论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:179

给宝宝止咳的简易方法

回帖 发帖
ddddddddddddddddddddd

看看看看看

一定要学一下,

我家宝宝正咳着呢,看看

给宝宝止咳的简易方法

我来学习一下

想了解一下
让我看看吧
宝宝咳嗽了,想看看是否对他有用!
以下内容引用自myzzyllm的大作:给宝宝止咳的简易方法

我家宝宝正咳着呢,看看

■ 环境和习惯

1、环境很重要,自己要做得正。

2、孩子不需要太聪明,太锋芒毕露,我觉得那不是好事;关键是良好习惯的培养。 

非常想知道
真的有效果吗
以下内容引用自jacky仔的大作:给宝宝止咳的简易方法
现在秋天,感冒病毒多,天气变化大,宝宝很容易因为天气变化抵抗力下降而染上感冒病毒,刚开始是发烧,待发烧退后,父母都松一口气时,却发生严重的咳嗽。这种咳嗽吃止咳药也不那么容易好,有时会拖上半个月,很让人着急。

其实食疗有时比吃药更见效,说到治咳嗽的食疗,很多人会想到冰糖川贝炖梨。我以前也经常用,但不是每一次都能见效,总的来说是很快见效的情况不多,可能这与引起咳嗽的情况及体质有关系吧。

偶然的情况用了陈皮,倒是颇为有效,一般是用于不太严重的咳嗽,如早晚有几声咳,这时用开水泡一片陈皮,变温水后加点糖让宝宝喝,很快就能见效。

前一阵嘟嘟在发烧退后开始咳嗽,这次咳嗽得比较频繁,白天也咳,有痰,流鼻涕,用陈皮水只能暂时止一下,咳嗽得没那么频繁,药效过后又咳。我记得以前看过的方子:用生的白萝卜浸蜂蜜,然后把水稀释了再喝,据说止咳效果神奇。

我改良了这个方法,主要是为卫生考虑,就是:切几片白萝卜片,撕碎放杯里,加一小片陈皮,倒入半杯开水,再放微波炉转一分钟,然后盖上盖,待水不那么热后,放上白糖或蜂蜜,试过味道较甜较适口后,再放奶瓶里让宝宝喝,一次喝一百毫升左右,一天早中晚三次。嘟嘟早上喝一次,没什么变化,中午喝一次,还没吃饭呢,他就想睡觉了,我就让他睡一觉,醒后咳嗽就减轻了很多,晚上再喝一次,晚上睡觉也很好。我发现这个方子不但用来治咳嗽,对于感觉比较燥热,睡觉老不愿盖被,心情烦燥而睡不好觉的情况,也有很大改善作用。还有对于预防病毒性感冒,辅助退烧,似乎效果也不错。这个方法对流鼻水没什么帮助,据说流鼻水用白萝卜煮水薰鼻有效,但我觉得颇难操作,所以没有尝试。

以下内容引用自瑞瑞妈妈的大作:给宝宝止咳的简易方法
给宝宝止咳的简易方法

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
180 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝