论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:72

宝宝生长发育好微量元素不可少!微量元素怎么补?

回帖 发帖

说起微量元素,每个妈妈都应该知道吧,其中最重要的是钙铁锌

缺钙:

1.常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

2.精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

3.夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

缺锌:

会导致发育不良。缺乏严重时,将会导致“侏儒症”和智力发育不良等种种问题

缺铁:

缺铁最常见的就是贫血,另外缺铁也会导致厌食

妈妈们都来讨论下,

你给宝宝做过微量元素检测吗?多大的时候做的?

是用什么方式做的?

得知结果后,你是怎么补的?

希望有经验的妈妈都来分享下你家宝宝补微量元素的经验,

此帖已经被版主籽紫奖励积分20分。

以下是引用 第6楼 じ☆veyiyi♡宝贝 的话:
甜心光抢沙发,哈哈...

就是光抢沙发不给分哈

以下是引用 第2楼 甜依恬 的话:
我没给孩子测微量元素,我听朋友说,1岁以下测微量元素,十个有九个孩子缺,很多医生从不给孩子测,据说只要孩子平日表现好,测不测没什么用。...

也不会啊 我们3个月的时候缺铁和锌  6个月还是

现在7个半月多 我去儿童医院做了次 什么都不缺

社区导航