧

楼主是一个默默奉献的人,心底很好,我的建议是这样的,你老公现在生病了,确实不太应该继续那么操劳了,只要你们一天还有股份在那个厂,你老公是不舍得放下的,所以我觉得你们最好还是退股,我的意思是让你大哥给你们一笔钱,拿了这笔钱就以后不再参与和干涉厂的一切事务,然后你们夫妻拿这笔钱干自己喜欢做的事,相反,你们继续这样下去的话,一来你老公病情会加重,二来会使你和哥嫂关系更加恶劣。

回复 第12楼 快乐小猪仔520 :
楼主是一个默默奉献的人,心底很好,我的建议是这样的,你老公现在生病了,确实不太应该继续那么操劳了,只要你们一天还有股份在那个厂,你老公是不舍得放下的,所以我觉得你们最好还是退股,我的意思是让你大哥给你们一笔钱,拿了这笔钱就以后不再参与和干涉厂的一切事务,然后你们夫妻拿这笔钱干自己喜欢做的事,相反,你们继续这样下去的话,一来你老公病情会加重,二来会使你和哥嫂关系更加恶劣。...

现在他们合好了也没有提这个,可是我担心以后,他们有了这样的想法,他们心里会一直容不下我们。。我要怎么把这个想法说出来呢。。

自古亲戚不合伙,这是经商的人的基本常识!虽然俗话说,亲兄弟明算帐。但是如果真是明算帐了,亲情就淡薄了。所以建议不要和亲戚合伙做买卖。如果有合适机会还是建议你自己出来单干,你大嫂怕自己男人多干累着了。也是心疼!换成我们自己都是一样的,如果遇到攀比的人,肯定会嫌谁干的多谁干的少,如果拿一样的钱,总是感觉心里不平衡!这是人的正常反映,当然他们哥俩不会计较那么多毕竟是亲兄弟,可是你大嫂和你毕竟是外人,想法都不同~

以下是引用 第8楼 yuainan 的话:
凭什么给他,你老公牺牲了那么多,现在身体不好了,就想卸磨杀驴了,想得美,给他碰到底,你要是现在放弃了,以后你们的生活怎么办,你老公也会很伤心的,牺牲了那么多,没有时间陪你和宝,现在却要这样,宝妈你不能心软,要想想以后的生活...

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝