论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:72

宝宝生长发育好微量元素不可少!微量元素怎么补?

回帖 发帖

你给宝宝做过微量元素检测吗?多大的时候做的?

都是体检的时候查的:6个月查过一次,一切正常。18个月,测了,有一点点缺钙。

是用什么方式做的?

抽手指血。

得知结果后,你是怎么补的?

18个月前没怎么特意补,18个月测了小缺钙,在吃君宝康乳钙,偶尔熬点骨头汤。

既然检查了,医生没给处理方法你吗?如果医生没让你作什么特殊处理,就不要随便给宝宝吃药哦。其实药店也有排铅的药卖,我看见过。但是你要遵医嘱,否则对宝宝健康不利的。

没有做过

是用什么方式做的?

自我感觉,宝宝易怒,出汗,还爱吃饭

买了补钙、锌的;铁就是吃菠菜,用铁锅炒菜,吃猪肝,至少饭吃得多了

我宝宝也6个月了,过几天准备去查查,微量元素很重要

我家宝宝6个月查了微量元素,说是有点缺钙、铁、锌。当时在喂母乳,给他买了冲剂钙铁锌和口服葡萄糖钙锌,但是那时候宝宝纯母乳,这些他都不喝。直到个多月给他买了爱宝氏的鱼肝油和乳钙,吃了两个月。到1岁的时候又查了微量元素,结果出来是缺铁,其他都不缺,并且血铅有点高(78),骨密度也底。医生开了排铅的口服液,和赖氨酸五维口服液。补铁的就是食补,还没找到适合宝宝的补铁口服液(因为医生开的补铁口服液医院里没有了)

吃燕窝燕窝中含有微量元素婴儿脾胃较虚,容易腹泻及食欲不振,可将燕窝隔水慢火炖化成水,用来给婴儿饮用。提醒您在四个月大时使用此方法,六个月后也可用燕窝水来调婴儿米粉或煮燕窝粥来给婴儿食用。可以调理肠胃功能,增加食欲,有助于消化吸收。儿童在成长发育期,需要吸收更多的营养,服食燕窝可增强体质,加强抵抗力,预防疾病,而且还可促进脑部发育。

做过呢,好像是八个月的时候。

是用什么方式做的?

本地的孕婴用品店有搞活动就去测了。

结果太惨了,缺锌,高铅。店家有推荐一款补锌的,结果宝宝很反感,就放下了。

你给宝宝做过微量元素检测吗?多大的时候做的? 6个月做的 是用什么方式做的? 抽血检查 得知结果后,你是怎么补的? 医生开了碳酸钙,说宝宝缺的比较严重,然后让多吃点含钙高的食物

没有做过

是用什么方式做的?

自己感觉的

现在在吃鱼肝油补

支持

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好老的贴子啊。

我还正在考虑要不要带小宝去测一下呢?到底有没有这个必要,我家小宝4岁,不怎么爱吃饭

支持

73 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航