论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:134

俺俩的穷日子

回帖 发帖

俺俩都是穷人,没钱去旅游,没钱去逛街购物吃大餐,除了工作,都蹲在家里,一个看书,一个玩游戏,将来大概也要这样了。呜,租的房子,穿的地摊货,也没什么不好,是吧?跟朋友闲聊的时候,听人家说衣服多少钱,去哪里逛过,只有羡慕加微笑的份,这些地方,我没去过,这些衣服,我穿不起,很多东西,没钱去吃,只是每天每天,出去买两个人的简简单单的菜,回来耐心煲一锅汤,很普通,也很温暖,我喜欢楼道里飘满香味,这种时候,真觉得富有。今天,允许自已放一天假,去钓鱼。很常见,也很美的风景。
图片
 图片
今天的风很大,吹得水面一阵阵的波纹,心想来的可真不是时候,期待这风稍稍停一下。图片每次一来到这,心就静了下来,在这里,我可以不用说话,不用想其它的烦心事,时间静止吧,哪怕让我坐成一尊石像。
图片
 把鞋子脱了,大象脚伸进水里,同鱼儿嬉戏。成群的小小鱼啄着我的脚,痒痒的微疼,忍不住笑出了声,这是吻吻鱼吗?这些可爱的小精灵!
 图片

辛苦了一天,也饿了一天,总算没有白忙,晒晒老头子的战果。路上的灰尘大得眼睛都睁不开,冲个凉,然后好好享受老头子的拿手好菜。一天就这样过了。
 我向来都觉得自已是个蠢笨无能的人,害怕复杂,怕交际,怕人盯着我看,拉拉衣摆,正正肩膀,觉得自已太失礼,假如能够躲在角落,我愿意到一边过自已简单的生活。古人说,樵者劳而智者忧,无能者无所求。我是无能的人,唯有无能,方能无所求。

此帖已经被版主louise620奖励积分20分。

我的生活和你差不多!知足常乐!

回复 第2楼 那段☆抹不去的回忆☆563QQ :
我的生活和你差不多!知足常乐!来自育儿网客户端...

嘿嘿,真正的穷开心!

自己开心就好

支持

开开心心度过每一天

有钱没钱 开心就好

回复 第5楼 陌筱漫馨136QQ :
支持来自育儿网客户端...

多谢支持!

回复 第7楼 Мя.∝chen菇冫京つ866QQ :
有钱没钱开心就好来自育儿网客户端...

说得对!

一样的生活 你文采真好! 要让管管加精!

回复 第10楼 小I鑫sina :
一样的生活你文采真好!要让管管加精!来自育儿网客户端...

一样的生活,很开心呢,过得幸福就好哦!

幸福不是用钱衡量的

没有钱幸福就好

以下是引用 第11楼 随玉61 的话:
一样的生活,很开心呢,过得幸福就好哦!
平淡是真

回复 第12楼 妈咪期待宝贝 :
幸福不是用钱衡量的来自育儿网客户端...

是的,我向来都觉得能够随心所欲的生活才最幸福。祝大家都幸福!

135 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝