论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:95

2014年5月——【成都-敦煌-成都】——12天近7000公里的自驾之旅【全部更新】

回帖 发帖

想去沙漠,不是临时起意。是在看过爸爸去哪儿后,我就想我一定要带我的小臭屁去一趟沙漠。 

我要带他感受什么是广袤,我要带他感受什么是炙热,我要带他感受大漠黄沙,我要带他感受到什么是喉咙冒烟,我还要让他感受到沙漠人的吃喝拉撒睡会和我们有什么的不同,我还要让他学会尊重不同的名族文化和习惯,我还要让他因为这一次的长途跋涉学会坚强、勇敢、担当-----

其实,其实,没这么多的目的!嘿嘿!对他的教育一直都是见缝插针的浸入------

5月1号,9:30的样子,我们从家里出发。12号晚上9:10的样子,我们平安顺利的到家。脏衣服扔进洗衣机,一家三口去华丰火锅搓了一顿------

12天,我们两个家庭,一部车。4大2小。我的小凯丽【我妹的女儿】1岁4个月。我的小米5岁6个月。总费用13500元。两家人平摊费用。

其实,只安排了米粑粑的行程是5天,我就打算让他自己飞回成都。不过他,一路上表现还好,于是乎,让他留下,全程陪同。

要说这次最大的收获是什么?妹妹【米小姨一家三口】米小姨爹和小凯丽的亲子关系得到了最好,最紧密的发展,也是一个非常好的开始。这是我想看到的。不是米小姨爹不爱孩子。而是他无法和米粑粑相提并论。我们家就不用说了,一直以来我们两夫妻都是身边朋友的典范。我们一家三口的家庭氛围倒是还没有身边人能和我们那样和谐,和睦,亲昵,浓厚。我相信这一次的远足,妹妹和妹夫在我们两夫妻身上应该收获到很多积极的能力!爱的能力!幸福的能力!【尽管我们也吵吵闹闹】---

我内心是打算走走停停15天内回家。于是给小臭屁准备了短袖12件,薄长袖13件,长裤15条,拉链外套5件,加厚外套一件加厚外裤一件。鞋子7双。袜子15双。【我带小臭屁出门在外,除了清洗内衣裤,其他的全部回家洗,所以带的衣裤都很多】小臭屁是怎样的娃娃,我这个认真负责的妈妈太了解了。所以我只是备用了一大包创可贴,其他备用药品都没带,也没必要带。因为他一直收到爸爸妈妈最真的爱,所以,他的身体细胞一直很听话。【创可贴他是用上了好几张】

------------------------------------------------

大漠黄沙---等我

早上9:30的样子,我们的行李大包小包的拿上车车的后备箱。我那勤快的米粑粑头一天下午就把车内擦得干干净净,娃娃们可以坐在里面七仰八叉的找乐子。三排七人座的车,米粑粑把第二排的椅背换了个方向和第一排背靠背,第二排和第三排的座位面对面,为此,中间的空间感貌似增大许多。我是享受的那个人,因为她【他】们三个人轮流开车。

快10点了,我们才正式出发---

刚上绕城时,车流量很大,尽管没有拥堵,但是行驶缓慢。米粑粑说过到某个路口,车辆肯定会分流的,毕竟很多人是近郊游。的确如此!!!我们一路上很顺利的抵达广元。估计是下午两点左右吧!我们加油后找地方吃饭。这一眼望去一排排的苍蝇馆子很多。不过可笑的是,老板们都说:“今天生意太好了,菜都卖完了。买菜的还没回来---

米小姨爹前去打探,在这排苍蝇馆子的尽头,老板说他们家的菜已经买回来了。我们四个成人忍不住的扑哧一声笑出声来---这是正儿八经的见证了假期带动的消费。

饭饭后,继续前行。米小姨爹安装的貌似高德地图是林志玲在导航。小米米觉得这个声音很特别,于是开始了模仿,这12天的行程里,我的小米米听到林志玲的声音都很兴奋。米小姨说下次林志玲来成都,一定带小米米跟她见面合影,听听她现场的声音。我的小米米还真的期待了。开始问到我:为什么是林志玲?为什么她来导航?为什么她说话的调调会跟我们不同?熟悉我的人都知道,我总会给娃娃见缝插针的表达正能量的。于是我回答他:林志玲是台湾省的一名模特儿和演员。“跟林志颖,Kimi的爸爸一样的是台湾吗?”“对的。她因为非常努力的拍戏,走秀所以赚了很多钱钱,全世界很多人都认识她了,然后有很多公司请她去拍广告,所以她的钱越赚越多。这个导航的也请他配音哦!因为她说话声音很好听,并且她说话不发火,很有礼貌,她又是一个高学历读过很多书的人,因为她很棒!所以她可以赚很多钱。”小米米若有所思的问我:“那我这样,像她那样说话,以后我是不是可以赚很多钱呐?”“不是!除了说话跟她一样平平的语调不发火,不大声以外,还必须读很多书才行。”“妈妈,是不是你上次给我看的蓝天白云读书的图片那样?”“对的,小米很棒,一下子就联想到啦!每个人都必须多读书,读好书,才具备赚钱的基本能力。”“妈妈我给你说,爸爸,小姨,小姨爹都没文化,你给他们说说蓝天白云读书的图片故事嘛!”车上的另外三个成年人顿时懵了------

【下图,我用自己的方式讲给小米听得,他记住了蓝天白云---】

伴着一路的欢声笑语,我们当晚入住陇南。

穿过了无数的群山苍翠,和无数个隧道后,我们将在陇南住下---

伴着一路的欢声笑语,我们当晚入住陇南。

途径震后的舟曲~~~估计是抢险时临时搭建的桥,其实已经摇摇欲坠的样子。一大块地震时滚落路中间的大石头,已经成了一景点。我的小凯利1岁4个月零11天,我的小丑米5岁5个月22天,希望这次的长途自驾经历对孩子们来说,会是成长中弥足珍贵的宝贵财富!小米米的臭爸爸还好比较"博学多才"上知天文、下知地理。对于古代、近代文明史,他总可以滔滔不绝。一路上有你,是我们的福气---

认真地喝这一杯水、认真地吃这一口饭、认真地走路、认真地读书、认真地游戏、认真地感谢一切!对现世、生活、此时、此地的重视。快乐幸福,事实上不在遥不可及的地方,而是在我们站的每一个地方、走过的每一步、甚至活过的每一刹那。有心的地方就有快乐。

----------------------------------------------------------

2号这天,中午11点左右,我们退房,离开陇南市武都区。前往敦煌方向。

非常搞笑的事情是:我们走完昨天的什么高速以后,已经没路了。还在修。这意味着我们必须回走近2小时,才能回到主道上。JC曾说目前我们即将要走的是最近的路,收费员说这条路是对的,JPS指引说也是正确的。可是,我们前进的路被他、他、他忽悠了---无奈中,一路走走停停,享受群山苍翠,山峦叠嶂,听闻鸟啼虫鸣,伴着暖风,沉醉在这份阳光里,沉醉在这份温暖里---

每每行驶近2小时,我们会停下来,让妇女儿童放放风,舒活舒活筋骨,两位快四十岁的臭粑粑则下车抽烟的同时,确定手机导航的路况信息。我是拍照的那个人,我时刻背着笨重的相机给身边最亲的这几个人不停的‘咔嚓咔嚓’。只为,可以留给自己的暮年有可以翻阅的美好又疯狂的记忆---

一路上的绿色越来越少,满眼都是luo ti的群山---

贴心的米粑粑总会在加油站给我冲杯咖啡或者是茶,我享受着清风暖阳,我享受着一路芬芳---其实,满眼望去都是荒凉。尽收眼底的就是光秃秃的石头山和黄土山,一路上更多的都是贫瘠的土地和晒得黑黑红红的贫民百姓。

让人愤恨的事情发生了,米粑粑要披星戴月的去见他的妈。于是我彻底给他表达清楚,去了敦煌后,请他有多远滚多远,我没有陪你看你妈的义务。我是陪娃娃来看沙漠的。也许这是大逆不道!但是他是你妈,不是我们所有人的妈!我们凭什么要陪你耗着?

会以为我会跟米粑粑吵架吗?哈哈!不会!我是再正常不过的成年人,中年妇女一枚!我只是用严肃的表情和坚决的态度告诉他:你的行程在敦煌结束。最晚,你5号走人。我要说你在用自己的屁股想事情,都是高估你的智商了---米粑粑,非常明白我说话的分量。我说一,一定是一。我是家里的权威!我也是我们婚姻里面的权威!轮不到他对我的言行唧唧歪歪!这个男人什么都没说,也没胆说什么。我们两做妈妈的内心非常不情愿的耗着---

我对自己说:幸福不意味着凡事都完美,那只是因为你已经不再只看到缺憾了

去到他家,给他妈两千。不是钱的问题。如果这婆婆是你的亲戚或者邻居,你都会觉得奇葩!何况他是我的婆婆。我是一个懂得控制自己情绪和表情的正常女人!我正常的和她瞎掰着---这位病态的婆婆拆散了两姐姐各自的两段婚姻。然后去挑拨两个哥哥夫妻间的感情。这家中的两嫂子受不了每天的打闹争吵,离家做小本生意去了。没长‘大脑’的两个哥哥最后用正常人该有的举动去‘投靠’了自己的老婆。非常幸运的,离开婆婆后,他们都过着很正常的婚姻生活!嫂子们不选择原谅!拒绝给婆婆半毛钱!【有时候我觉得是婆婆自找的,尽管她是老人,有些事太过分了】两姐姐对婆婆的恨还在,大姐已经调动到离婆婆近三小时车程的另一个市上班。她现在也是丰衣足食,拥有很幸福美满的婚姻。她也不原谅她自己的亲妈!所以极少往来!二姐,没办法!自己的第二个小孩没人照顾,二姐一个人要养两个孩子,必须上班。所以她是离婆婆最近的哪个人,但是她说:婆婆【她的亲妈】一天活着,她都不会再婚,她明白她再婚,也会被婆婆拆散。我,离了婆婆几千里路,这位奇葩的婆婆也不‘嘴下留情’。长长电话挑拨骚扰。还好,我两的婚姻太牢固了,不是来一个奇葩就可以让我两口子散伙的。随着我自己年龄的增长,曾经纠结的,被这个老人挑拨的所有事,我都选择忘记,其实在育儿网做记录的这几年,也都见证了我自己内心的蜕变和不得不越来越能耐的强大!不是我大度,婚姻是我的,我告诉自己她不配来扰乱我的生活---

你爱的那个人,他身上一定有你的影子。或执着,或单纯,或充满喜感,或英俊潇洒。总之他是有特点的人,有他在身边,你随时感觉愉悦。爱是这样的,你爱的那个人通常是你梦想的放大---呵呵!是么?

第二天中午离开婆婆家。以我规定的时间来说:第三天晚上我们只能在夕阳西下时入住嘉峪关。路上,车有点漏机油,米粑粑打电话找4s店。因为离得太远,担心车出大故障,4S店给了我们一个就近的修车电话。还好,米粑粑说着家乡话,修车厂的工人收了20元的工时费和65元的配件费。

半小时不到,妇女儿童下车放风,俩臭粑粑敦促师傅们修车。我的小米米也不闲着,拿上他的水彩笔在地上涂鸦。

继续上路---

途中,我们偶遇龙卷风---

还有一股更大的龙卷风我没拍到,移动速度好快的。我想说我的镜头拍不下他的凶猛来势。

如果你有足够的勇气,那么一切皆有可能---

低调安静是人生中一种美好的真实,能静下心来不受外惑是一种修养,更是一种人格的底蕴,只有静下心来才会发现,那种沁心的静美随之而来,生活安详而美妙。

这一晚【第三晚】,我们入住嘉峪关---

回过头来想想,这家观礼酒店,是我们外住9晚【婆婆家两晚】酒店里面,最懂得运用摆件营造老板文化内涵的一家店。他的工作人员落落大方,是整个行程里遇见的最懂得用自己的个人修养来表达‘观礼’人文的一群小年轻---我和我的男人还是那样,在前台‘打探’这家酒店更多的相关产业,有空的时候回去关注。

放好行李,我们去了嘉峪关当地非常有名气的大唐美食一条街【好像是叫这个名字哈】

这一顿刚刚300.全都是我喜欢的味。臭粑粑说:你就是用你的狗鼻子闻着这个味儿,找到我的。我问我自己的内心:是吗?好像是吧!哈哈哈!

吃饱喝足,睡了个好觉---

5月4号当天,我们将去嘉峪关‘触摸’它的存在印记!

这段话送给自己:

脑袋决定你的口袋。

口袋里的自由,决定你一生的自由和幸福。

口袋里的自由,决定你的心态和脸上的笑容。

世界之大,远超过我们的眼界可以容纳的范围,不管人们走得多慢。

走得快的人们也不会看到更多。

真正珍贵的东西是所思和所见,不是速度。

因为很久很久以后,这段光芒万丈又疯狂的回忆,

会帮你刻录下你的青春里最美最美的光阴的故事。

------《旅行的艺术》

此帖子已经被☏我家小米于2014年06月03日 03:33:12编辑过。

此帖子已经被☏我家小米于2014年10月05日 15:13:09编辑过。

此帖已经被版主心儿爱斌奖励积分20分。

忘记了是几点到达的敦煌。唯一可以记住的是太阳还高挂在天上。114订房后,很快得到回复。【这次出行都是等到快到达当天的目的地,才订房的。114给我们报的价,远比现场订房还贵】敦煌,我们将住宿两晚。

大包小包的行李拿进房间。前台的提示牌上写着酒店餐厅1到4号有特价自助餐。酒店房客可以凭房卡8.5折。米粑粑和小米米的心早早的就扑向了大漠黄沙。所以米粑粑不愿意出去找吃。今晚我们就吃在酒店餐厅。餐品还比较丰富,西瓜好甜的,我家小米吃了很多。真的是叫酒足饭饱---

我们都迫不及待的期待着向往着那片真实的广袤---

小凯丽8点的样子要觉觉了。我们一家三口驱车前往月牙泉。离敦煌市区仅5公里不到。在路上我们顺便买了些水果,自带的水果今天已经‘断货’。

一条直线下去,月牙泉就在眼前了。应该说是那片即将开始的无边黄沙和天际已经初初出现它的轮廓。门票120.估计当时是快8点了,夕阳还在散发诱人的昏黄。‘聪明’的米粑粑‘踩点’后,调转车头,顺着大路一直往左,大概7公里左右,连绵的沙脊伴着我们的左边一直连绵不断。找到一个路口,又一个路口,再一个路口。我们进到了沙漠,把车停放在铺着水泥地的平台。我们拉着方便箱往俊美的沙脊出奔去---

十多年前我和米粑粑来过沙窝的。可是今天的感受是完完全全不同的。今天的我很自由。我可以自由的选择我想要的生活方式。

两男人开始搭建帐篷。我到处走走看看,内化自己这生命路上‘苦尽甘来’的所有!我告诉自己:时光就像一个美少女,在低眉浅笑中,就将有些人和有些事隔到了光阴的对面。其实光阴从不曾厚过谁也不曾薄过谁,生活给到你的每一段,你接受,接纳,你在困苦里不畏所有的肆意成长,有份温暖和爱意,将会始终和你相随,只是偶尔,他来的晚了些,你需要等待,耐心等待---

夕阳西下,一家三口躺在帐篷里,感受这份静静的美好。沙沙还温暖着,热乎乎着。偶尔会有沙地摩托车从沙丘驶向沙脊顶端。我只是侧过头就看到这挑战内心小宇宙的震撼一幕!我和小米米都惊呆了。我们远望这辆摩托车90度的上和下。此时的场景已经在小米米心里扎根长草---

夜晚来临,满天的繁星点点,仰着头就是无际的星空。空旷静谧的广漠里,偶尔在不知处传来阵阵谈笑声。有沙在,有沙脊在,有满天星斗在,还有其他的生灵存在。在我最近的位置,还有我最爱的两个男人在陪伴---

活着!真好!有你!真好!

米粑粑又开始了对小米讲解浩瀚的宇宙---小米米是个幸福的孩子。我们尽自己所能让自己变得更加的美好,我们尽自己所能让你成为一个自由自在的,健康快乐的你自己!

已经11:30了。沙脊的人们陆续离开。我们也开始收拾帐篷,恋恋不舍的离开---

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

敦煌,是个梦。敦煌,古称沙洲,位于甘肃省西部的茫茫戈壁中,河西走廊的最西端。敦煌在汉朝武帝时,随着丝绸之路的开通,进入了鼎盛时期,成为‘河西四郡’之一,是中原王朝与西域地区以及中西亚往来的交通桥梁。

敦煌,是世界三大文明唯一的交汇点。他的历史,是个延续千年的梦。莫高窟,月牙泉,雅丹地质公园等著名景点,向世人展示着敦煌广漠的风情和永远的经典。纵马隔壁,所谓‘西出阳关无故人,春风不度玉门关。’两关故址仍在敦煌郊外。扬鞭大漠,穿越古今丝路,商队的驼铃声依旧在耳边响起。

上两段摘录。

早上醒来,吃过早餐后,我们驶入月牙泉。

大漠黄沙,我们来了。

门票120.忘记小米米有没有收费了。好像是半价60.

骑骆驼每人一峰骆驼100元,行程1个多小时。

小米和小凯丽另付20.由爸爸各自抱着。

我们骑着骆驼下行。我的脚趾头都抓紧了。紧张怕怕死了。给了牵骆驼的小伙子明码实价100元的服务费,他给我们拍了些骑行片片。小伙子让我放松,我告诉他,不要和我说话了,我真的很害怕---米粑粑一路扭过头来安慰我。这次往返骑行中,小凯丽最悠然自得,上沙腰时,她就被骆驼摇摇晃晃的弄睡着了。下行时,她又被晃睡着了。

中途,米小姨自带的塑料杯从背包滚落沙地,听她在说喊小伙子帮他捡一下。我听闻后,立刻严肃的对她说:谁敢喊骆驼停下来,我立马走路到山下。妹妹,妹夫忍不住大笑起来。然后对我说:好好好,不要了,不要了。惹不起你。我说我回家,把我屯的杯子送你一个。

对我来说,这段下山骑行的路,是多么多么的漫长呀---

上图整个月牙泉的平视全貌,进入景区时,就听广播在说,每天水分的挥发量都被灌水量多的多,不久的将来,月牙泉将面对干涸---

照片顺序是乱的,从上午到傍晚的景象,自己去发现照片光线的不同吧!我就不想再调整图片顺序了。

小屁和臭爸爸玩了骑摩托的项目,因为昨晚小米米心里就长草了。紫外线异常强烈,但是你快乐所以我快乐。只想给你不一样的成长经历!远远看见沙脊处的小点点,都是无畏艰险挑战小宇宙的人们。还包括我的小米米!骑摩托120一圈。小臭屁不害怕,还希望可以继续,可是骆驼等着,牵骆驼的人等不起。

这是通向滑沙区的专用木质道路

骑骆驼,没米粑粑的保护,我吓得腿软手发抖。眼泪花花都包起了~~小臭屁却是初生牛犊!骑行到左边的沙腰时,我们的驼队停了下来。骆驼休息,妇女儿童休息,三个男人去滑沙去了。滑沙项目一次15到25。只是沙子太烫,手嘎嘎受不了。滑了三次沙,小臭屁已经受不了这个烫烫了。

这时的沙沙已经很烫很烫,我的鞋底已经穿透了这份炽热。

咔擦咔嚓后,我们往月牙泉景飞奔去---

孤独的沙柳,自成一道唯美的风景---

如果你的心中充满无条件的爱,

那你的心一定是喜悦的,平和的;

你的世界就是美好的,幸福的。

因为你的心就是你的世界---

不好的爱情让人变成疯子,好的爱情让人变成傻子,最好的爱情让人变成孩子。

感情有时是件降低智商的事,却多少人傻傻地乐此不疲。

别以为这是坏事,傻孩子们,越简单的才越长久。——苏芩

我珍惜我拥有的今天。

我珍惜我今天眼前的蓝天,白云,广漠和呼吸。

我更加珍惜身边的你和你!

此帖子已经被☏我家小米于2014年06月03日 03:36:19编辑过。

当时,我们离开月牙泉后,又转战去了景区外的沙脊搭起了帐篷。景区内不允许露营。

米粑粑知道他的行程明天被我画上句号。自己只好打电话订机票。敦煌经停兰州再到成都。1500的样子。他再次‘小心翼翼’的问我:你是真的要让我回去了吗?我回说:“你断奶了吗?你舍得你妈吗?”他无趣的没话说。当时我们准备收拾帐篷回酒店时,我家这个‘不长大脑’的家伙,居然想试试看,他的车可不可以驶进沙窝里来。龌豁!车轮陷入沙堆里,出不来了。我就在一旁想:我不是在沙漠边生活的人,都知道‘正常车辆’是会陷入沙土的。所以在土路旁边有了水泥,碎石铺的停车位。真搞不明白,我家的这个男人是不是看了谁就中邪了---

太阳已经落山,月亮早已挂在天上了。我的小凯丽也应该睡觉了。车轮越陷越深。我对米爸说:去附近两个农家乐,看看有没有越野车可以帮忙拉起来。等会儿,农家乐的人都走光了,我们就没办法出去了。这个自以为是的男人点了一支烟,准备找车去了。这时,沙漠护卫队的一工作人员走了过来,我男人赶忙问他有没有车可以过来拉一下。对方说所有的人都下班了,我是晚班,我也准备走了。多远就看到有车像是陷在这里了。我们没大车的,我们只有轻型摩托车,你的车太重,拉不起来,你只能去附近农家乐看看。这位工作人员非常热心的陪米粑粑往回走着去找大车来。农家乐没车。这工作人员只好打电话帮忙找车。等了很久过后,来了一辆越野。一番讨价还价200元,帮我们拉出来。经历无数后车轮出来了,车出了沙窝---

是不是各位会以为我们会顺利去酒店了。本来我们还打算烤羊肉串去的---我男人实在是对不起大家,对不起我那一岁多的小凯丽,也对不起我的那份信任。

我们的车缓慢的行驶在顺着河道【没水,是坑】沙窝旁的黄土路上,他说还没感谢刚才帮他打电话的工作人员。去到他们的临时休息室,早就黑灯瞎火了。男人说他要掉头出去,我说不用掉头,这样也可以去到大马路上。我一直在成长日记里表达过,我是属狮子的,我男人也是。我是自以为是的,我男人也是。于是,他不听我话的,要掉头。结果---车轮又进去了。刚才帮我们拉车的人和车早就走了---

我的火该上来了吧!!!!!我什么也没说,带着妇女儿童去到休息室旁白白的地方。借着皎洁的月光,我知道这是停车场,也是车车可以掉头的地方---

估计妹妹和妹夫都超级无语了。米粑粑和妹夫在想办法如何把横在路中间的车弄出来。我知道这是没办法的,任何一辆车都无法帮他拉的。这路只能过一辆车,并且我家的车横在路中间,是后车轮陷在沙里的。这路只是中间铺了碎石,路基两边是沙沙。我是想,他该去哪里找很多的青壮年帮他把车抬出去呐?我没说的---

随他用自己的智商采取了恩多行动后,都无效。

这时的不远处有车灯亮起来了。这辆车要从这里经过。我们出门在外,大家都懂三,我们都会关心社会新闻,大家也都懂三,我即刻抱着小凯丽,拉着小米米去到了更加远的地方。告诉小米不要发出声音来。因为我们不知道接下来会出现什么状况。我让米小姨快快去车上背走相机和随身包。

对方的车停了下来。在这空旷的沙地,我听见一个男高音说着:咋啦!陷下去啦?哎呦喂!这咋整呐!拉也不行,兄弟们,下车来帮忙抬车---话音刚落,车上貌似下来了七八条汉子!知道我感动什么吗?我可以接着月光和车灯,看到有人穿的白色衬衣。当米粑粑轰油门时,后车轮的滚滚黄沙只能顺着它特定的方向肆意乱串---一次!两次!三次!黄沙!黄沙!黄沙!再黄沙!车摆顺了!这个,可以用谢谢两个字表达我内心全部的感激么?真的非常感谢!

米粑粑知道自己错了。但他也明白我不会在场景混乱的时候添乱!我总会是那个很镇定的人!我知道该干嘛不该干嘛!

------

回到酒店,米粑粑例行检查车辆,收拾车内!然后我们去沙洲夜市嗨吃一顿!全又是我喜欢的!

第二天早上,原本打算去莫高窟的,只好留在下一次了。因为米粑粑九点的样子出门找修理厂换轮胎。小米米睡到11点的样子才醒来。我们1:30退房后,就在九点餐厅吃了午饭。然后等米粑粑回来。

毕竟这里不是富饶的大都市,所以换轮胎也得要等师父去附近有轮胎的城市买好了轮胎回来才行!【米粑粑找了好几家修理厂,都没解决好车的问题。最后我听明白了是轮子上的什么‘螺丝钉还是什么的’断了。修理厂的人必须去另外的城市买一根过来!】

米粑粑回来后,我们开始赶路。不想孩子们太累!我建议今晚还是去住嘉峪关的观礼酒店。米粑粑则建议说我们往前多行驶20多公里,去酒泉住吧!看看明天要不要去一趟卫星发射基地。我问我男人,你说的20多公里会是20多公里吗?不会是想你妈了,我们三大两小又要陪你耗着吧!男人说:好嘛!听你的!我啥都不说了!我这次说的是真的,往酒泉就多了20多公里路,你可以百度的---他还越说越有劲了!我只好回他:到兰州时,你对车上所有人说到你妈家就个吧小时,我们开了4个小时。我担心你太想你妈了,会出状况。你把我们放在嘉峪关,你可以开车去找你妈!今晚,你就滚你妈哪那儿去---

他没再说话。没话可说。

这晚,我们住在酒泉。另外两个成年人告诉米粑粑。因为你为了看你妈,骗了我们对你的信任。你在这路上对我们来说已经没了可信度!哈哈哈哈!

昨天就没了马来咖啡,实在熬不住了,今天在服务区买了盒雀巢,只是迷恋味蕾10多年的雀巢已不再是我的菜。想念焦糖玛奇朵,想念黑糖玛奇朵~~~

我说我想念焦糖玛奇朵了。珠妈肥爸立刻留言说这几天会从台湾省去菲律宾,给我寄咖啡来。美妞留言说焦糖玛奇朵在成都侯着我。亲亲们,认识你们真好!有人惦记着我,还帮我记挂着我的嗜好,我觉得好幸福!谢谢你们!

我的小凯丽在这次的旅途当中,也许是迎来了她语言的爆发期。出门之前她会说:妈妈,爸爸,谢谢,哥哥。就这些。在这乐呵的几天时间里,她会了:二姨,小姨,爸比,妈咪,出去,走开,吃饭---还会了说亲亲时,会嘟起小嘴巴去找哥哥,其他的大饼脸凑过去,她都会躲开,只要亲亲哥哥---

宝贝儿们!祝福你们永远健康快乐!

此帖子已经被☏我家小米于2014年06月03日 03:37:46编辑过。

到达酒泉后,我们打算第二天带小米米去卫星发射基地。当我们了解了相关信息后,才知道:卫星发射基地离我们住的酒店还有200多公里。真是太远了。还有就是,门票必须提前一天在当地旅行社预定才行。所以,我们有只好把这个心念念和莫高窟留到下一次的行程里。

这一天,5月7号,是我和米粑粑拿结婚证6周年纪念。我们在一起,快满满当当的17年了。貌似青春一下次就晃悠完了,都还没有来得及好好爱,好好享受---所有的成长都被岁月刻录到了我们这张裸露在阳光下的脸上和言行里---珍惜每一天!珍惜有你的每一次相伴!

出去吃饭,走路时,一路上都会有回民对我指指点点,不是我的五官有多漂亮,是这些人貌似喜欢看我长的样子吧?还会扭过头来一大堆人停下来,对我‘观望’。还好,我不是糟糕的这个年龄段的女人,我们快快离开。米粑粑说:你就是风景,你一直以来都是风景---

我‘庆幸’今天的我可以好好经营自己的婚姻、家庭。更懂得好好爱自己,再爱自己,更爱自己!人生不易,活着不易,且行且珍惜。我最爱的小米,妈妈希望未来的你也可以是被人喜欢的人,走到哪里都被喜欢到哪里的人!

中午退房,继续赶路。当晚,【8号】我们又在婆婆家------

总算在中午时分和婆婆告别了,我们行进在兰州的路上。这次住的酒店,是整个行程里面最‘贵’也是最差劲的酒店。房间内始终臭烘烘的,我们换了房间也还如此。没办法,只好接受了。

小凯丽一家三口要休息。我们一家三口去找好吃的。还是去年来过的那一家什么羊羊店的。我记得他的位置在正宁夜市小吃街旁边。羊肉泡馍还是我的首选。中午吃了,晚上还继续。我已经被泡在羊肉泡馍里---

【10号】,睡到快中午时,我们退房离开。米粑粑说:以前他也住过两次这家酒店,没感觉这么差劲的,真没想到,这次会是这样的。离开前,看了当地新闻。婆婆也打电话来说:凌晨时分,下起了暴雪,这是今年的第二场雪,也是最大的一场雪。下了好几个小时,已经堆起来了。还好,我们已经离开了。兰州当地,当晚凌晨,已经开始黄沙浮沉,能见度很低。在车上倒是没感觉冷。对孩子来说,这次的出行,他切身的感受到了一路上的春夏秋冬。天气预报说西安城的31度在等着我们。【天气预报可信吗?哈哈哈!】

小屁说:我都没用过粑粑赚的钱。我回:你出门旅行所有的吃、喝、住、玩儿都是粑粑给你付费的。小屁不同意我的说法。就是觉得自己"亏了"。说我们想买什么就买什么,他想买的我们就不给他买。我说我男人赚的钱本来就是给我想买什么就买什么的,但是你只可以用一部分,以后要用钱自己长大了去赚。他,"委屈"的哭了~~~于是我给他一百块,让他去服务区买自己喜欢的。钱太新了,他的指缝划了一颗米长的口子,于是乎:各种嗲~~~

总算告别了裸山群,葱翠山峦渐入眼---

2014年5月10号,我的小米米5岁6个月。今天的西安大雨、暴雨不断,气温异常的阴冷。午饭过后,我们一家三口顶起大雨驱车前往兵马俑。我想说:祝福我的小臭屁永远健康快乐!我想说:每一次的出行,我都不得不从新认识一次小米的臭爸爸。这个男人对于秦始皇当朝时的认知犹如他向我们滔滔不绝的表述嘉峪关遗迹一样的成竹在胸。有时候觉得一个人大脑里面可以装下的东西真让人不可思议~~~与你同行 我很幸福!我承认自己只是一个正常的普通不过的现代中年妇女,我对这、这、这不感兴趣。但是当我置身于这个盛大、壮观的兵马俑群坑时,除了感叹古文明的繁华盛世,也不由得感概先人们的智慧~~~无法想象的场景,无法体会的盛景。我的片片无法表达出眼前的真实,亲亲们有空一定要来看看,一定会让你震撼!门票150。16岁以下免费。

感叹着两个没有血缘关系的成年人在一起吵吵闹闹走过十多年过后,自然而然的就会有太多相同的习惯和喜好,其实是多么神奇的事情呀!在兵马俑,我们不约而同的想到可以把一个创意植入到我们的公司文化中去。(我咔咔咔拍了无数带来灵感的片片后,我让臭爸爸过来,我有事要说,他也对我说他也有事要说~~~哈哈哈!生活在一起久了,真的是太了解对方的需求)算不算是不是一家人不进同一道门呐!!!

当晚,冒起细雨,我们离开兵马俑。约好了窝在酒店一整天的小凯丽一家三口在钟楼后面的小吃一条街见面。

中午退房,还是去魏家凉皮连锁,吃好吃的凉皮,肉夹馍。

喝好喂饱后,告别昨天的棉袄天,迎来今天的短衣短裤,我们前往家的方向---我和臭粑粑同时爱上了这座城。我们约好,某个周五我们再开车来这里走走看看。并不是能够融入他的城,他的文化,只是,仅仅是爱上了这座城-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

西安城很拥堵,停停走走一个多小时后,我们才饶了出去。前往离家越来越近的地方。

有一家地产公司给小米爸爸打电话,说有个项目想给他做。顺道,我们会去看看。米粑粑也明白自己的行程是五天,所以他只带了两套换洗的衣裤。于是,我让他赶紧去路过的商场买了白衬衣,和正装西裤---

一路上的隧道和美景。蓝天,艳阳,狂风,白云,苍翠,青山交替出现---

我想念汉中的羊肉泡馍。于是---

我们入住汉中大汉天一酒店。这家酒店去年初我们来住过。是12天时间里最舒适的酒店。当天晚上,我们打探好了【好像是叫这个名字】饮马池小吃一条街解决我馋馋的香香嘴---

接下来的12号半中午,又去整了一大碗我喜欢的羊肉泡馍。

别了,汉中城!以我喜欢的羊肉泡馍来结束一路向北的自驾旅行。12天的旅行时间,最远目的地敦煌。往返大约7000公里。我的小凯利某天吐过两次,某天拉稀便便三次。一切都好!我的小丑米一路上都是那么调皮捣蛋、生龙活虎。不过他,每天都给自己内化的时间,静静的看着窗外,时不时的问我一句之前经历过的景象。小臭屁从两岁两个月同我一起远足起,我就明白带孩子出门,不是我们成年人想象的那么艰难,孩子们总会很快适应你给他的新环境。(我的小凯利这次真的很棒)

当我们准备好了自己。就不再担心带着孩子行进在路上~~~

忘了是下午几点到达广元。米粑粑去看项目,我们俩妇女带着两孩子,在广元的某湿地公园拍拍---

晚上九点十分送完米小姨一家三口,我们顺利到达家中---

到了今天,我的小臭屁还在同我探讨兵马俑的事情,他说他有太多搞不明白的地方。其实,我也没搞明白。有些是道听途说,也有经不起推敲的传说。小米米以后你自己去解决你的疑惑吧!

如果你有勇气,那么一切皆有可能!

转载一段文字:

爱的诺言

一、我愿意尊重我的孩子且视为独立的个体。

二、我愿意学习了解孩子想要对我说的话。

三、我愿意成为一个温柔的容器,让孩子感受到安全与放松。

四、我愿意全心全意与孩子在一起,共享合一的片刻。

五、我愿意在孩子说停的时候停,我愿意在孩子说开始的时候开始。

六、我愿意用正向、温柔的能量来与我的孩子连结。

七、我愿意全心全意爱我的孩子,接纳他的全部。

八、我愿意跟随着自己的直觉、我的心,全然地信任自己内在的声音。

九、我愿意对孩子毫不保留地表达我对他的热情与爱。

十、我愿意与孩子共享生命所有甜美的时光。

当我们能安住于和孩子一起的当下,全然地和孩子在一起,让彼此的身心共振与共鸣,让孩子与父母重新合而为一,爱的种子就会在孩子小小的心田里滋长成小小的爱苗。当孩子长大时,属于您与孩子共有的生命之树,也会日益茁壮!

其实我一直用自己认为最好的方式爱着我的小米,所以他幼儿园的生活,在我考虑和纠结很久以后,我把他暂时停止了。有时候,我也动摇着我这样做是正确还是欠妥?但是我又那么渴望带着他一起丈量他眼里的世界。未来,无论怎样,现在我所做的一切,我,会认为是对自己所做的最好选择。我不要你某天成为我的骄傲,我首先要让自己成为你的骄傲!宝贝儿!妈妈永远爱你!

此帖子已经被☏我家小米于2014年06月03日 03:40:04编辑过。

此帖子已经被☏我家小米于2014年10月05日 15:16:43编辑过。

上图就更好了

不好意思哈!

各位亲们。昨晚回家后,紧赶慢赶就写了这么多。

我忙着导照片,整的眼花缭乱。头昏脑涨。

公司还有这‘耽误’10多天的公事需要抓紧处理。

因为18号又要带娃娃去坡国,所以,抱歉了。

回来再写---

我等你更新呢

坐等更新啊~~~

还有,各种羡慕啊~~去玩沙漠去新加坡~~~我也要这样的生活~~

刚来就看到米妈发帖,我也在这里等你

回复 第6楼 ruobing-zhang :
上图就更好了...

来了!来了!抓紧时间更新中---

回复 第8楼 叫我池子 :
我等你更新呢...

来了,来了,我抓紧时间更新着,要不然真不好意思呐!

回复 第9楼 louise620 :
坐等更新啊~~~还有,各种羡慕啊~~去玩沙漠去新加坡~~~我也要这样的生活~~...

来了!来了!不想辜负你的等待!我抓紧时间更新着---

回复 第10楼 张张彭彭 :
刚来就看到米妈发帖,我也在这里等你...

谢谢月月。我抓紧时间来更新了---

回复 第13楼 ☏我家小米 :
回复第9楼louise620:坐等更新啊~~~还有,各种羡慕啊~~去玩沙漠去新加坡~~~我也要这样的生活~~...来了!来了!不想辜负你的等待!我抓紧时间更新着---...

真正的图文并茂啊,先加精了~

太酷了 我觉得这样的旅行特别有男子气概

96 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝